беременность и суеверия
|
|
Ксю | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:48 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
Как вы относитесь к разного рода суевериям, таким как : не краситься во время беременности, не стричь волосы, не шить(вышивать, вязять), не покупать заранее вещи для малыша? Я к суевериям отношусь скептически, сегодня просто купила для Илюши конверт и пошла с ним в консультацию, там разговорилась с женщиной которая очень суепверной оказалась и мне стало интересно, а много ли вообще суеверных людей?
|
|
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:17 | Сообщение # 2 |
Мама-лев
|
я тоже не суеверна, во время беременности так-же ходила в парикмахерскую, ка и всегда, не будешь же как чучело ходить. Волосы и ногти не красила, потому как вредно, читала в журнале мамском, что вредные вещества через кожу и дыхательные пути попадают в кровь матери, а оттуда соответственно через ГЭБ плоду. Заранее покупали пеленки и мелочевку только всякую. Когда уже я родила, мама купила комплект на выписку, а муж кроватку. Как-то так решили, что именно после родов эти покупки сделаем. Не столько из суеверия, просто на всякий случай
|
|
|
|
McBitchy | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:58 | Сообщение # 3 |
Годовасик
|
Мы полностью все приданое доче купили, когда я была на восьмом месяце. Это такое удовольствие самой выбирать все вещички ребенку! Немного было страшновато, так как все вокруг сразу пугать начали приметами, но мы не суеверные люди, решили, что все будет хорошо =)
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
|
|
|
|
Ксю | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:54 | Сообщение # 4 |
Опытная мама
|
вот и мы с мужем вчера съездили в Лялечку, купили комплект в кроватку, Никите почему-то не покупали все отговарили, типа пылесборник(балдахин, бортик в кроватку и тд.), а мне так всегда нравились такие комплекты. И действительно - это такое удовольствие самому всё покупать,надарить то конечно ещё много чего надарят, но сам-то ты с такой любовью всё это выбираешь, а после родов естественно времени уже не будет вот так спакойно походить по магазинам. Я и вязанием занимаюсь, что с Никитой, что сейчас,ерунда всё это! Главное за здоровьем следить и питаться правильно! А всё остальное в руках судббы...
|
|
|
|
McBitchy | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:50 | Сообщение # 5 |
Годовасик
|
ППКС! Вот именно, что после родов ни минутки на магазины. У меня доче сейчас семь месяцев уже, так за питанием вырываюсь на полчаса, с бешеными глазами по "Дочкам-сыночкам", как торнадо пробегаю, что успеешь увидеть, то в клюве и унесешь, какой уж тут вдумчивый шоппинг
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 15:19 | Сообщение # 6 |
Опытная мама
|
Мы тоже многое во время моей беременности купили, но ещё больше нам подарили. Коляску купила на 8-м месяце, а вот кроватку лишь когда сыну 3 месяца исполнилось. Не из суеверий, а просто так получилось. А то, что после родов времени ходить по магазинам нет - это ДА. Я в таких запарках была, что даже молокоотсос муж покупал (представляю при этом глаза продавщиц-апткарш, т.к. искал определённую модель, а её нигде не было). Чёлку стригла, волосы - нет. Вязала, шила. Ногти тоже не красила из-за токсичности запаха лака.
|
|
|
|
dojd | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:58 | Сообщение # 7 |
Младенец
|
я тоже к этим суевериям отношусь скептически. Родители мужа, когда узнали о том, что мы собираемся до рождения малыша купить ему всё, были категорически против, но меня это не остановило!!!! Перед тем как я легла в роддом у нас уже была кроватка, пеленальный столик, распашонки, ванночка и многое, многое другое. Всё это я выбирала с огромным интересом, удовольствием... Также во время беременности я стриглась. Не вязала и не шила - потому что не умею
|
|
|
|
ШЕС | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:48 | Сообщение # 8 |
Школьник
|
Мне кажется, что на последних 2-х месяцах можно всё покупать, особенно если знаешь кто будет (мальчик или девочка), после родов каждая минута будет занята. Моя мама рассказывала, что когда готовилась меня родить, закупала все заранее, т.к. времена были такие, что ничего не продавалось, т.е. за один день не купишь. И, ничего, родила нормально
|
|
|
|
Олечка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:40 | Сообщение # 9 |
Абитуриент
|
Я тоже во ремя обеих беременностей и шила и вязала и подстригалась. Старшему ничего не покупали, потому что негде было (в таких условиях жили). Все муж с родителями в чите купили, когда я уже лежала в роддоме. А вот второй раз сама выбирала и комод с пеленальным столиком и вещички необходимые.
