[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Технические средства реабилитации : фото, описание
LiliДата: Вторник, 03.08.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Отсутствует

Выложила здесь некоторые виды реабилитационной техники которая помогает нашим деткам развиваться, многие мамы и не подозревают о наличии таковой, (а врачи тем более) будет полезной информацией для родителей. фото и описания,всё это возможно вписать в ИПР, приобрести у нас в городе за свой счет и обратиться за возмещением. Возмещение ТСР происходит в полном обьеме!

Опора для сидения «Антошка»

Предназначено для позиционной терапии (лечение положением) в процессе комплексной реабилитации. В фиксированном положении ребёнок принимает симметричную, правильную, коррегирующую позу. При размещении напольного углового сидения на полу пациент стремится вытянуть ноги вдоль пола, что бы принять наиболее естественную позу. При дополнительном фиксировании ног гейторами (либо гейторами в комбинации с туторами) в распрямленном положении - мышцы пациента находятся в пассивной растяжке, что предупреждает или корректирует контрактуры в коленях и стопах. Вместо гейторов можно использовать самодельные шины.
Для устранения перекреста ног и для пассивной растяжки абдукционных мышц служит абдуктор, расположенный в передней части сидения. Грудная часть тела фиксируется креплением «Уздечка», а тазобедренная - набедренным креплением
Положение сидя с вытянутыми ногами и фиксирование тазобедренного пояса набедренным креплением, подтягивающим тазовую область к задней спинке сидения, не позволяют пациенту сидеть на крестце, что в свою очередь, предупреждает «круглую спину».
К сидению может прилагаться прикрепляемый складной столик с покрытием из ламинированного пластика с полукруглой выемкой. Столик подвешивается на угловое сидение и может регулироваться по глубине посадки (по расстоянию от края столешницы до спинки сидения).
Сидение может использовать с подставкой, имеющей жёсткую фиксацию стоп, превращающей напольное сидение в ортопедический стул.

Добавлено (03.08.2010, 15:08)
---------------------------------------------
Опора для сидения "Иришка"
Предназначено для позиционной терапии детей с тяжелой патологией, создает и поддерживает правильное положение ребенка.
Кресло с изменяемым наклоном подножки необходимо для пациентов с рекурвацией колена, а также для создания полулежащего положения, что расслабляет мышцы и снижает спастику.
Для устранения перекреста ног и для пассивной растяжки абдукционных мышц служит абдуктор, расположенный в передней части сидения. Абдуктор съемный, крепится при помощи барашковой гайки с нижней стороны сидения и может менять свое положение по глубине (по расстоянию от спинки) сидения.
Грудная часть тела фиксируется креплением «Уздечка», а тазобедренная - набедренным креплением.
Фиксирование тазобедренного пояса набедренным креплением, подтягивающим тазовую область к задней спинке сидения, не позволяют пациенту сидеть на крестце, что в свою очередь, предупреждает «круглую спину».
К сидению может прилагаться столик на липучках, прикрепляемый к подлокотникам. В такой модификации на подлокотниках крепится липучка «петля». При снятом столике липучка «петля» на подлокотниках закрывается сверху лентой из липучки «крючок». При установленном столике лента с липучкой «крючек» крепится на оборотной стороне спинки.

Добавлено (03.08.2010, 15:09)
---------------------------------------------
Опора для сидения «Наташа»

«Наташа» и стол-парта к креслу - предназначено для детей, имеющих загипсованный тазобедренный пояс, абдукционное шинирование или контрактуры в тазобедренных суставах вследствие спастических приводящих мышц нижних конечностей. Укладка сидения-опоры может использоваться для детей с ДЦП.
Пациенты с врожденным, или приобретенным вывихом (подвывихом) бедра усаживаются верхом на абдукционный валик вследствие чего тазобедренные суставы локализуются в правильное положение.
В случае необходимости, пациенты фиксируются нагрудным и (или) набедренными крепежными ремнями. Регулируемый угол наклона спинки позволяет пациенту отдыхать и даже спать.
Абдукционный валик может регулироваться по высоте. К креслу прилагается стол, который может быть адаптирован фиксаторами для рук. Столик служит дополнительной опорой для рук и помогает развитию мелкой моторики. Для большего удобства при усаживании ребенка в кресло стол может откидываться.
Стол можно регулировать по высоте, это дает возможность создать индивидуальную комфортность и применение.
В сочетании с вертикальной опорой для стояния «Березка», опорой для сидения «Лошадка» и опорой для ползания «Лисичка» достигается отличный результат в разработке мышц и суставов тазобедренного пояса, коленей, стоп, что помогает исключить перекрест ног у детей с ДЦП.

Добавлено (03.08.2010, 15:11)
---------------------------------------------
Опора для сидения и стояния "Ёлочка»
Лестница и стул используются как порознь, так и совместно. В последнем случае положение стула меняется по высоте (подвешивая стул на разные перекладины лестницы). Поэтому стульчик можно использовать в комплекте со столами практически любого размера.
Для жесткой фиксации стоп сандалии с крепежными ремешками (крепления для стоп) устанавливаются в нужное положение на подножке и фиксируются при помощи липучки.
Возможно изменение расстояния от основания подножки до сидения, изменение высоты подлокотников. Для устранения перекреста ног и для пассивной растяжки абдукционных мышц служит абдуктор, расположенный в передней части сидения. Абдуктор съемный, крепится при помощи барашковой гайки с нижней стороны сидения и может менять свое положение по глубине (по расстоянию от спинки) сидения.
Грудная часть тела фиксируется креплением «Уздечка», а тазобедренная - набедренным креплением.
Фиксирование тазобедренного пояса набедренным креплением, подтягивающим тазовую область к задней спинке сидения, не позволяют пациенту сидеть на крестце, что в свою очередь, предупреждает «круглую спину».

