Здравствуйте! Меня зовут Наталья, в этой теме я бы хотела обсудить пользу кисломолочных продуктов. Рассказать как легко и просто можно приготовить дома вкуснейший и полезнейший продукт. И предложить вашему вниманию полезные закваски для кисломолочных продуктов, которые позволяют всегда иметь дома свежий кефир, ряженку, йогурт, бифидум, творог и сметану.Добавлено (02.12.2013, 17:06)
---------------------------------------------
Кисломолочная закваска. Что это?
Кисломолочная закваска – это культура микроорганизмов для сквашивания молока или сливок, в результате чего получается ряженка, творог, кефир, бифидум, сметана, йогурт. Все наши кисломолочные закваски изготавливаются с соблюдением требований безопасности и содержат определенный набор кисломолочных бактерий. Вы точно знаете состав кисломолочной закваски, так как состав указан на упаковке, тогда как на молочных продуктах, купленных в магазине, указано лишь общее количество всех кисломолочных микроорганизмов.
Чем отличается домашний йогурт от магазинного?
Используя кисломолочные закваски дома, вы получите ценный по своему составу продукт. В промышленности основным критерием «готовности» является кислотность продукта. Процесс ферментации останавливают при достижении рН 4,6, т.е. задолго до готовности. Количество микроэлементов и витаминов в продуктах, которые не прошли полной ферментации, крайне мало, не прошедший полной ферментации молочный белок казеин обладает малой пищевой ценностью. Производитель следит не столько за качеством, сколько за вкусом продукции. Большинство предпочитают сладкий йогурт, который является скорее десертом. Однако попробовав домашние кисломолочные продукты, вы почувствуете, насколько велика разница. Хорошее самочувствие, прилив бодрости, отличное здоровье и полное отсутствие проблем с пищеварением станут весомыми дополнениями к приятному вкусу продуктов.
Кисломолочная закваска, ферментируя молоко, повышает усвояемость белков, обогащает продукты витаминами и микроэлементами. При употреблении молока усваивается лишь треть полезных компонентов, тогда как полезные вещества из кисломолочной продукции усваиваются на 92%.
При приготовлении ряженки, кефира, бифидума в домашних условиях не стоит переживать о сроке годности. Одного литра любого кисломолочного продукта хватает на несколько дней семье из 2-3 человек. А если к концу срока годности продукт вам покажется слишком кислым, вы можете использовать домашние кисломолочные продукты для выпечки.
Если вы ни разу не покупали кисломолочные закваски и не знаете, с чего именно начать, я обязательно помогу вам определиться с выбором и расскажу об особенностях применения кисломолочных заквасок в домашних условиях.
Добавлено (02.12.2013, 21:48)
---------------------------------------------
Почему стоит купить закваску для йогурта
О пользе йогурта знает практически каждый – этот кисломолочный продукт снабжает наш организм полезными бактериями, налаживает пищеварительный процесс и при этом он очень вкусный и питательный.
Как найти настоящий йогурт
К сожалению, йогурты, которые мы привыкли покупать в магазинах, не являются настоящими. Чтобы йогурт соответствовал званию «живого», он должен быть изготовлен только из стерилизованного молока и йогуртовой закваски. Но на промышленных производствах, помимо закваски для йогурта, добавляют дополнительные консерванты, загустители и красители, преследуя такие цели, как усиление вкуса, увеличение срока годности, улучшение внешнего вида и т.д. Да и для снижения себестоимости крупные игроки рынка используют в основном сухое молоко.
Именно поэтому полезным для здоровья принято считать только домашний йогурт, приготовленный из натурального молока и специальной закваски для йогурта. Для его приготовления нужно стерилизованное молоко, закваска для йогурта и йогуртница. Закваску можно также приготовить и без йогуртницы – например, с помощью термоса. Получившийся продукт необходимо хранить в холодильнике и употребить не позже, чем через 5 дней. Стоит помнить, что без специальных консервантов с использованием только йогуртовой закваски напиток очень быстро потеряет свои свойства – чем он свежее, тем полезнее.
Польза йогурта
Йогурт домашней закваски гораздо полезнее для организма, чем молоко. Он легче усваивается и не вызывает аллергии. Употреблять его можно в любом возрасте и практически при любом состоянии здоровья, а для детского и диетического питания он является идеальным продуктом. Работники медицины советуют употреблять йогурт домашней закваски для восполнения в организме кальция, восстановления микрофлоры кишечника и в случаях длительного употребления антибиотиков.
Домашний продукт, приготовленный с помощью закваски для йогурта, можно обогатить дополнительными витаминами, добавив в него фрукты, ягоды, орехи либо хлопья злаков.
