Прибавка в весе
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:40 | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Статус: Отсутствует
|
Девочки, расскажите. плиз, кто сколько набирал за беременность и что потом с весом стало? Что предпринимали? Особенно интересуют мамочки с двумя и более детками. Как беременности в этом плане отличались? Я с Кирюшкой на учет встала в 44 кг, рожать пошла 58-59 (в последние дни на весы не вставала, может и чуть больше было). получается прибавка 14-15 кг. Из РД приехала с весом 51 кг, а через месяц вообще 43 кг была уже. Сейчас встала на учет с весом 45, в 22 недели вес 50 кг. Получается уже +5 кг. Врач уже напрягается по этому поводу, т.к. набираю по 500 г в нед. Хочу не больше 60 набрать, но что-то сомнения уже берут.
|
|
|
|
|
|
suvora | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:54 | Сообщение # 2 |
Студент
|
Я тоже килограмм 15 набирала и в первую, и во вторую беременность. Но у меня гинеколог в этом плане был хороший - панику не поднимала зазря, т.к. давление не скакало и отеков не было. После родов худела килограмм на 7-8 сразу, потом в течение месяцев 2-3 набирала, так как грудью кормила - а организм у меня оказался запасливым - всё откладывал на случай голода :) Худеть стала только после того как грудью кормить перестала. С Данькой быстрее, к его двум годам в добеременные размеры вошла, а с Наташей все медленнее, видимо возраст уже добавляет проблем. Приходиться теперь изнурять себя в спортзале.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
Абитуриент
|
А у меня наоборот на ГВ вес таял просто, при том, что на сладости постоянно тянуло. Да, индивидуально все. Эх, где б еще взять силы воли, чтоб не есть постоянно :)
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:21 | Сообщение # 4 |
Студент
|
Я перед Б. резко похудела на 8кг, была 55кг, в роддом приехала 75 кг. Тоже врач постоянно орала из-за веса, что ребенка раскармливаю, родить сама не смогу и пр. В итоге, Масяня родился 2800, а я после родов была 65 кг. За первый месяц потеряла 3 кг и встала.... Вот сейчас в районе 62 кручусь. Я с таким весом постоянно была и нравилась себе, а теперь, зная как клево с 55 кг, хочется сбросить Пока работаю над животом, постепенно перейду и к весу, главное настроиться
|
|
|
|
Вика | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:29 | Сообщение # 5 |
Студент
|
в первую беременность я набрала-внимание!!!-35-36кг!!!! сначало мне ставили дистрафию и ругали сильно!! а потом...))))))))) во вторую набрала20-22кг. по итогу у меня щас лишних почти 20кг!!!!дети оба родились нормально естесствено)) и я без разравов) доча 3286кг а сына 3640кг
|
|
|
|
Машенька | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:02 | Сообщение # 6 |
Мама суета
|
я тоже за первую беременность 20 кг набрала, за вторую и третью тоже примерно столько же- зато после первой беременности вес уходил медленнее всего- и пока грудью кормила- все кг не уходили до конца- а вот сейчас хотя я кормлю еще, у меня кг начали таять-т.к. ребенок отказывается от груди сам- только ночью ест
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:09 | Сообщение # 7 |
Абитуриент
|
Вот мне тоже кажется, что вес матери не всегда зависит от прибавки в весе (а может и вообще не зависит). мне с Киром и по узи ставили крупный плод, и набирала я, по словам врача, много, а родился Кирюшка в 39,5 недель весом 3085. И где логика? А еще я себя успокаиваю тем, что потом в первое время на ГВ на диете придется сидеть, поэтому и ем 
Сообщение отредактировал Ассоль - Четверг, 03.03.2011, 22:12
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:16 | Сообщение # 8 |
Аспирант
|
Ассоль, а я на этом сроке как nms сейчас, наоборот есть не могла сидела на салатах овощных одних, врачи все грозились меня в санаторий на откорм отправить))) Я ходила потом на прием и говорила свой вес +500, врала короче))) Они мне питание для мам какое то калорийное выписали, я его потом отдала на откорм щенкам))) молочку не переносила вообще))) В итоге в роддоме +13 кг, сбросила сразу 7, 5 остались, а потом еще набрала во время кормления и сидения дома))) Так что все индивидуально)))
|
|
|
|
Олечка | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:18 | Сообщение # 9 |
Абитуриент
|
suvora, Ира, у меня вот точно так же. Оба раза набрала по 15кг. Первая беременность началась с 56кг, в роддом пошла 71. После кесарева на воде и сухарях выписалась 61кг. А как к маме на откорм попала, набрала до 68кг и нисколько не могла сбросить. Как кормить перестала, похудела до 59кг и снова беременность. Перед родами 74кг. И опять весь период кормления 67-68кг. Только вот когда кормить перестала в этот раз - не сбросила вес практически. Пытаюсь бороться со своими лишними кг.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:32 | Сообщение # 10 |
Опытная мама
|
Я из-за токсикоза во время каждой из беременностей 7-8 кг теряла, потом их набирала, а гинеколог ругала - большая прибавка (тоже не менее 500 гр каждый месяц, а в последние 2 месяца столько за 1 неделю набирала). В итоге в общем получалась прибавка около 18 кг, но, если исходить из первоначального веса, а не после токсикоза, то прибавка 10-11 кг была. С сынулей к добеременному весу после родов вернулась месяца через 3, а вот с дочей уже через 3 недели (много кг во время родов потеряла), но потом набирать вес стала: стресс из-за переезда вкусняшками заедаю :-( В одежду пока влезаю.
