Нет, нельзя - ?
|
|
SlavEEl | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:58 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Отсутствует
|
Ваше дитё понимает слово нет, нельзя? Чтобы не только истерик и криков не устраивал, но еще и не уговаривал, не ныл, не клянчил???
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
|
|
Леля | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:23 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
|
Когда доча маленькая была как то больше понимала слова Нет и Нельзя, сейчас может и нервы потянуть канюча: Ну мама..... Но если я сказала эти слова, то уже от них не отступаю....
|
|
|
|
Engel | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:28 | Сообщение # 3 |
Школьник
|
Quote (Леля) то уже от них не отступаю поддерживаю, и поэтому Макс у меня не канючит... а вот бабушки у нас начинают уговаривать, а он естественно еще больше ныть и канючить
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:24 | Сообщение # 4 |
Студент
|
Мой понимает, но иногда может и истерику закатить, а может и спокойно отреагировать. Но "нельзя" я почти не говорю
|
|
|
|
ШЕС | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:14 | Сообщение # 5 |
Школьник
|
мы стараемся лишний раз не говорить нельзя, чтобы эффект не потерять. если очень хочется, то можно. Но что касается действительно опасного и неприемлемого (в розетку залезть, играть чем-нибудь опасным), то на нытье не реагируем, отвлекаем, что-нибудь предлагаем, а я возьму на руки и мы вместе погорюем что нельзя, но все равно не разрешаю
|
|
|
|
Морская | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:32 | Сообщение # 6 |
Выпускник
|
мы понимаем слово нельзя, еще и пальчиком сам погрозит, мол знаю, что нельзя, но иногда его это не останавливает, когда очень чего-то хочет может и покапризничать. лучше всего конечно ребенка отвлекать, но у меня не всегда есть такая возможность, когда чем-то по дому занята.
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:41 | Сообщение # 7 |
Студент
|
Quote (Морская) мы понимаем слово нельзя, еще и пальчиком сам погрозит такая же история ))))
|
|
|
|
Леля | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:15 | Сообщение # 8 |
Абитуриент
|
Когда говорю нельзя, стараюсь объяснить почему. И раньше так делала и до сих пор делаю, потому что не смотря на то что ей уже 10 лет, доча еще маленький ребенок.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:00 | Сообщение # 9 |
Мама-лев
|
сейчас НЕЛЬЗЯ не говорю, потому как будет истерика. Говорю, что НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО......... Когда объясняешь причину запрета - относится спокойно.
|
|
|
|
udiana | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:13 | Сообщение # 10 |
Студент
|
Жанна,пятерка с плюсом тебе!)))
|
|
|