Добавлено (03.08.2010, 15:12)
---------------------------------------------
Опора для сидения «Радуга»

Позиционер-трансформер состоит из семи мягких модулей и жесткой деревянной основы на колесиках. Сидение используется на занятиях ЛФК в учебных и домашних условиях. Предназначено для детей с ДЦП, органическим повреждением мозга, миопатией, черепно-мозговой травмой, в возрасте от 3 -12 лет (весом до 40кг).
В реабилитационном процессе используется в тех случаях, когда очень сложно быстро вертикализовать ребёнка, а требуется постепенное выведение ребёнка из положения лёжа в положение сидя.

Добавлено (03.08.2010, 15:13)
---------------------------------------------
Опора-раскладушка для сидения "Слоник"

Сидение с ортопедической укладкой используется для постепенного выведения ребенка из положения лежа в положение сидя. Постепенное увеличение угла наклона спинки позволяет, не форсируя события, плавно, с минимальными ощущениями дискомфорта, переводить ребенка в полулежащее положение.
В комплекте имеется две подушки для спинки, толщиной 2 см и 4 см. Ребенок фиксируется в напольном сидении нагрудным креплением «Уздечка».
Для устранения перекреста ног и для пассивной растяжки абдукционных мышц служит абдуктор, расположенный в передней части сидения.
Для развития навыков сидячего положения с ногами согнутыми в коленях, как спинке, так и сидению придается наклонное, приподнятое положение с опущенной подножкой. Эта конфигурация сидения – раскладушки используется и при рекурвациии колена.

Добавлено (03.08.2010, 15:14)
---------------------------------------------
Опора для ползанья «Волчок»

Используется в курсе реабилитации для отработки правильного стереотипа движения, тогда, когда ребёнку с ДЦП требуется дополнительная опора. Опора незаменима также при стимуляции мышц плечевого пояса при параличах и травмах позвоночника.
Высота регулируется в зависимости от роста ребёнка таким образом, чтобы руки были полусогнуты в локтях, а коленные суставы свободно сгибались и разгибались. Регулировка позволяет использовать один тренажер в возрасте ребенка от 3 до 9 лет. Имеется три размера, включая опору для взрослых.

Добавлено (03.08.2010, 15:16)
---------------------------------------------
Опора для стояния «Неваляшка»
Ортопедическая опора «Неваляшка» конструктивно позволяет находиться пациенту в наклонном положении от горизонтального до вертикального, т. е. поворот стола осуществляется на 90 градусов с жестким закреплением определенного положения. Всего фиксируемых положений – 11. Ребенок фиксируется крепежными приспособлениями в четырех местах : закрепляются стопы, колени, тазобедренный и грудной отдел. Такое надежное крепление, которое ощущает ребенок, сводит к минимуму чувство дискомфорта, возникающее у него при переводе из привычного лежачего положения, сначала в лежащие, а затем, постепенно увеличивая угол наклона, и в вертикальное. При этом происходит поэтапное и плавное уменьшение дополнительной опоры ребенку. Голова ребенка, при необходимости, может фиксироваться подголовниками.
Для жесткой фиксации стоп сандалии с крепежными ремешками (крепления для стоп) устанавливаются в нужное положение на подножке и фиксируются на липучке (прижать с небольшим усилием).

Добавлено (03.08.2010, 15:17)
---------------------------------------------
Опора для ходьбы «Петушок»

Используются как для положения ребёнка стоя так и для обучения ходьбе. Упор на грудном уровне спереди, фиксация с боков и сзади не дают возможности ребёнку заваливаться или испытывать чувство страха.
Вспомогательным элементом являются «штанишки», которые дают дополнительную безопасность и предупреждают перекрест ног. На тормозах тренажер может использоваться как стоя, но рекомендуется выставлять и закреплять ребёнка в гейторах-фиксаторах на коленные суставы. Регулируется по высоте. Желательно использовать в курсе реабилитации вместе с опорой-вертикализатором «Берёзка».

Добавлено (03.08.2010, 15:20)
---------------------------------------------
Статический параподиум
Система ортез для восстановления и реабилитации людей с параличом верхних и нижних конечностей, для тех, кто не может использовать Динамический Параподиум. Устойчивая конструкция обеспечивает полностью безопасное и удобное пребывание в вертикальном положении в течение нескольких часов, и проведение интенсивного восстановления функции верхних конечностей и навыков бытового самообслуживания, с использованием различного дополнительного реабилитационного оборудования. Дополнительное оборудование - столик, колеса, и т.д. делает Статический Параподиум очень функциональным продуктом в каждодневной жизни пациентов.

Uploaded with ImageShack.us








Спешите делать добрые дела!

Сообщение отредактировал Lili - Вторник, 03.08.2010, 14:25

 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
mega-optimДата: Вторник, 24.01.2012, 17:36 | Сообщение # 2
Младенец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Опоры для ползания - 3250 р.
[потёрто]









Сообщение отредактировал Админ - Вторник, 24.01.2012, 17:38
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]