[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Отставание ребенка в развитии
alla1709Дата: Среда, 13.07.2011, 13:56 | Сообщение # 106
Грудничок
Статус: Отсутствует

Quote (udiana)
Это физиологическая дислалия,абсолютная норма для детей этого возраста.

я надеюсь это не на всю жизнь...сейчас иногда он еще повторяет так, но меньше, чем раньше.
Если это норма, тогда почему другие детишки не повторяют, а говорят нормально?

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
udianaДата: Среда, 13.07.2011, 17:20 | Сообщение # 107
Студент
Это не диагноз,а нормальная вещь!Все дети разные,не нужно никого сравнивать!

orange_pДата: Среда, 19.12.2012, 18:24 | Сообщение # 108
Младенец
Quote (alla1709)
Зачем ему в таком возрасте параллелогам?

я же не специально учила его сложным фигурам...просто мы купили развивающую игрушку формы и прорези и когда он вставлял каждую фигурку спрашивал "что это?", я отвечала, вот он и запомнил параллелограмм вместе с основными фигурами...
Quote (Админ)
Может ему просто не хватает детства? атракционов? задора? веселья?

вы так говорите будто мы целыми днями дома зубрим сидим, мы гуляем- очень много...каждый вечер идем из садика и кормим голубей, идем на горки или качели...в кино боюсь вести, если свет выключат кричать будет, боится...-хотя знакомые водят девочку, она младше моего на 2 месяца, мне похода в цирк хватило-когда мы на 1 месте усидеть не могли...отсидели всего 50 мин....просто дефектолог мне сказал что если мы заниматься будем, мысли, рассуждать, то и речь будет развиваться.

Я поддержу. Мы тоже в свое время не специально научились квадрат Никитина, она у меня в 2,5 года собирала уже второй уровень для 4 леток, сейчас уже все уровни давным-давно. Просто дети разные, у нас память феноменальная, я даже не знаю откуда. Ни у меня, ни у мужа не было такого.
И при этом мы и гуляем, и в театр ходим, и в цирк. Конечно не каждую недели, из-за нашей занятости, но стараемся по максимуму делать.

LavinkaДата: Четверг, 05.11.2015, 19:41 | Сообщение # 109
Годовасик
Цитата alla1709 ()
Милые мамочки, скажите как вы развиваете своих малышей? Что конкретно ребенок должен знать в 3-4 года?
Цвета, циферки 1-10, овощи, фрукты, буквы (не обязательно все). Такой себе табличный вариант! )Опять же, это не для всех так должно быть!

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]