Щитовидная железа
|
|
Maripoza | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:42 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Отсутствует
|
Девочки в тему об раздражительности, усталости, слезливости и впечатлительности, возникла необходимость проверить этот орган, так как все симптомы на лицо, на неделе сделаю все необходимые обследования, анализы и прочее, жила и не знала что у меня такое возникнет, как впрочем всегда так... Задумайтесь может и у вас такое твориться, а как не хочется болеть))) Почитала в нете про симптомы и вот что пишут: Как мы уже знаем, щитовидка производит три гормона — тироксин, трийодтиронин, тиреокальцитонин, плюс еще один — серотонин — накапливает. Серотонин регулирует сон, настроение, сексуальное влечение, аппетит, боль, а также повторяющиеся мысли и действия. Тиреокальцитонин отвечает за обмен кальция в организме, а кальций, между прочим, является не только основным материалом для построения костей, но и необходимым веществом для проведения импульса в нервной и мышечной ткани. Но, безусловно, самые важные гормоны щитовидной железы — это тироксин и трийодтиронин, исходным сырьем для которых служит поступающий в наш организм йод. Трийодтиронин синтезируется щитовидной железой в меньшем количестве, чем тироксин, но он более активен, кроме того, в тканях почек и печени часть молекул Т4 преобразуется в Т3. Тироксин и трийодтиронин стимулируют обмен веществ (газовый, водный, белковый, углеводный, жировой) практически во всех клетках организма, под их влиянием ускоряется либо замедляется синтез белка, распад жиров и углеводов, они необходимы для контроля образования тепла, скорости поглощения кислорода клетками. Повышение количества тиреоидных гормонов ускоряет обмен веществ; недостаток приводит к его замедлению.Т4 и Т3 регулируют едва ли не каждый процесс в организме — дыхание, прием пищи, движение. Они влияют на состояние и качество работы сердечной и скелетных мышц, улучшают кроветворение, стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта. Тиреоидные гормоны управляют психической и половой деятельностью человека. Особое значение гормоны щитовидки имеют для молодого организма, поскольку от них зависят нормальный рост, физическое и психическое развитие. При недостатке этих гормонов у детей нарушаются пропорции тела, развивается умственная отсталость, снижаются зрение и слух. Но и это еще не все! Гормоны щитовидной железы в содружестве с гормонами коры надпочечников обеспечивают физиологическую адаптацию, повышают сопротивляемость организма инфекциям, токсическим влияниям. Гормоны щитовидки причастны к регуляции процессов восстановления поврежденных тканей. Наконец, предполагается, что изменение функции щитовидной железыиграет важную роль в старении организма. Для женщин это, согласитесь, далеко не лишняя информация! Вот такая ответственность лежит на этой железке-бабочке. Становится понятно, что, когда щитовидка перестает справляться со своими обязанностями, это тут же отражается на деятельности многих внутренних органов, страдает весь организм. Добавлено (25.02.2011, 17:42) --------------------------------------------- Уже где около 2 лет мучают такие симптомы: учащенное сердцебиение, слабость, раздражительность, необъяснимая тревога, слезливость, все списывала на послеродовую депрессию, усталость от домашней суеты и ребенка, а оказалось что нарушение функции щитовидной железы, подскажите у кого есть проблемы с этим где и как лечиться обследоваться?
|
|
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:53 | Сообщение # 2 |
Мама-лев
|
нуууу....... мне вот делали УЗИ щитовидки, когда я беременная была.. В поликлиннике медакадемии. Но изначально к эндокринологу идти надо. Я, кстати, собралась как раз именно туда. Хочу записаться на следующую неделю.
