[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
"Послание" Президента Д. Медведева.
МЕленаДата: Суббота, 04.12.2010, 15:07 | Сообщение # 1
Грудничок
Статус: Отсутствует

Уважаемые мамы и папы, как вы думаете, что-нибудь из того, о чем говорил Господин Президент дойдет до нас, Забайкальцев?

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Суббота, 04.12.2010, 15:27 | Сообщение # 2
Студент
Вряд ли negative По-крайней мере лично я бы не стала рассчитывать на то, что вся чинушечья команда резко кинется искать деньги и места под строительство детских садов и школ. Слишком уж далеко мы находимся от центра и слишком уж плотно сидят у нас всякие мэры, губернаторы и еже с ними, а именно те, кто принимают решения и от кого что-то зависит. Свои дети у них уже давно выросли, а внуков всегда будет возможность пристроить. Ну может быть за года 3 построят еще один садик, растрезвонят, покажут себя с красной ленточкой по телевизору, благополучно отчитаются наверх о прекрасно выполненной работе и успокоятся. У нас за последние 5 лет сколько садиков построили? 3? В Октябрьском, Северном и Антипихе (или Песчанке)? Дай Бог, может хоть прогнутся под президента хорошо, а так надеяться не на что...

В местных СМИ нынче власть прокукарекала, что будут восстанавливать старые садики: один в начале Угданской где-то (каждый день по ней хожу 3 раза, но не могу понять, где там садик старый есть unknw ), другой не помню где.

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

Сообщение отредактировал suvora - Суббота, 04.12.2010, 15:28

МЕленаДата: Суббота, 04.12.2010, 16:21 | Сообщение # 3
Грудничок
Я думаю, нужно собрать подписи и написать обращение в прокуратуру по поводу детских садов, т.к. нарушаются конституционые права ребенка на дошкольное образование, может и наши власти обяжут создать эти места. Вот на Чита.ру такая статейка. Прямая обязанность местной администрации обеспечить местами всех нуждающихся.
Прокуратура обязала администрацию Александровского Завода выделить места в детском саду
01.12.2010 Человек и общество
Александрово-Заводской районный суд по иску прокуратуры обязал администрацию района увеличить количество мест в детском саду «Теремок» в селе Александровский завод

suvoraДата: Суббота, 04.12.2010, 16:32 | Сообщение # 4
Студент
МЕлена,

написать можно в прокуратуру, Президенту, хоть кому. Детей без садика - по последним данным в СМИ более 12 000 только в Чите. Даже если решение суда будет положительным, его не смогут реализовать в ближайшее время. А если увеличивать число мест в наших детсадах - то это воспитателям просто застрелиться надо будет. Списочная численность детей в группах доходит уже до 40 человечком, против положенных 25.

И даже решение прокуратуры не заставит чиновников активнее искать деньги под строительство ДОУ, и послание Президента никоим образом не повлияет на их совесть, и не станут они менее жадно брать откаты, по сумме равные строительству дополнительного садика.

Можно, конечно попробовать создать инициативную группу, которая возьмет на себя организацию борьбы с местной администрацией за право ходить нашим детям в детские сады, но...:rtfm: Вот Вы возьметесь? girl_wink

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

МЕленаДата: Суббота, 04.12.2010, 17:18 | Сообщение # 5
Грудничок
Легко! Опыт есть... rtfm По крайней мере, они хоть чесаться начнут. П так, ну ждут все молча... подождут. Есть конечно, люди добрые которые в суд пытались подать, но как я понимаю, у них неправильная постановка вопроса была. Речь шла о неправильном распределении мест в ДОУ. И комитет сумел доказать, что распределение у них по всем правилам. Постановка вопроса должна быть другая. Думаю - это право каждого ребенка на дошкольное образование.

Человек птица гордая...пока не пнешь - не полетит! bomb

Добавлено (04.12.2010, 18:18)
---------------------------------------------
Нужно организовать массовые требования. Одни - в прокуратуру, другие в суд. Можно и суды завалить, какие бы решения они не выносили, надоест рассматривать одну и ту же тему (вопросы должны быть у всех разные) - соберут совещание. и дадут решение которое заставит нашего мэра чесаться. А иначе он просто не справляется со своими обязанностями.

P.S. А я своими врагами горжусь - они у меня классные! Качественные, высокопоставленные, уважаемые, и их тоже многие не любят! bomb bomb bomb boast

suvoraДата: Суббота, 04.12.2010, 17:37 | Сообщение # 6
Студент
Quote (МЕлена)
А иначе он просто не справляется со своими обязанностями.

он давно с ними не справляется в видении простых обывателей, однако всё-равно до сих пор занимает своё мягкое и удобное кресло.

С одной стороны Вы правы, предлагая именно такое решение вопроса, но это будет очень-очень-очень долгий путь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]