Ювенальная юстиция
|
|
Морская | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:03 | Сообщение # 1 |
Выпускник
Статус: Отсутствует
|
http://www.r-komitet.ru/school/razdel/14112009 http://www.petr-pavel.ru/index.php/obrashenie/41.html А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсуждать.
|
|
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:14 | Сообщение # 2 |
Мама-лев
|
Я ПРОТИВ. Однозначно. Это наверху пытаются создать для себя очередную кормушку, причем очень жирную. Вы представляете, сколько рабочих мест им понадобится, чтобы контролировать все семьи, находящиеся в социально-опасном положении? Да это практически все семьи, если следовать их законам! А сколько нужно будет начальников поставить? А начальников начальников??? А сколько взяток можно будет хапать!!!!! ОООй.. подумать страшно..... А какой беспредел начнется.. Это будет середина конца России. Начало конца уже давно заложено. ИМХО Кстати, если опять-же следовать их законам - у меня моего Руську должны давно уже забрать. Потому что я не ставлю ему прививки и не водила в поликлиннику с 2 месяцев на плановые осмотры. И игрушки у нас везде по полу раскиданы. И вещи у него лежат в открытом шкафу, а не в закрытом со створками. Там не законы, а сборник маразмов.. Ужас.. Почитайте на досуге, кому интересно..
|
|
|
|
Engel | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:28 | Сообщение # 3 |
Школьник
|
И я категорически против!!! У ребенка не будет никаких авторитетов! Равняемся на запад, а что там хорошего? Подростки бегают с ружьями и стреляют в своих же товарищей... Разве это нормально?
|
|
|
|
suvora | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:32 | Сообщение # 4 |
Студент
|
Вот знаете, лично я против внедрения в нашей стране ювенальной юстиции. Полностью согласна с жителями Питера и их области. Конечно, должна быть защита от самоуправства родителей в семье, тогда пусть государство напрягает органы по надзору за неблагополучными семьями. Но ведь детей надо защищать и от самоуправства воспитателей и учителей, от педофилов, от придурков-водителей и много еще от кого...У меня в голове вообще не укладывается, что если я своего ребенка накажу за проступок с целью воспитания, а он или еще кто-то там на меня пожалуются и ребенка отберут и по судам затаскают... Есть дети безпроблемные в воспитании, есть те, которых надо напрягать, а есть и те, которых надо лупить, как сидорову козу, потому что слов они не понимают. А если такое чадо будет знать, что родителей можно привлечь к ответу, а самому выйти сухим из воды - так это, действительно, рост преступности в будущем. Лично я как-то проводила эксперимент в семье. Пару недель ребенка не воспитывала на повышенных тонах, по попе не шлепала, все объясняла, как надо делать, к чему может привести его такое нехорошее поведение, куда-то там в уголок садила, чтобы он подумал о том, как некрасиво он себя ведет и т.д. и т.п. Как рекомендуют в книжках по воспитанию. В итоге, через две недели он просто тупо сел мне на шею, да еще и погонять мной начал. Такую методику воспитания быстро свернула и перешла к обычной системе "кнута и пряника". Так что считаю, что у нас рао вводить такую систему. Тем более по статистике в стране от 11 до 30 % судебных ошибок.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:40 | Сообщение # 5 |
Мама-лев
|
Во-во, Ира. Согласна. Буквально вчера наблюдала весь день такого ребенка - которого видимо по умным книжкам воспитывают. На Арее отдыхал с мамой и двумя бабушками. Они не знали, в какое отверстие ему заглянуть. В результате слышно было весь день только его, рот не затыкался ни на секунду. Лицо у мамы с ребенком до боли знакомое, может даже с форума. К вечеру у нашего руськи было 2 бонуса в виде пулемета и шарика от хозяйки, как самого клевого мальчугана, потому как его не слышно и не видно. Не потому что зашуганный, нет. Просто ребенок спокойный и послушный. Как улыбнется, так все сразу тают вокруг. А воспитываю именно кнутом и пряником. Начинает наглеть - ставлю на место жестко и резко. Я его люблю больше жизни, очень-очень люблю, но также сильно и строга бываю. Зато плоды соответствующие
|
|
|
|
Oльг@ | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:15 | Сообщение # 6 |
Школьник
|
Посмотрела материалы сайтов, посетило чувство безысходности- а ведь могут протащить подобное через госдуму, если не будет информации в печати и на ТВ,тихим сапом,так сказать. К ЧЕМУ это может привести ,страшно подумать!!! Опять перестанем рожать.
