[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Животик
ЛеляДата: Четверг, 14.10.2010, 17:58 | Сообщение # 1
Абитуриент
Статус: Отсутствует

Подскажите, кто и чем спасался от болей в животике.
После лечения антибиотиками в больничке не можем избавиться от дисбактериоза. Принмали прописанные врачом Бифидумбактерин, а вот Лактобактерина, к сожалению в аптеках в настоящее время нет. Но педиатр сказала, что можно принимать Линекс. От колик принимали и Баботик, и Эспумизан, и БейбиКалм, но заметила, что от приема препаратов становиться только хуже (не может сам покакать, да и газы отходят не так сильно). Может у кого есть свой проверенный способ.

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Четверг, 14.10.2010, 18:42 | Сообщение # 2
Студент
мы пили укропную водичку-даже сама пила чтоб малому побольше досталось, и линекс пробовали через 3 капсулы все прошло даже лучше помог чем укропчик

MaripozaДата: Четверг, 14.10.2010, 19:06 | Сообщение # 3
Аспирант
Мы от запоров ДЮФАЛАК принимали его с рождения можно и он лечит заодно, и мягко слабит!!! Будьте здоровы!!!

ШЕСДата: Четверг, 14.10.2010, 19:36 | Сообщение # 4
Школьник
Леля, моей дочке помогало только согревание животика, я прикладывала её животом к себе на живот, так и засыпали (некоторые пеленку нагревают и прикладывают). А вообще зависит от кормления. если грудью кормите, то надо одной кормить полностью, что бы ребенок получал не только переднее, но и заднее молоко, тогда проблем с пищеварением будет меньше. У моей болел из-за того, что я делала маленький перерыв между кормлениями, она на титьке днями висела и не справлялась с таким объемом молока. Как я поняла все равно коликов не избежать, т.к. необходимо время для того, чтобы процесс пищеварения настроился. Не знаю сколько вашей ляле, но месяца в 2 все должно устаканиться.

МашенькаДата: Четверг, 14.10.2010, 20:36 | Сообщение # 5
Мама суета
Леля, лечите дисбактериоз и все пройдет сразу- я уже писала, что у нас тоже после роддома животик болел, мы к Примак Т.Д. сходили, все прошло через неделю и не повторялось больше, и ем я уже давно абсолютно все продукты- реакции даже на сливы нет (ну в разумных пределах, конечно)

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

МЕленаДата: Четверг, 14.10.2010, 21:14 | Сообщение # 6
Грудничок
На углу ул. Ленинградской и Бабушкина (вход с Ленинградской) дом точно не помню,
продают живые бактериии, маленьким детям их можно. Купите малышу "Наринэ", кстати, Примак ими и дечит. Эти бактерии там всегда свежие и очень хорошо помогают. Стоят они недорого, в отличие от того же Линекса, 5 с чем то рублей 12 мл., малышу можно давать по кубику утром и в обед перед едой.

Добавлено (14.10.2010, 22:14)
---------------------------------------------
Описалась: стоят 50 с чем то рублей

ЛеляДата: Четверг, 14.10.2010, 21:43 | Сообщение # 7
Абитуриент
Спасибо за советы. Нам через неделю будет 2 мес. Животик сейчас после Линекса тоже стал болеть меньше, но все иногда схватывает так, что малыш становиться похож цветом на переспелый помидор. ШЕС, ляля тоже на ГВ, кормимся по требованию. Особого режима нет, но в среднем требует еду через 2-2,5 часа во время бодроствования. Ну а если он спит, то перерыв может быть и 3 часа, и 5 часов. Особенное крепко спит после массажа и плавания. Хоте педиатр в Фениксе убеждала меня, что кормить нужно ровно через 3 часа. Хотя я этого не понимаю, ребенок будет орать, а я буду минуты считать - бред. Вика, а укропную водичку сами готовили? Из обычного укропа или семена фенхеля брали? Напишите пожалуйста как готовить. МЕлена, спасибо обязательно попробуем.

LionessДата: Пятница, 15.10.2010, 09:14 | Сообщение # 8
Мама-лев
Мелена мои мысли прочитала - тоже хотела Наринэ посоветовать, у нас на форуме Олечка своих деток очень быстро этим средством вылечила. А назначила их та самая Примак.