|
|
|
|
VitalinaT | Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:31 | Сообщение # 11 |
Годовасик
|
А Я с первой дочей, на учет встала 48 кг была, набрала за время беременности 20 кг,ну ворчала врач,но я не есть не могла ужас аппетит зверский был, пошла рожать 68, выписалась 58, через два месяца снова стала 48, со вторым один в один таже песня, а вот с третей и того хуже, набрала 30 кг. ,вот поругали меня... но я ничего не могла сделать я не ела ,а жрала, муж ночью встанет, я ем сижу ,он мне говорит:"как родишь, надо будет линолеум поменять" Я ему: " зачем? " Он: " Так тропинку протоптала к холодильнику"))), Но это он ночью так говорил,из зависти видать, потому,что днём я как садилась кушать и чай пить, они все со мной, все поправились, а муж за 9 месяцев на 9 кг.!!!!, но в течении полу года все в свой вес пришли опять,
|
|
|
|
Engel | Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:16 | Сообщение # 12 |
Школьник
|
я в первую беременность набрала почти 17 кг, сбросила 16 за полгода после рождения Макса. А сейчас на 21 неделе уже прибавка 8, тоже врачи ругаются, но тем не менее говорят, что голодать нельзя. просили тортиками не увлекаться :)
|
|
|
|
Леля | Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:17 | Сообщение # 13 |
Абитуриент
|
Как дело было с дочкой, не помню - давно это было. Но помню, что я почти не поправилась,еще даже худее была чем до беременности. Мне еще акушерки из роддома говорили, что я не похожа на их пациентку, так как не было живота совсем. А с сыном на учет встала с 58 кг, рожать пошла 62 кг где-то. Аня родилась 3020, а Илюша 3100. Сейчас свой вес не знаю, но в дородовую одежду влезаю, но чувствую себя в ней не очень комфортно, т.к. бока торчат, живот и попа тоже не отстают. Но мы пока ГВ, поэтому до диеты далеко, хотя и стараюсь особенно себя не раскармливать.
|
|
|
|
marusya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:20 | Сообщение # 14 |
Дошколёнок
|
Я в обе беременности набирала по 22-24 кг. Мой вес 52кг, рожала 74-76кг. Врачи ругали, говорили диету надо соблюдать,а я не могла. Прибавка была в неделю до 1,5кг. После первых родов, как только оказалась в палате, сразу побежала взвешиваться-потеряла 8кг. Вес возвращался в течение 3мес. после обоих родов, кормила грудью, питалась хорошо(очень даже хорошо). Это учитывая,что я сладкоежка. Видимо на самом деле все индивидуально. Мне мама говорила,если буду регулярно есть, желательно в одно и то же время, то и вес лишний быстро уйдет (организму не придется делать "запасы"). Этого правила я и придерживалась.
Сообщение отредактировал marusya - Пятница, 04.03.2011, 08:21
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:00 | Сообщение # 15 |
Студент
|
Девчонки, чего-то все в районе 50-55 кг, а у кого какой рост, интересно? Я вот 160см
|
|
|
|