Этот страшный грипп!!!!!!!!!
|
|
Maripoza | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:42 | Сообщение # 76 |
Аспирант
Статус: Отсутствует
|
Я тоже написала отказ и на манту и на грипп!!! В нашем саду уже прошла вакцинация, многим ставили без разрешения, я постоянно напоминала что НАМ не нужна прививка!!!
|
|
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:16 | Сообщение # 77 |
Студент
|
А вот поставят и ведь не узнаешь, что поставили, если только реакции никакой не будет. А так-то можно в этом случае такую бучу поднять
|
|
|
|
HellAngel86 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:50 | Сообщение # 78 |
Школьник
|
у нас в группе висит объявление, что прививка деткам старше трех лет. Но мы медотвод на всякий случай взяли.
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:38 | Сообщение # 79 |
Абитуриент
|
Мы тоже отказались в саду от прививки. Алён@, Quote Когда сынуле было 6 мес, нам предлагали в поликлинике ставить,так что и малюткам ставят Да? А нам и не предлагали. Но я, естественно, отказалась бы.
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:12 | Сообщение # 80 |
Аспирант
|
Алён@, ТЫ чего, как не узнаешь!!! Обязаны ведь и в карту занести да и место укола будет видно, а малыш сам сказть еще не сможет?
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:13 | Сообщение # 81 |
Студент
|
Я тоже написала отказ и меня медсестра уже замучила своими претензиями!Им план надо выполнить,а то премии не будет,а на детей им плевать..
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:23 | Сообщение # 82 |
Студент
|
Лен, сам он точно не скажет и не покажет, а место укола только под лупой рассматривать. В карту-то занесут, но когда я ее увижу. Надеюсь, что мои опасения напрасны
Quote (Ассоль) Да? А нам и не предлагали. Но я, естественно, отказалась бы. Не знаю, но нам предлагали, конечно ставить не стали, а через пару дней мы заболели, причем основательно так, потом врач припоминала, что зря отказались
|
|
|
|
Melena | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:39 | Сообщение # 83 |
Школьник
|
Quote (Алён@) Когда сынуле было 6 мес, нам предлагали в поликлинике ставить,так что и малюткам ставят. Интересно, а в 6 месяцев то зачем против гриппа прививка????Вроде ребенок никуда не ходит, ни в садик, в таком возрасте в основном детки дома с мамами,ну или на улице в крайнем случае погулять... А я своего стараюсь спрашивать,чем в садике занимались, во что играли. Все таки укол-это не незаметная процедура, ребенок мне кажется должен рассказать.
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:58 | Сообщение # 84 |
Абитуриент
|
Алён@, нет, ну заболеть ОРЗ и заболеть гриппом - это разные вещи. Melena, Quote Интересно, а в 6 месяцев то зачем против гриппа прививка????Вроде ребенок никуда не ходит, ни в садик, в таком возрасте в основном детки дома с мамами,ну или на улице в крайнем случае погулять... ну, это наверное типа страховка оттого, что в семье кто-нибудь принесет.
Я вот читаю книгу про ОРЗ Комаровского. он, кстати, за эти прививки. Только, конечно, он ЗА качественные вакцины, за платные а не за те, которые всем бесплатно ставят. очень интересная, кстати, книга. я столько всего нового узнала.
|
|
|
|
machulya | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:25 | Сообщение # 85 |
Грудничок
|
В Краевом детском диагностическом центре ставят французскую вакцину против гриппа. Ваксигрип – современная французская вакцина против гриппа, защищающая от трех наиболее актуальных в данном эпидемическом сезоне разновидностей (штаммов) вируса гриппа. А бесплатно у нас ставят Гриппол - русский вариант вакцины против гриппа. Общалась с доктором с этого центра, рекомендовала ставить эту прививку, а в совокупности с ПНЕВМО 23 так вообще болеть не будешь!
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:32 | Сообщение # 86 |
Студент
|
Quote (Melena) Интересно, а в 6 месяцев то зачем против гриппа прививка????Вроде ребенок никуда не ходит, ни в садик, в таком возрасте в основном детки дома с мамами,ну или на улице в крайнем случае погулять... А тогда же началась эта эпидемия с "животным" гриппом, в поликлинике прививали сначала малюток, потом постарше
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:42 | Сообщение # 87 |
Студент
|
Quote (Melena) А я своего стараюсь спрашивать,чем в садике занимались, во что играли. Все таки укол-это не незаметная процедура, ребенок мне кажется должен рассказать. только вот мой не говорит ничего внятного, кроме "папа",и хоть спрашивай, хоть нет
|
|
|
|
Nat-zab | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:05 | Сообщение # 88 |
Дошколёнок
|
Мы в этом году прививку от гриппа поставили, болеем часто и с высокой температурой. Перенесли ее вообще замечательно, наверное потому что на момент прививки были абсолютно здоровы.Насколько я понимаю это одно из главных условий для вакцинации. А по поводу прививок в детском саду я вообще против, инфекций там хоть отбавляй, а потом и возникают всякие осложнения.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:25 | Сообщение # 89 |
Мама-лев
|
А грипп то какой страшный опять у нас. http://www.chita.ru/news/37937/
А вот сайт НИИ ГРИППа http://www.influenza.spb.ru/system....n_a_flu
Картинка заставляет задуматься, не так-ли?
|
|
|
|
mashamaslenikova | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:11 | Сообщение # 90 |
Грудничок
|
Да, странно как-то, что у читинцев третью эпидемию подряд просто печальный рекорд России по числу заболевших. У меня сразу возникают нездоровые фантазии о генетически направленных вирусах. Ну странно просто все это, что грипп клеется именно к беременным и маленьким детям. И переносят они его хуже. Я когда 2 года назад заболела свиным гриппом, да еще и осложненным пневмонией на 28 неделе беременности, меня положили в клиничку, там целый этаж таких с беременностью, гриппом и пневмонией лежал. И шевелились врачи не по-детски. Еще у нас в забайкалье генотип специфический - смесь монголоидного и еврапеоидного генотипа. У меня например есть бурятские родственники, а я беленькая. Может быть придумывают злые умы новые штаммы вируса, кто знает.
Сообщение отредактировал mashamaslenikova - Понедельник, 19.03.2012, 23:11
|
|
|
|