Необычные имена и фамилии
|
|
Cernobl | Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:41 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
Наверняка вам встречались люди с необычными именами, отчествами и фамилиями. Как-то училась в одном классе с Владленом, между собой называли Владиком, а потом вдумались в смысл полного его имени. СССР развалился, когда пареньку 10 лет было, а он ВЛАДимир ЛЕНин Среди фамилий поразили тоже одноклассницы Дзырук и Мацибора. Кстати, вторая, моя лучшая подружка, выйдя замуж, оставила свою фамилию (родственники мужа были оскорблены, но она из-за прописки не смогла бы поменять паспорт).
|
|
|
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Суббота, 19.12.2009, 08:43 | Сообщение # 3 |
Опытная мама
|
Был у нас в институте преподаватель по фамилии Попов. Обычная фамилия, но он так её любил, что своим однофамильцам (объявил об этом на 1-й лекции) всегда ставит зачёты автоматом, а на экзамене на 1 балл выше ставит. В моей группе были и Попов, и Попова (тоже однофамильцы между собой), естес-но, им завидовали и ударение в их фамилии на первый слог ставили.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:16 | Сообщение # 4 |
Мама-лев
|
у нас препод был в меде, хороший мужик, на картошку нас возил -- Подопригора.. мы его Подоприбугор звали чтоб не сильно обидно)))))))
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:38 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Была одноклассница Лена Лапаног, вышла замуж - стала Лена Забейворота
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:03 | Сообщение # 7 |
Академик
|
вот ещё одна реальная история. в школе у моей натальи. счас рассказала... представьте себе. конкурс чтецов... есть победители и их объявляют... итак, первое место в конкурсе заняла Гловач Лена. а теперь читаем это всё без пауз. дети выпали в осадок...
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:35 | Сообщение # 10 |
Опытная мама
|
А если у законных мужа и жены фамилии разные, что о них подумаете?
|
|
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:58 | Сообщение # 13 |
Опытная мама
|
Спроила потому, что у нас с мужем фамилии разные. У многих людей это вызывает отрицательные эмоции. Особенно у тех, кто оформляет для нашей семьи нужные нам или им документы, т.к. часто из-за своей невнимательности им приходится переделывать свою работу 2, 3, 4 и даже (был рекорд получения одной справки) 5 раз. И ещё постоянно приходится доказывать, что мы законные супруги, а не сожители. Наше свидетельство о браке - один из самых востребованных документов.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:34 | Сообщение # 14 |
Мама-лев
|
разные фамилии это нормально, я бы вообще отменила этот порядок - жене брать фамилию мужа, это гон, я считаю.. дети ведь будут на его фамилии, а жене-то нафига? или таким образом показывается чья это собственность? я очень не хотела брать фамилию мужа, да еще такую... но когда об этом сказала, он такой обиженный вид сделал, такое прям горе началось, шо пипец.. пришлось согласиться.. сейчас жалею.. мало того, что набегалась с этими заменами всех документов, как дура, дак еще куча проблем добавилась всяких.. на моей девичьей фамилии мне было намного проще..
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:47 | Сообщение # 15 |
Опытная мама
|
А у меня ещё несколько раз был порыв взять фамилию мужа, но он же сам меня и отговорил.
|
|
|
|