Сообщение отредактировал Oльг@ - Понедельник, 28.06.2010, 16:56
|
|
|
|
Морская | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:31 | Сообщение # 7 |
Выпускник
|
Согласна со всеми, моему старшему сыну иногда тоже надо на повышеных тонах что-то объяснять и наказывать, иначе мои просьбы как-бы игнорируются и не слышаться. раньше детей в еще большей строгасти воспитывали, дак нормальными людьми вырастали и детской преступности такой небыло. Oльг@, в том-то все и дело, что могут протащить, с 1 июня я ни какой информации об этом больше не нашла, и не понятно до чего они там в Думе додумались. Может тоже письмецо написать от читинских родителей, а то боюсь, что после принятия такой системы, дети скоро совсем уважать своих родителей перестанут???
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:06 | Сообщение # 8 |
Опытная мама
|
согласна со всеми, вмешательств во внутренний уклад семьи считаю недопустимым, не юрист, но думаю и в настоящем законодательстве предусмотрены законы наказывающие за жестокое обращение с детьми. но вот нашла ещё кое что: оказывается ювенальная юстиция не ограничивается только контролем за родителями, вообще она призвана конторолировать несовершеннолетних правонарушителей http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2010/6/new286 вот кое какие цитаты оттуда: «Мы видели, что в колониях детей фактически калечат и в первую очередь морально, а преступники-рецидивисты начинали свою преступную жизнь в юности. Даже в Советском Союзе ни о каком исправлении или перевоспитании несовершеннолетних правонарушителей речь все равно не шла. Отбывая наказание, эти ребята только приобретали криминальный опыт и связи. По статистике, до 85% отбывших наказание несовершеннолетних становятся рецидивистами. В итоге любой несовершеннолетний, совершивший правонарушение, всегда оказывался вдвойне виноватым – он становился жертвой обстоятельств, ситуации в семье и дурного влияния улицы или более взрослых. С другой стороны, отмечает юрист: «Если молодой человек, даже попав в колонию, почувствовал бы какое-то понимание, то он обязательно бы смог найти себя в жизни». Поддержала коллегу и судья Городского суда Ольга Корчевская. Она рассказала о сложностях работы судей: «Нередко судьи, занимающиеся делами несовершеннолетних правонарушителей, оказываются перед дилеммой: с одной стороны, если такого подростка строго наказать, он все равно не исправится и наказание не пойдет ему во благо, с другой – если ему дать условный срок, им тоже никто не будет заниматься». Также она напомнила, что «В России не прописаны механизмы исполнения наказания несовершеннолетних, практически отсутствует система обязательных работ для подростков. Единственное подобного рода учреждение, где они могут получать работу это предприятие «Новое поколение», однако в рамках сегодняшнего законодательства подростки должны работать по месту жительства, но филиалы этого предприятия находятся далеко не во всех районах города». моё мнение:ну если ЮЮ бдет решать эту проблему, то я только "За". но "против" тотального контоля над родителями
Сообщение отредактировал Ксю - Понедельник, 28.06.2010, 20:10
|
|
|
|
Ксю | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:39 | Сообщение # 9 |
Опытная мама
|
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=11811 вот ещё статейка для размышления
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:40 | Сообщение # 10 |
Мама-лев
|
