[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: suvora  
Щитовидная железа
MaripozaДата: Вторник, 04.12.2012, 15:06 | Сообщение # 16
Аспирант
Статус: Отсутствует

Возвращусь к теме...
сразу вопрос нужен хороший ХИРУРГ_ЭНДОКРИНОЛОГ, на сайте много новеньких, буду рада любой информации, может есть знакомые знакомых, нужны отзывы и пр...

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
IrinafleurДата: Среда, 05.12.2012, 15:34 | Сообщение # 17
Грудничок
Елена, советую обратиться в поликлиннику при онкологическом диспансере, не пугайтесь названия. Там специалисты очень хорошие, опытные. У меня мама живет в другом городе, но обследоваться приезжает сюда в этот диспансер. Наблюдается у Лины Андреевны, фамилию, к сожалению, не помню (принимает в 5 кабинете)- специалист от Бога! Ее ученица, хирург Сукорцева Наталья Сергеевна, делала операцию маме на щитовидной железе и мы ей очень благодарны!
Можно обратиться в клиническую больницу, тоже хорошие отзывы слышала, но специалистов не знаю.

MaripozaДата: Среда, 05.12.2012, 15:43 | Сообщение # 18
Аспирант
Ирина, спасибо вам, схожу узнаю обязательно!!!

fason2000Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:54 | Сообщение # 19
Годовасик
Maripoza,привет! Как дела? Решилась?

FineLadyДата: Четверг, 06.12.2012, 17:06 | Сообщение # 20
Младенец
Постою, послушаю.
Тоже проблемы со щитовидкой. Причем были с детства, кормили меня антиструмином. Потом его перестали выпускать, эндокринолога в поликлинике не было, да и забылось как-то. В мае 2012 года решила пройти узи всяческих органов, в том числе и щитовидной железы. Врач выявил кисты в ней. sad Сейчас сдала анализы, по анализам вроде не так все страшно. Но еще не ходила к эндокринологу с результатами. Сдавала в диагностическом центре на Коханского бесплатно по направлению от генетика (сдавала на половые гормоны, эти тоже включили заодно). Йодомарин пить не могу, зуд от него. Морскую капусту тоже не ем, не могу себя заставить, хоть и знаю, что полезно очень.
И да, раздражительность присутствует. Сдержать себя невозможно практически. Потом сама на себя начинаю психовать, плачу и т.д.
Очень боюсь, если вдруг на операцию отправят. sad

MaripozaДата: Четверг, 06.12.2012, 17:34 | Сообщение # 21
Аспирант
Quote (fason2000)
Maripoza,привет! Как дела? Решилась?

да я особо и не сопротивлялась, смирилась, просто все как то некогда было самой заняться, доча маленькая была, сейчас вот перестала кормить и занялась своим здоровьем, думаю что после Нг пойду сдаваться)))

mashamaslenikovaДата: Четверг, 06.12.2012, 20:15 | Сообщение # 22
Грудничок
В онкологии взятки берут - оперировалась там 5 лет назад была опухоль в шее. Перед операцией подошел анестезиолог и сказал, что за "хороший" наркоз надо будет ему заплатить. И я платила, т.к. мне было 18 и я была напугана до чертиков, и дочке было полгода. Мама -врач там проходила повышение квалификации, рассказывала, что врач на приеме при ней спокойно брала с пациентов по 500 руб. Я даже не знаю как к этому относится. Конечно взятки плохо, но черт знает, может у них зарплата маленькая и если дать, может отнесутся получше. Я оперировалась как раз на этаже, который у них называется "голова-шея". Там очень много пациентов с щитовидкой. Приятного мало, но надо перетерпеть. Сама операция около 1- 1,5. Подозрительные узлы могут отправить на гистологию, но как правило щитовидка это доброкачественные образования. Дней 10 после операции - перевязки, снятие швов. Я через 6 дней после операции уже уезжала домой на ночь кормить ребенка - было много молока, не хотела терять. Врачи - на кого смотря попадете. К платным относятся получше.

