Отставание ребенка в развитии
|
|
udiana | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:39 | Сообщение # 76 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
Ну наконец то! alla1709, все у вас наладится!
|
|
|
|
|
|
Машенька | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:00 | Сообщение # 77 |
Мама суета
|
alla1709, удачи вам- и совет- разместите на всех инет ресурсах, на самих садиках объявления об обмене- может кто-то и захочет в простой садик вместо вас пойти, а вот насчет того что вам спокойнее на занятиях рядом быть- так мое мнение такое- надо давать ребенку возможность быть самостоятельным, наоборот хорошо что там будут с ребенком заниматься отдельно от вас- при маме многие дети так себя ведут- что про многих можно сказать что они замкнутые, и недоразвиты- а вот в детском коллективе они ведут себя гораздо раскованее, и не бойтесь что ребенок будет привыкать опять к коллективу к новому- там же специалисты работают- имеют наверное опыт работы с разными детишками)))
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
alla1709 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:01 | Сообщение # 78 |
Грудничок
|
спасибо) Девочки, поспрашивайте, может у кого знакомые есть кто хочет поменять место в д\с 28 на д\с 53, объявление на сайте я дала. Плиз!!!!!
|
|
|
|
Машенька | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:59 | Сообщение # 79 |
Мама суета
|
alla1709, еще дайте на чита ру, чита 75ру, вся чита, и скажите где садик находится, в группе детишки Читы и их родители- там очень много народу проходит- дайте туда(одноклассники это)
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
Asichka | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:25 | Сообщение # 80 |
Выпускник
|
и в садике бы повесить объявление, в том куда попасть хотите.
|
|
|
|
Енот | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:16 | Сообщение # 81 |
Грудничок
|
Quote (alla1709) Енот, спасибо за информацию) можно узнать контактные данные вашего центра?
КСК, 5 мкр, д.30а. Тел.25-46-96. Запись предварительная, желающих много - сейчас уже идет на сентябрь. Но оно и лучше - летом большинство специалистов в отпусках, а осенью можно получить весь комплекс обследования и лечения.
|
|
|
|
Галина | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:31 | Сообщение # 82 |
Дошколёнок
|
А я в свои "фонарики" так одна и играю. Моего сокровища хватает буквально на 3 загарания-тушения и всё... И "капусту солю" тоже сама... ))), так, поможет разочек порубить, и то кулачками, да посолить, а дальше, мол мать, сама мни и три ))), а сам бежит по своим делам. Бабушка кричит - необучаемый. Нам в коллектив надо, где дисциплина и режим, когда ходит - всё делает и ему нравиться, так простуды замордовали, дома отсиживаемся.
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:42 | Сообщение # 83 |
Студент
|
Галина, а я думаю,что в коллектив ребенок должен попадать не раньше трех лет,а до этого времени общаться с мамочкой!Пусть укрепляется иммунитет,пусть он лучше бегать по лужам и играет в песочнице!Прежде всего на первом месте здоровье,а потом уже все остальное! Мы капусту рубим-рубим классная игра))))))
|
|
|
|
Леля | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:46 | Сообщение # 84 |
Абитуриент
|
Галина, напишите про свои игры с малышом, можно в личку. Буду благодарна.
|
|
|
|
Ветерок | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:38 | Сообщение # 85 |
Младенец
|
Алла, имейте в виду, что если вам по показаниям предложат перейти в специальный сад, то в вашем садике место за вами должны сохранить. На документ сослаться не могу - не знаю, но знакомые так делали.
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:55 | Сообщение # 86 |
Студент
|
Леля, есть игра замечательная про капусту!Развивает крупную и мелкую моторику.Галина ее описала.Мне она больше всех нравится!Вам надо посмотреть движения,так очень трудно обьяснить)
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:55 | Сообщение # 87 |
Студент
|
Ветерок, как то странновато..Почему в садике место сохраняют?
|
|
|
|
Ветерок | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:29 | Сообщение # 88 |
Младенец
|
Видимо предполагается, что ребенок перестанет нуждаться в специальном уходе и сможет вернутся в обычный сад. Не в очередь же ему опять вставать? То что касается здоровья - зрение, слух - все в разной степени бывает нарушено. Кому-то до школы необходимы особые условия, а кто-то выздоравливает. Думаю так и в отношении умственного развития. Там на полгода кажется пишется заявление, потом продлевается по необходимости. В комитете надо все уточнять. Добавлено (06.07.2011, 22:29) --------------------------------------------- Это все необязательно, это ПРАВО - надо используешь, не надо - по боку. Я это к тому написала, чтоб Алла не боялась место в саду потерять.
|
|
|
|
Леля | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:48 | Сообщение # 89 |
Абитуриент
|
udiana, значит есть повод встретиться и посмотреть
|
|
|
|
alla1709 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:02 | Сообщение # 90 |
Грудничок
|
Дело в том, что в 53-м места нет, оно появится именно для нас если мы обменяемся местами в садах, очередь очень большая и не одни мы такие желающие, детишек с такими проблемами очень много, если не поменяемся, то возможно только через год туда сможем попасть. Добавлено (07.07.2011, 10:02) --------------------------------------------- и сохранить место в нашем саду наверно не получится в этой ситуации.
|
|
|
|