Ксю, я очень сомневаюсь, что в нашей бардачной стране ЮЮ будет заниматься проблемами малолетних преступников. Нет, на бумаге конечно будут! А в реале они найдут себе куда более интересные занятия. Морская, после того как я один раз написала президенту, а мне оттуда ответили, типа спасибо, ваше письмо отправлено в вашу администрацию на рассмотрение, а потом ко мне домой пришли из администрации грозить пальцем "ая-яй, какая я плохая девочка, нехорошо жаловаться", после всего этого у меня теперь пожизненно отпало желание куда-то писать. Не будет толку.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Вторник, 29.06.2010, 08:41 | Сообщение # 11 |
Опытная мама
|
Lioness, здесь я думаю основная проблема-как бы не расплодить новых чиновников и не устроить бумажную волокиту, как любят у нас делать. а вообще, на мой взгяд, если государство уже об этом задумалось, то это просто замечательно, давно пора озаботиться воспитанием подрастающего поколения, все могут ошибиться, оступиться. а у подростка должен быть второй шанс. пока он окончательно в отморозка не превратился.для этого необходимо создать специальную службу, которая этого ребёнка брала бы под свою опеку и "делала из него челвека", под словом "служба" я подразумеваю не тётенек с боьшими попами в кабинетах с ворохом макулатуры, а практикующих психологов, педагогов. социальных работников. Дожна быть разрботана особя программа по рабте с такими детками. А самое главное, как говорят медики "болезнь лучше предупредить чем лечить". оградить детей от, так называемой, тюремной романтики, пусть меня простят любиели шансона, но меня лично порой на изнанку выворачиват, когда садишься в маршрутку и всю дорогу слушаешь про ветухаев да небо в клетку, ну а про ТВ я вообще молчу
Сообщение отредактировал Ксю - Вторник, 29.06.2010, 08:59
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:15 | Сообщение # 12 |
Мама-лев
|
Ксю, я с тобой полностью согласна, просто мне не верится, что у нас такое возможно.
|
|
|
|
Морская | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:23 | Сообщение # 13 |
Выпускник
|
Вот-вот, Ксю, у меня старший сын сдружился с мальчиком-одноклассником, у которого отчим водитель маршрутки и любитель шансона, а сын у них с неуравновешенной психикой, который отказы в свой адрес совершенно не воспринимает, сразу начинает кричать и вести себя не адекватно, хотя мать и бабушка у него вполне приличные люди. Дак мой сына иногда приходит домой и начинает разговаривать с нами словечками, которыми общаются в криминальных кругах, материться много стал, а уж как они между собой мальчишками общаются, дак волосы дыбом порой встают. Полностью оградить ребенка от влияния улицы невозможно, здесь спасает только домашний контроль и определенные методы воспитания. Кстати мультфильмы сегодняшние тоже прилично засоряют детские мозги, особенно те которые показывают по кабельному ТВ, приходиться и этот момент контролировать. Lioness, мы тоже как-то писали в администрацию президента и премьера, ситуация была такая же, переслали ниши обращения в местные инстанции, откуда вразумительных ответов мы не получили. А может нам привлечь к решению данной проблемы отца Александра, ведь надо говорить об этом, а то они там на верху посмотрят, что серьезно ни кто не возмущается и сделают вывод, что всех все устраивает, а после принятия будет поздно кулаками махать.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:49 | Сообщение # 14 |
Мама-лев
|
Отца Александра сразу на место наш Евстафий поставит, ил как там его.. Он итак всех зашугал уже. Везде и всюду политика. Мы только отца подставим и все. А у него там своих проблем хватает, я думаю. Надо по-другому как-то. Надо подумать...
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:25 | Сообщение # 15 |
Академик
|
я думаю по этому поводу нужно сделать отдельную страничку. изложить свои мысли и доводы по этому поводу. потом начать сбор подписей. кто умеет писать письма-обращения?
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|