[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Какую автошколу выбрать?
чертЁнокДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:19 | Сообщение # 1
Дошколёнок
Статус: Отсутствует

Подскажите пожалуйста, какую автошколу выбрать где хорошо учат? Записалась на пожарке, но несколько человек сказали что после нее трудно сдать на права и у меня появились сомнения, может пойти в другую автошколу пока не поздно поменять. Буду очень рада если поделитесь своим мнением если не трудно

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
SlavEElДата: Понедельник, 06.08.2012, 08:11 | Сообщение # 2
Академик
радмила, попробуйте обратиться в лесотехнический колледж. если там остались старые педагоги, преподаватели, сульдин - зав. отделением по подготовке водителей, то это очень хорошо и вы можете туда смело поступать ))) плохому не научат.

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

ФотограФДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:14 | Сообщение # 3
Младенец
Не так давно обучался в автошколе при ЧТОТиБ.
Впечатления от обучения противоречивые.

ПДД преподают хорошо и даже отлично (преподаватель Фатькин В.А.), вдалбливается это конечно зубрежкой и дисциплинарными мерами к прогульщикам. т.е. если занятия не пропускаешь, и сразу все учишь проблем на внутреннем экзамене не будет.

Вождению обучали три инструктора, на трех разной "степени убитости" автомобилях.
все три инструктора по манере преподавания и по техникам вождения были очень разные, и все они друг друга не до любливали, поэтому постоянно ворчали, если запишешься на вождение не к нему, а к его коллеге. из-за разности методик преподавания вождения, у меня были проблемы при сдаче площадки в ГАИ, кончилось все тем, что доучивал площадку по интернет урокам.
Все автошколы бьются за показатели сдаваемости, но по видимому они засчитываются по сдаче ПДД, поэтому вождению нас обучали абы как.

все обучение длилось 2,5 месяца, а вместе со сдачами-пересдачами в гаи 3 с лишним месяца. внутренний экзамен сдал ПДД со второго раза, вождение с первого.
В ГАИ ПДД с первого, вождение с четвертого.

Знал, бы сейчас, что все это так надолго затянется в автошколу бы не пошел. Сдавал бы самоподготовкой, во-первых сэкономил бы время, во вторых деньги (их за обучение, оплата за вождение, оплата за пересдачу внутреннего экзамена, ушло около 16000р.)

MaripozaДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:48 | Сообщение # 4
Аспирант
А можно ПДД самому выучить, а вот вождение, практику так сказать походить в школу, так БЕРУТ? И сколько по времени примерно? Без экзаменов, только обучение?

SlavEElДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:52 | Сообщение # 5
Академик
Maripoza, сейчас самоподготовка отменена частично. То есть, если ты хочешь сдать на права самоподготовкой - идёшь в ГиБДД, пишешь заявление на имя Уханова, самого главного гибдэдэшника нашего и он рассматривает его, рассмотрение может длиться хоть год..., ещё могут и не разрешить )))

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

MaripozaДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:08 | Сообщение # 6
Аспирант
Вячеслав Валерьевич, спасибо, усе ясно!!!

чертЁнокДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:36 | Сообщение # 7
Дошколёнок
Сколько в инете полазила, нигде единого мнения нету, почти про каждую пишут и положительные и отрицательные отзывы. Складывается впечатление что очень многое зависит от самого человека от его желания и способностей к обучению, если он просто идет ради прав у него появляются проблемы, а кто действительно хочет учится, дополнительно будет и самоподготовкой заниматься, тем более на официальном сайте ГИБДД есть билеты, у такого человека проблем будет меньше. Может я не права, но время покажет, надеюсь с первого раза сдам :)

EngelДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:43 | Сообщение # 8
Школьник
я ходила на пожарку. в принципе мне понравилось. теорию хорошо давали, практику на трех разных семерках откатала - без проблем. местные экзамены с первого раза сдала, в гаи теорию сразу, практику -.со второго, принимающий противный попался. выбирала эту школу по принципу "где короче обучение". вам удачи в обучении и сдаче!

чертЁнокДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:14 | Сообщение # 9
Дошколёнок
Юлия, Спасибо большое, удача не помешает )

MelenaДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:23 | Сообщение # 10
Школьник
Мне советовала знакомая на Баргузинскую идти учиться,но я туда не успела записаться (это была осень 2009 года), пошла учиться в ЧТОТиБ, и пожалела. Теорию преподавали очень хорошо (не Фатькин был, а фамилию не помню), я вообще все поняла и сдала с первого раза в ГАИ). А вот практику Фатькин преподавал, сразу как первый раз за руль посадил и по городу поехали, кричал постоянно и ругался, я уже пререкаться с ним начала, он мне типа:"как платят так и преподаю!",другие инструкторы были не лучше....Правда в самом конце обучения получилось учиться у инструктора который временно пришел в эту автошколу (со своим авто)-вот это действительно было классно! И понятные объяснения, и нормальная речь.Жаль что у него получилось всего пару уроков взять.

marta10070Дата: Вторник, 07.08.2012, 09:45 | Сообщение # 11
Грудничок
Радмила! Поддерживаю Славу, только в лесотех. Я сама там училась, три года назад. Из 33 человек в группе, сдали на права с первого раза 30 человек. Учат очень хорошо. И даже экзамены по вождению в ГАИ у нас принимали наши инструкторы (ГАИшникам не когда было). У них там хорошие отношения. Очень советую!

чертЁнокДата: Вторник, 07.08.2012, 12:49 | Сообщение # 12
Дошколёнок
Юлия, А вы давно там учились?

EngelДата: Вторник, 07.08.2012, 15:08 | Сообщение # 13
Школьник
давно, шесть лет уже прошло

КляксаДата: Среда, 08.08.2012, 06:54 | Сообщение # 14
Выпускник
жаль, что отменили самоподготовку (((
Я училась сама, пару раз поездила с инструктором (ЧТОТиБ) никто на меня не кричал, натаскивали именно на их машины (у каждой машины свои особенности), перед экзаменом узнала какая машина будет в ГАИ и поменялась на площадке на 30 минут с одним учеником, которому еще не скоро надо было сдавать, чтобы поездить на этой машине. Кстати, парень с удовольствием согласился, т.к. тоже понимал, что надо на разных машинах попробовать и разные инструкторы тоже интересно. У машины была другая коробка передач, и на сцепление она тоже реагировала по - другому (на змейке - важно)
Извините, но не у всех есть время почти 3 месяца ходить на 3 часа на занятия. У меня был ребенок и жили мы с ним вдвоем. Если бы я возила его к бабушкам, то забирать пришлось бы по ночи практически.
Сдала с первого раза (еще по старым требованиям, правда)

udianaДата: Среда, 08.08.2012, 18:56 | Сообщение # 15
Студент
А мне надо школу,которая после 21.00 учит((Раньше никак.Может кто то слышал о таких??((

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]