[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Благотворительность
suvoraДата: Понедельник, 20.02.2012, 23:23 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Отсутствует

Давайте поговорим на эту такую непростую тему.

Многие сейчас помогают детдомам, кто-то может оказывает адресную помощь, кто-то ходит в больницу играть и ухаживать за брошенными детками. Привлекаете ли вы к этому собственных детей? Как объясняете, что говорите. Важно ведь, чтобы ребенок на примере собственных родителей учился этому. А если один из родителей против или занимает пассивную позицию?

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Вторник, 21.02.2012, 09:53 | Сообщение # 2
Мама-лев
Quote (suvora)
А если один из родителей против или занимает пассивную позицию?

У нас с этим нормально, поэтому сложностей этого плана не возникает. А ребенку я с самого начала объясняла, что, куда и зачем. Он-же любопытный, сразу начал расспрашивать, что-за вещи у нас складируются, почему так много, куда, зачем. Я ему все подробно и понятно объяснила, как есть. Он задумался на несколько секунд, молча ушел к своим игрушкам, взял пакет и начал туда складывать свои самые лучшие и любимые игрушки. Я спросила, что он делает, он мне ответил, что собирает игрушки, отдаст их папе и папа увезет их деткам в детский дом. То есть в садике делиться игрушками с другими детками он не хочет, но если услышит, что кому-то живется хуже, чем ему, то он последнее отдаст))) У нас папа такой-же)))) Видимо, это в крови)))

suvoraДата: Вторник, 21.02.2012, 12:05 | Сообщение # 3
Студент
Я тоже своему объясняю. К моим начинаниям относится с пониманием, но своим делиться не хочет.

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

Lee-DaДата: Вторник, 21.02.2012, 12:13 | Сообщение # 4
Оранжевая
В нашем случае переломный момент произошёл после того, как мы с дочей в 4 годика лежали в больнице с её аллергией, а там была палата отказников.. их там было кажется 9 или 10 ребятишек возрастом примерно до двух лет. Так у меня ребёнок до этого крайне негативно реагировал даже на тех детей наших друзей, которые в гости приходили... Но тут ситуация была вообще другая.. Она с утра как на работу туда уходила и дежурила.. помогала кормить, держала бутылочки со смесью, меняла пелёнки, подавала упавшие игрушки, а потом, когда мы выписывались она плакала на всю больницу и упрашивала меня забрать хоть кого-нибудь с собой.. или девочку одна.. или ещё мальчика.. у неё был шок вообще что дети там одни без мам и никто за ними не придёт.. с тех пор ребёнок совсем поменял своё поведение и отношение.. щас вон в первых рядах со мной во все детдома и всё что нужно отдаст без сожалений..

Нина-мамаДата: Вторник, 21.02.2012, 16:14 | Сообщение # 5
Младенец
Наверное, если бы большинство детей с раннего возраста видели, что есть дети без родителей или например дети-инвалиды они бы больше ценили и берегли то, что у них есть.

СветлаяДата: Вторник, 21.02.2012, 16:26 | Сообщение # 6
Выпускник
У меня муж, к сожалению, занимает фактически пассивную позицию. Нет, он не против, что я пытаюсь. Но вот когда я попросила его распространить информацию о сборе вещей на работе и в группе в институте, он отказался это сделать. Ему видете ли стыдно этим заниматься!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]