Таким образом, закваска для приготовления йогурта является уникальным продуктом, способным обогатить молочнокислый продукт полезными веществами. Натуральность таких заквасок ещё ни разу не ставилась под сомнение.
Добавлено (02.12.2013, 21:49)
---------------------------------------------
Бифидум – вкусное лекарство
Бифидум – это уникальный молочнокислый продукт, он будет полезен всем членам семьи без исключения. Его состав идеален для первого кисломолочного прикорма и при отсутствии противопоказаний именно с бифидума можно начинать прикорм у грудничков. Удобство приготовления такого продукта в домашних условиях в том, что специальную закваску Lactina можно заказать прямо домой, и при этом вы получите натуральный бифидум, насыщенный полезными веществами и микроорганизмами.
Чем же полезен Бифидум?
Здоровье любого человека во много зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Бифидум «заселяет» в кишечник полезную микрофлору. Это особенно важно для малышей, ведь кишечник – это не только орган пищеварения, это основное звено иммунной системы. Бифидум помогает малышам быстрее адаптироваться ко «взрослой пище», ведь до полугода ребенок получает лишь материнское молоко, которое идеально по составу, но, увы, по мере взросления не покрывает всех потребностей маленького человека.
Закваска для бифидум Lactina. Просто и удобно
Закваска для бифидум Lactina – это высушенные молочнокислые бактерии, вы в любое время может приготовить нужное количество бифидума. Просто засыпьте закваску для бифидума в теплое молоко и через 6 часов продукт готов.
Еще Мечников говорил, что здоровье человека во многом зависит от того, насколько часто он употребляет молочнокислые продукты. Сегодня в лабораторных условиях подтверждено, что свежие молочнокислые продукты содержат достаточное количество микроорганизмов, чтобы благотворно влиять на микрофлору кишечника. Если вы принимаете сильнодействующие препараты, страдаете от аллергии или недовольны работой своего кишечника, попробуйте хотя бы несколько месяцев регулярно принимать бифидум. Закваска для бифидум Lactina избавит вас от необходимости покупать молочнокислые продукты в магазине, у вас всегда будет свежий, домашний и невероятно вкусный бифидум
Добавлено (02.12.2013, 21:51)
---------------------------------------------
Виталакт в отличие от других молочнокислых продуктов содержит дефицитные для организма аминокислоты, витамины и микроэлементы. Он является важной частью сбалансированного питания для детей от 1 года и показан для диетического питания в любом возрасте. Виталакт не является лекарством, которое нужно употреблять по часам. Просто ешьте его, когда хочется, и вы увидите, как обычные молочнокислые продукты, приготовленные дома, творят чудеса. Этот продукт не продается в супермаркетах, но вы с легкостью можете приготовить его дома при помощи заквасок для виталакта Lactina.
Что такое закваска для виталакта Lactina?
Закваска для виталакта от компании Lactina – это высушенные микроорганизмы. В состав закваски для виталакта входят ацидофильная палочка, кефирные грибки и другая молочнокислая флора. В результате сквашивания молока микроорганизмы синтезируют биологически-активные вещества, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Кроме того ацидофильная палочка негативно влияет на болезнетворные микроорганизмы, восстанавливая микрофлору кишечника.
Используя закваску для виталакта Lactina так просто сделать завтрак полезным, побаловать себя и детей вкусным лакомством в течение дня. Кроме того, молочнокислые продукты, приготовленные с помощью закваски для виталакта, имеют больше активных бактерий, а значит намного полезнее тех, что предлагает нам супермаркет.
Добавлено (02.12.2013, 21:54)
---------------------------------------------
Ряженка – это молочнокислый продукт, приготовляемый из топленого молока. Для приготовления натуральной ряженки в домашних условиях существует специальная закваска для ряженки Lactina. Она содержит молочнокислый стрептококк, который и обеспечивает продукту легкую приятную кислинку. Родиной ряженки является Украина, именно тут первый раз заквасили топленое молоко, но ряженка уже давно стала частью питания для многих людей во всем мире.
Закваска для ряженки Lactina или ряженка по-домашнему
Закваска для ряженки Lactina позволяет превратить молоко во вкусный и полезный продукт. Молочнокислые бактерии всего за несколько часов извлекают из молока все нужное и «подают» нам в легкоусвояемой форме. Ряженка – это лидер по содержанию кальция и фосфора среди молочнокислых собратьев. Регулярное употребление ряженки благотворно воздействует на организм: улучшается цвет лица, состояние кожи, волос и слизистых оболочек. Ряженка является важной частью здорового питания детей, беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей.
Добавлено (02.12.2013, 22:48)
---------------------------------------------
Кто хочет приобрести, или есть вопросы, пишите