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:16 | Сообщение # 3 |
Аспирант
|
Lioness, я пока начну в госпитале мне назначила узи, анализ крови на Т3 Т4, общий анализ, и кардиограмму, прописали пропить успокоительные средства и наверное сама куплю еще йодомарин, но после анализа, чтоб уж вся картина как есть была)))
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:28 | Сообщение # 4 |
Опытная мама
|
Я здесь в другой теме писала про свои проблемы с щитовидкой. 2-я беременность, обязательное узи щитовидки (всё в норме) и анализ на гормоны щитовидной железы. Выяснилось, что у меня тиреотоксикоз и продукты с йодом мне противопоказаны. Мне кажется, к врачу сразу с результатами узи и анализом на гормоны идти надо: всё равно отправят делать. И, как я поняла на своём примере, узи не всегда выявляет проблемы с щитовидкой: нужно ещё и кровь на гормоны сдавать. Кровь на гормоны (из вены натощак) я сдавала в 3-х местах: 1. ЖК: бесплатно, но нужно направление от гинеколога, результат только через 3-4 недели. 2. Поликлиника при медакадемии: платно (каждый гормон чуть более 100 рублей, а гормонов не менее 4-х), без направления до 11 утра, результаты через 15 дней (т.к. сам анализ крови делается в Академии здоровья). Результат анализа был ужасный, по нему я уже чуть ли не труп (или кровь неправильно хранили, или перепутали с чьей-то другой, т.к. при передсдаче в другом месте результат был в корне другой). 2. Клиническая больница: платно (дороже, чем в медакадемии, да и в очереди придётся постоять), с 10 до 11 утра, результаты в этот же день после обеда. Советую сдавать анализ здесь, но нужно точно знать, на какие именно гормоны (Т3 и Т4 - в обязательном порядке). К эндокринологу ходила в военную поликлинику, бесплатно.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:55 | Сообщение # 5 |
Мама-лев
|
спасибо за информацию, Аня!
|
|
|
|
rea76 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:22 | Сообщение # 6 |
Младенец
|
Есть такой эндокринолог Захарова Марина Юрьевна, работает зав.отделением в клин.больнице, принимает в поликлинике мед.академии и в академии здоровья, хороший врач с большим стажем.И еще Серебрякова Ольга Владимировна.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:01 | Сообщение # 7 |
Мама-лев
|
спасибо, Елена!
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:13 | Сообщение # 8 |
Аспирант
|
Ну вот проверилась я, сдала анализы результат жду пока, но узи неутешительное, как и предполагалось есть проблемы((( Отложили на время отпуска мне госпитализацию, мол счас не будем трогать вас, но я все же хочу провериться еще в другом городе, послушать что там мне скажут, или на крайняк пойду может после результатов анализа на гормоны здесь в чите к другому спец-ту, что то не хочется доверяться одному врачу, пускай и расхваленному
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:17 | Сообщение # 9 |
Мама-лев
|
я тоже сдала анализы, у меня все в порядке, ттт Причем сдала сразу несколько, не только ТТГ
|
|
|
|
Nast | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:06 | Сообщение # 10 |
Младенец
|
Посоветуйте где можно сдать анализ на гормоны щитовидной железы?
|
|
|
|
HellAngel86 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:26 | Сообщение # 11 |
Школьник
|
Я тоже на узи щитовидки записалась. Терапевт отпрвила(
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:31 | Сообщение # 12 |
Аспирант
|
Nast, последний раз сдавала в ККБ на коханского, рез-ты на след день уже были готовы, сдавала 2 гормона отдала 563 руб по моему!!!
|
|
|
|
Nast | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:14 | Сообщение # 13 |
Младенец
|
Спасибо!
|
|
|
|
Lioness | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:25 | Сообщение # 14 |
Мама-лев
|
Quote (Nast) Посоветуйте где можно сдать анализ на гормоны щитовидной железы? и в Академии здоровья можно сдать, и в поликлиннике медакадемии.
|
|
|
|
Nast | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:42 | Сообщение # 15 |
Младенец
|
а где лучше? и еще, знаю не по теме, но очень надо, а по теме где не отвечают..мне надо сделать первое узи, хочу чтоб хороший специалист был,не только картинку показал , проверил органы ребенка и есть ли какие патологии, не подскажете где хорошее узи делают?
|
|
|
|