Программа поддержки Молодых семей в Чите (Забайкалье)
|
|
fason2000 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:02 | Сообщение # 46 |
Годовасик
Статус: Отсутствует
|
javascript://Мы сегодня в администрацию Ингодинского района ездили.
Есть выбор: 1) Земельный участок дают. 2) Квартира. 3) Строительство.
Теперь будем все узнавать и рассматривать эти варианты.
|
|
|
|
|
|
Морская | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:58 | Сообщение # 47 |
Выпускник
|
[b]fason2000[/b, ] земельный участок вроде как многодетным семьям дают или я ошибаюсь? Вы про какую программу узнавали краевую или федеральную?
|
|
|
|
fason2000 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:19 | Сообщение # 48 |
Годовасик
|
javascript://
Хороший вопрос, я не готова на него ответить, но тел. могу дать, по которому сказали позвонить все узнать.
327-113.
|
|
|
|
Морская | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:02 | Сообщение # 49 |
Выпускник
|
Мы наконец-то сдали документы на получение субсидии в администрации Черновского р-на, уже получили уведомление о том что нас признали нуждающимися. Вот только в уведомлении почему-то номер очереди не указали. Осталось набраться терпения и ждать.Специалист, которая принимала документы скала, что ждать придется не менее 4-5 лет, а там если одному из супругов исполнится 35 лет из очереди исключают. Как двигается очередь для меня загадка, т.к. кто-то по 5 лет ждет, а кто-то через полгода субсидию получает. Интересно от чего это зависит, может кто знает?
|
|
|
|
fason2000 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:05 | Сообщение # 50 |
Годовасик
|
Морская, поздравляю!
|
|
|
|
Морская | Дата: Среда, 24.08.2011, 12:39 | Сообщение # 51 |
Выпускник
|
fason2000, спасибо.
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:47 | Сообщение # 52 |
Выпускник
|
а еще молодым семьям выделяют земельные участки под строительство ДАЧИ - прям планируются несколько дачных кооперативов. так же в администрации пишется заявление, из документов только паспорт и его копия. вас ставят в очередь - уведомление об этом - письмо от администрации (нам пришло через неделю). на одного человека дают 10 соток земли. написать заявление могут муж и жена - тогда дадут по 10 соток на каждого. земля дается в аренду - 300 руб в год за 10 соток. но насколько знаю можно построить дом оформить его в собственность, а потом под ним землю в собственность - выйдет тысяч в 30 оформление. нам письмо пришлдо, а посмотреть участки чтоб выбрать пока времени не хватает, т.к. надо его сразу огородить и поставить какое-нить строение (хотя бы туалет). супруги должны быть в официальном браке, до 35 лет. сильно это не афишировалось, нам знакомые сказали. так что думаю оно того стоит))))
|
|
|
|
fason2000 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 22:59 | Сообщение # 53 |
Годовасик
|
Mamulya, А можно в ЛС по подробнее?
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:24 | Сообщение # 54 |
Выпускник
|
fason2000, у меня инет тупит лс не уходит. я немного позже еще раз попробую
|
|
|
|
Морская | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:34 | Сообщение # 55 |
Выпускник
|
Mamulya, а если мы встали на очередь по другой программе, нам можно получить участок или нет?
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:38 | Сообщение # 56 |
Выпускник
|
Морская, да можно у меня знакомые и там и там записывались
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:50 | Сообщение # 57 |
Годовасик
|
Mamulya, можно и мне поподробнее об этой программе?
|
|
|
|
Морская | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:46 | Сообщение # 58 |
Выпускник
|
Quote (Mamulya) Морская, да можно у меня знакомые и там и там записывались Тогда я тоже жду от вас подробности.
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:17 | Сообщение # 59 |
Выпускник
|
девочки, а тогда прям здесь напишу чтоб вам всем одно и то же не отправлять, только чуть позже, когда дети улягутся))) Добавлено (28.08.2011, 22:17) --------------------------------------------- ну вот я наконец выбрала время. в общем там ничего не нужно кроме паспорта и 2 его ксерокопий (страница с фото и прописка). пишете заявление, через неделю приходит письмо с уведомлением, что ваши документы переданы в комитет по имуществу. звоните по указанному телефону уточняете, что вас поставили в очередь. планируется несколько кооперативов вроде в угдане, антипихе, атамановке, где-то там еще не помню уже. думаю она еще действует эта программа - мы писали заявление весной. правда участки еще не ездили смотреть - как-то некогда. да и участок надо сразу огородить и какую-нить постройку на нем соорудить. вообще мне мужчина по этому телефону сказал, что участки в принципе есть можно ехать выбирать, если только вы конкретно в каком-нибудь месте не ждете когда появятся. плата никакая не взымается, только арендная - 30 руб/сотка в год. на одного супруга дается 10 соток (можно писать обоим супругам, дети в расчет не идут - то есть максимум 20 соток на семью). ну в общем-то и все. я пришла и спросила прям на вахте в какой кабинет обратиться по вопросу дачных участков. брак должен быть зарегистрирован официально, возраст - до 35 лет. если будете писать от обоих супругов, то присутствие личное нужно. вот как-то так)
|
|
|
|
Машенька | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:12 | Сообщение # 60 |
Мама суета
|
Mamulya, а чем она от раздачи участков многодетным семьям отличается эта программа не знаете? тоже слышала что многодетным готовы уже давать участки в антипихе, на шк.17 и еще где-то
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|