Банки
|
|
Cernobl | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:35 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
На одну мою хоршую приятельницу один из банков Читы подал в суд. Лет 5-7 завела эта девушка кредитную карту, через некоторе время срок её действия истёк, девушка перестала ею пользоваться, забыла про неё. И вот этот банк подал на неё в суд за неуплату денег по ведению счёта, без предупреждения и попыток мирного решения данного вопроса. Пришлось по суду девушке заплатить приличную сумму (не только за ведение счёта, которым она не пользовалась, но забыла закрыть, но и всякие комиссии-пени-судебные пошлины и пр.). И вот я запаниковала: есть у меня зарплатная карта, которая полтора года как недействительна (работодатель банк поменял). Пошла с повинной в банк. Приятно была удивлена, что ни копеечки с мне не взяли, а ещё и спасибо сказали за то, что счёт закрывать пришла и карту сдала. Это был банк ВТБ, а вот ВТБ24 как раз и практикует подобную судебную практику, описанную выше (но в случае с моей приятельницей это был другой банк). Так что хочу посоветовать тем, кто является обладателем кредиток: после окончания срока действия не поленитесь сходить в банк закрыть счёт.
|
|
|
|
|
|
Машенька | Дата: Среда, 25.08.2010, 07:48 | Сообщение # 2 |
Мама суета
|
а просто сам счет что не закрывается, если истек срок годности карты?
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 25.08.2010, 09:44 | Сообщение # 3 |
Опытная мама
|
Насколько я поняла, нет. Просто в одних банках, т.к. операции по счёту не проводятся, то и плата за его ведение не взимается, а в других, пока счёт не закроешь, будешь банку должен.
|
|
|
|
Морская | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:01 | Сообщение # 4 |
Выпускник
|
У меня лет 5 назад была крта железнодорожного банка, однажды пришла снимать деньги, а оказалось что срок службы карты закончился, я тогда даже и не знала что у карт есть срок службы, я подошла к оператору и мне просто поменяли карту, проблем ни каких небыло. Сбербанковская карта тоже давно закончила свое существование и пока мне о ней не напоминают. А вообще условия ведения карты, открытие, закрытие и прочие манипуляции с ней должны прописываться в договоре, иначе на каком основании банк может что-то требовать, поэтому нужно внимательно читать договор, когда открывешь крату, тогда и проблем не будет, ведь и на кредитах многие люди попадают, т.к не вникают в условия договора, а банки на этом только выигрывают.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Пятница, 27.08.2010, 07:36 | Сообщение # 5 |
Опытная мама
|
Морская, договор с банком (я имею в виду зарплатные карты) подписывает работодатель, он же потом и раздаёт своим сотрудникам карточки и конверты с пин-кодами. Даже если условия банка не устраивают, никто тебя слушать не будет: захочешь получать свою зарплату, придётся получать карту. Помню, когда нам на работе карты ВТБ раздавали, все возмущались: 5 лет назад было проблематично найти их банкоматы, и в них постоянно не было денег. Сотрудники просили заключить договор со Сбербанком. Но, видимо, выбор банка был определён "выше", так что все смирились, всё, что надо подписали, карты получили.
|
|
|
|
Морская | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:35 | Сообщение # 6 |
Выпускник
|
Тогда понятно, работодатель подписывает договор, а работник оплачивает все издержки по обслуживанию карты. Теперь будем знать о таких подводных камнях, наша организация тоже обслуживается банком ВТБ, только з/п мы наличкой получаем.
|
|
|
|