Quote (alla1709)
Зачем ему в таком возрасте параллелогам?
я же не специально учила его сложным фигурам...просто мы купили развивающую игрушку формы и прорези и когда он вставлял каждую фигурку спрашивал "что это?", я отвечала, вот он и запомнил параллелограмм вместе с основными фигурами...
Quote (Админ)
Может ему просто не хватает детства? атракционов? задора? веселья?
вы так говорите будто мы целыми днями дома зубрим сидим, мы гуляем- очень много...каждый вечер идем из садика и кормим голубей, идем на горки или качели...в кино боюсь вести, если свет выключат кричать будет, боится...-хотя знакомые водят девочку, она младше моего на 2 месяца, мне похода в цирк хватило-когда мы на 1 месте усидеть не могли...отсидели всего 50 мин....просто дефектолог мне сказал что если мы заниматься будем, мысли, рассуждать, то и речь будет развиваться.
Я поддержу. Мы тоже в свое время не специально научились квадрат Никитина, она у меня в 2,5 года собирала уже второй уровень для 4 леток, сейчас уже все уровни давным-давно. Просто дети разные, у нас память феноменальная, я даже не знаю откуда. Ни у меня, ни у мужа не было такого.
И при этом мы и гуляем, и в театр ходим, и в цирк. Конечно не каждую недели, из-за нашей занятости, но стараемся по максимуму делать.