IrinafleurДата: Четверг, 06.12.2012, 20:54 | Сообщение # 23
Грудничок
Ой, Маша! Взятки сейчас берут везде и всюду и в медицине, и в образовании, куда не плюнь - все карман отодвигают!
Кстати, да! Когда моей маме делали операцию (февраль 2012) в онкологии, к ней тоже подходил анестезиолог и тоже самое говорил, не смотря на то, что мама сама мед.работник. Хотите, говорит, от наркоза хорошо отойти - платите, от бесплатного будете "чёртиков ловить"! Тёте делали операцию в клиничке, перед операцией в карман ложила денежки хирургу и анестезиологу.
Знаю, что операция в онкологии стоит 17000 рублей - для тех, у кого опухоли нет, у кого есть -бесплатно.

mashamaslenikovaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:37 | Сообщение # 24
Грудничок

IrinafleurДата: Пятница, 07.12.2012, 08:16 | Сообщение # 25
Грудничок

мартаДата: Пятница, 14.12.2012, 11:02 | Сообщение # 26
Грудничок
А почему сразу операция? У меня узлы в щитовидке впервые обнаружили в 2004 году. Сделали пункцию-"плохих"клеток не нашли,гормоны оказались в норме. Я тогда отказалась от операции и решила что буду проверяться каждый год и если что то сразу под нож.За это время,тьфу-тьфу узлы не увеличились,а гормоны шалили один раз,но после лечения,больше такого не было. Доктор которая меня наблюдала,сказала ,что тактика сейчас изменилась и если раньше всем предлагали операцию,то сейчас наблюдают,если позволяет состояние пациента.Получается я была права.Подумайте хорошо,ведь операция это крайний случай , она не лечит болезнь,а лишь убирает ее следствие.

MaripozaДата: Пятница, 14.12.2012, 13:23 | Сообщение # 27
Аспирант
Quote (марта)
А почему сразу операция? У меня узлы в щитовидке впервые обнаружили в 2004 году. Сделали пункцию-"плохих"клеток не нашли,гормоны оказались в норме. Я тогда отказалась от операции и решила что буду проверяться каждый год и если что то сразу под нож.За это время,тьфу-тьфу узлы не увеличились,а гормоны шалили один раз,но после лечения,больше такого не было. Доктор которая меня наблюдала,сказала ,что тактика сейчас изменилась и если раньше всем предлагали операцию,то сейчас наблюдают,если позволяет состояние пациента.Получается я была права.Подумайте хорошо,ведь операция это крайний случай , она не лечит болезнь,а лишь убирает ее следствие.

А чем вы сейчас лечитесь? гормоны? пробовали травы разные?, у меня особая ситуация, во превых узлы не маленькие 3 степень, они по всей щитовидке, пункцию всех узлов делать не смогут, 2-3 качественные, 1 злокачественный может оказаться, имеют тенденцию к перерождению, узлы растут у меня!!! гормоны все в норме!!!
и главное у меня проблема с сердцем, серьезная, серцибиение частое (думала щитовидка, проверила сердце оказалось ОНА ПРОВОКАТОР ТОЛЬКо, кардиолог сказал что не надо лишний раз драконить ритм, лучше сразу убрать причину частых сердцебиений, а операция на сердце тоже не выход , уж лучше щитовидка!!!)

stasyaДата: Пятница, 14.12.2012, 13:45 | Сообщение # 28
Младенец
Тоже наболевшая уже тема((((готовлюсь к операции после НГ.Удаление одного узла.Сдала кучу анализов,ещё кучу сдать нужно shout осложняется всё маленьким ребенком,которого совсем некуда деть,приходится с собой почти везде sad

мартаДата: Суббота, 15.12.2012, 18:34 | Сообщение # 29
Грудничок
Maripoza,ну раз ваше состояние страдает от щитовидки,то конечно, наверно лучше операция.Я ведь и писала ,что наблюдают пациентов в том случае,если это возможно.А когда узлы растут,то зачем же ждать их увеличения до крайних пределов,да и опасность перерождения высока.Я принимала L-тироксин,так как гармоны были снижены.Травы не принимала.Пусть всё у Вас сложится удачно!

MaripozaДата: Суббота, 15.12.2012, 22:46 | Сообщение # 30
Аспирант
марта, обязательно))) Спасибо!!!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]