|
|
|
|
udiana | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:05 | Сообщение # 10 |
Студент
|
Мне тоже мама рассказывала,что раньше купить было невозможно что-то нужное и хорошее,поэтому брали заранее.Мы месяца за два всё начали покупать!А гладить то сколько нужно!Когда этим после родов заниматься???О плохом не нужно думать и с радостью ждать своего малыша
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:27 | Сообщение # 11 |
Абитуриент
|
И мы несуеверные! Во время Б тоже и стриглась, и шила. Приданно до родов купили. Как-то мне все самой хотелось для своего ребенка выбрать. Да и такой кайф от этого получаешь. Я потом чуть ли не каждый день эти малюсенькие кофточки-штанишки разглядывала, все представляла свою ляльку в этой одежке. ))))) А суеверия еще такие бывают: мне перед родами одна знакомая однажды заявила - "Ты на УЗИ сколько раз ходила? А ты знаешь, что если больше 5 раз сходишь, то мальчик будет? Да, примета такая" Я чуть прямо там со смеху и не упала. да уж, придумают же!!! Это что сначала на УЗИ, например, девочка была, а пятый раз сходил и у этой девочки выросло там что-то, да? 
|
|
|
|
Папа | Дата: Пятница, 16.04.2010, 07:14 | Сообщение # 12 |
Грудничок
|
Ассоль, а ты знаешь, что ультразвук оказывает воздействие на плод? Например, если часто делать УЗИ, у плода действительно вырастет... под воздействием высокочастотных волн. Генная мутация называется. Кстати, все мужчины являются результатом подобной мутации. Но природа все продумала. Не было бы нас - мутантов, человечество бы вымерло. Вспоминается старая пошлая пословица: если бы у бабушки был ... - она была бы дедушка. P.S. Ржунимагу.
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:21 | Сообщение # 13 |
Абитуриент
|
Папа, Quote Ассоль, а ты знаешь, что ультразвук оказывает воздействие на плод? Например, если часто делать УЗИ, у плода действительно вырастет... под воздействием высокочастотных волн. Генная мутация называется. Кстати, все мужчины являются результатом подобной мутации. Но природа все продумала. Не было бы нас - мутантов, человечество бы вымерло. Вспоминается старая пошлая пословица: если бы у бабушки был ... - она была бы дедушка. P.S. Ржунимагу. ну фсе, тогда тем девушкам, кто хочет девочку на УЗИ часто не надо ходить, а тем кто хочет мальчика, наоборот, как можно чаще его делать
|
|
|
|
Морская | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:33 | Сообщение # 14 |
Выпускник
|
Зачем забивать себе голову суевериями, тем более всех их не упомнишь. А в период ожидания ребенка важно беречь себя и зла ни кому не желать, тогда и дитятка родится счастливым и здоровым, вопреки всем суевериям. Тем более, что для людей провославвных и крещенных - это грех, т.к. суеверие - это остатки язычества, которое искоренило крещение Руси.
|
|
|
|
ШЕС | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:44 | Сообщение # 15 |
Школьник
|
Мне подруга говорит есть одна старая примета, нельзя делать снимок с узи, плохо будет. Интересно.... узи не так давно применяют, а уже старая примета есть . Когда меня мама рожала узи ещё не было (я с 1983года)
|
|
|
|