МашенькаДата: Суббота, 16.10.2010, 11:07 | Сообщение # 9
Мама суета
Lioness, так и у нас у Бени был страшенный диатез и что только не мазали и только Примак расписала бактерии- мы пролечились и больше ни пятнышка не выскакивало
Леля, с укропной водичкой осторожно- там по моему пару семечек кладут всего, проконсультируйтес с педиатром, а лучше возьмите готовый детский чай Хипп- правда он дорогой, но зато там все по науке расчитано

Добавлено (16.10.2010, 12:07)
---------------------------------------------
а про кормление ровно через 3 часа- это пусть педиатр своих детей кормит- вы же сами тоже не по часам кушаете- помните может в пионерском лагере когда по часам ешь- так обед не дождешься после завтрака- зачем ребенка мучить?

LisaДата: Суббота, 16.10.2010, 16:45 | Сообщение # 10
Грудничок
а мы покупали Аципол, его можно деткам с рождения давать - хорошая штука! Можно и нужно применять его и при переходе на новое питание. Еще разводила Плантекс.

ЛеляДата: Воскресенье, 17.10.2010, 09:31 | Сообщение # 11
Абитуриент
Девочки, подскажите, а Примак это педиатр? Как и где она принимает?
Лиза, Плантекс мы пробовали, тоже не помог.

ШЕСДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:45 | Сообщение # 12
Школьник
Леля, а массаж животика пробовали? ещё ножки к нему прижимать.. конечно проблему не решит полностью, но ребенок пропукается и ему полегче станет. Можно педиатра попросить показать, как это делается

ЛеляДата: Среда, 20.10.2010, 21:25 | Сообщение # 13
Абитуриент
Делаем и на животик выкладываем. Мне массаж еще в больничке показали. Нам массажист в Фениксе делает по моей просьбе акцент на животике, но не помогает...

ГалинаДата: Четверг, 21.10.2010, 12:13 | Сообщение # 14
Дошколёнок
Мы тоже очень сильно мучились животиком после реанимации и отд.патологии, и страшные запоры, и колики чего только не пили, но мы на ИВ, и проблемы прошли только после того, как перевили на кисломолочный НАН. Из всех видов массажей мне понравились два. Попытаюсь описать хотя бы один словами, удобней получается показывать на рисунке, попробуйте нарисовать по описанию. Пятиточечный массаж: Центральная точка - пупок, две верхние точки - середина - самых нижних рёбрышек, две нижние точки - верхний выступ тазобедренных костей. Мысленно соедините (ну или карандашом на листе) верхние и нижние точки с пупком прямими линиями. Посередине этих линий наметьте точки, их получается четыре (если мысленно соединить точки между собой, получится полуовал) - это линия толстой кишки. И начинаем проминать перистальтику по намеченным четырём точкам пальцами руки, как правило участвуют первых три пальца, а второй рукой их придерживаешь. Движения в точке как бы на одмом месте по часовой стрелке и обязательно вдавливающие - т.е. нажимаем на точку, вдавливаем внутрь живота и мнём-мнём и мнём эту точку, а не просто поглаживание. так проходим по всем четырём точкам, заканчиваем таким же образом на пятой - в области лобка. Цель массажа - стимулировать перистальтику кишечника. Если сложно воспринимается, можно в яндексе забить перистальтика кишечника или толстая кишка, посмотреть на картинке её расположение и массировать толстую кишку в пяти точках. Это достаточно жестковатый массаж, когда мне показывали, в одном месте животик вдавливали, во втором он шариком выкатывался наружу, потом сама научилась делать. Но зато когда удачно попадаешь на точку в то место, где скопились газики, такая пулемётная очередь раздаётся, что сердце радуется. И потом через 2-4 часа отходят какушки.

МашенькаДата: Четверг, 21.10.2010, 18:37 | Сообщение # 15
Мама суета
Примак Татьяна Дмитриевна, тел. 355141, принимает в ТЦ Империал на 3 эт с 14 до 18-00, запись у нее по телефону, правда всегда много народу и если надо срочно, то объясните по телефону, найдут маленькое окно вам для приема, она микробиолог, по крайней мере проблемы животика она решает с легкостью, мы пролечились бактериями 1 раз в 1 мес и больше животик нас не беспокоил

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]