Знакомство с горшком
|
|
udiana | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:07 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
Почему все специалисты сейчас начали призывать к тому,что детишек надо приучать к горшку после года!Потому что по чисто физиологическим параметрам,ребенок чувствует нужду биже к 18мес.,т.е.это самое благоприятное время,чтобы научить ребенка эту свою нужду демонстрировать и садиться самостоятельно на горшок.У мальчиков причем это возникает гораздо позднее девочек и затягивается до 24мес.и в этом нет ничего особеннного!Просто нужно слушать и выполнять потребности своего ребенка,а не следовать только своими прихотями. Теперь про бабушек!Моя мама рассказывает постоянно,что я в 4мес. уже над раковиной под слова ,,пись-пись,, справляла свою нужду!Т.е. мы обучаем детей КОМАНДЕ и они ее под нашим руководством выполняют.Вот почему некоторые дети после года перестают садиться на горшок.Они просто не хотят больше выполнять никаких команд!И считают это не обязательным,становятся самостоятельными,порой непослушными!Они растут! Нужно поймать и уловить то время,когда ребенок начинает понимать,что хочет в туалет,произносит какие-то звуки перед этим,показывает своим поведением,чтобы его усадили на горшок и т.д.А сажать ребенка со слезами на глазах на горшок,отвлекать его книжками и игрушками не самый лучший способ!Так он его вообще может возненавидеть и придется убирать на 1,5мес. горшок с глаз ребенка! Про памперсы!считаю это главным детским изобретением 20века)))))Но здесь тоже надо соблюдать золотую середину!Если только это не зима!))))
|
|
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:19 | Сообщение # 17 |
Студент
|
udiana, про памперсы с тобой полностью согласна. Родственники все в голос орали: "Без внуков останетесь",когда видели Макса в памперсе. А свекровь говорит "Уже 21 век. Памперсы безопасны, это врачи уже твердят и пишут (если с умом использовать, конечно). Это вы у нас вечно в пеленках росли" А сняли памперс и приучать к горшку стали буквально пару месяцев назад и у нас пока не очень хорошо получается. Один раз после сна, вытащив горшок из-под кресла, говорю: " Сына, садись на горшочек писать". Он встал в горшок ногами и сделал лужу на полу А вообще везде пишут, что только к 2 годам мальчики и к 1.5 девочки начинают осознавать всю важность этого процесса
|
|
|
|
suvora | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:35 | Сообщение # 18 |
Студент
|
udiana, Настя, полностью с тобой согласна Сажать ребенка на горшок, когда он выгибается и протестует во все горло - пусть уж лучше сами соображают. Наташка у нас, например, ногами может туда залезть и пописать. Может кому-то и неправильно, а нам с мужем прикольно По-крайней мере её тоже не напрягает, когда я ей говорю тащить горшок. Сходит за ним, принесет, посидит чуть-чуть и через 5 минут сделает лужу на полу Правда, ковер придется из комнаты выбрасывать уже совсем, запах от него... А как Даньку приучали, я уже и не помню. Но тоже не сильно заморачивались. У нас проблема с Данилом возникла, когда он из ясельной группы перешел в младшую: с горшка - на унитаз. Для него, видимо, это стало тяжелым испытанием в детсаду, невзлюбил он этот унитаз (дома еще на горшок свои дела делал). Он стал терпеть до последнего, пока из ушей уже не польется. Период четко прослеживается, когда у нас эти проблемы начались. До сих пор расхлебываем. Уже все прекрасно понимает, но бывает терпит пока капать не начнет, даже дома 
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
Сообщение отредактировал suvora - Понедельник, 19.07.2010, 23:39
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:07 | Сообщение # 19 |
Студент
|
Ириночка,у меня к тебе вопрос!Алёна выше правильно написала и я с ней согласна,что девочки раньше начинают чувствовать,когда им надо.Как у тебя с детьми было,действительно ли это так! И насчет унитаза!Не раз это слышу и мамы мне много раз такое рассказывали..Видимо твоему сынишке очень сильно не понравился унитаз,раз у него это так сильно отложилось в голове.Со временем это конечно уйдет,главное,чтобы проблем не было с мочевыводительной системой Приведу пример из своего опыта.Родиону сейчас год и 8мес.Раньше полутора лет я сильное значение горшку не придавала,пока мы к бабушкам не приехали.Вот уж сколько я сразу выслушала и про памперсы и про ,,науку,,по которой мы сейчас детей воспитываем))))Вообщем слушала и делала всё по-своему!Родион подходил к горшку,садился и просил игрушки!Потом вставал и через две минуты всё текло по ногам!А в один прекраснейший день я заметила,что он как бы пританцовывает и трясет ножками,потом ищет горшок глазами!И тут я поняла-Ура!Он начал проситься!Писиет стоя,какает сидя!Но не скажу,что мы всегда успеваем!так что всё впереди и главное не делать из этого проблемы! Как человек,работающий с детьми,могу точно сказать,что важнее научиться есть самостоятельно ложкой и пить из чашки!Так как всё это навыки самостоятельности,которые воспитывают в ребенке взрослого человечка!Здесь тоже промежуток достаточно большой с года и 1мес. и до года и 10мес.,т.е. время есть))))Вот этому действительно надо учить!Но и здесь исключение есть.это дети с плохим аппетитом,которые не то что ложку,они близко к столу не подходят(((Но это совсем другая история..
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:03 | Сообщение # 20 |
Студент
|
Мы начали приучать к горшку как сели -то с 6 месяцев-просто начали ловить-каждые 30-5- мин на горшок-доча не сопротивлялась с года ходим на унитаз единственное спать без памперса стали примерно с 1.4 и сразу начали проситься на горшок как у нас с сыном будет-посмотрим))))
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Вторник, 20.07.2010, 09:06 | Сообщение # 21 |
Опытная мама
|
Выскажусь про унитаз. Мы на этот счёт особо не заморачивались, в 2,4 года сынок стал ходить в "Маленькую страну", а там унитазики детские. Сыну понравилось, да так, что и дома стал проситься на унитаз. Муж смастерил маленькую ступенечку (сын до унитаза не достаёт), и горшок остался только для "больших дел". Когда этим летом гостили у бабушек-дедушек, случился регресс. У свёкров на унитазе старый стульчак, ещё советский и с точки зрения эстетики страшный. Вот она, свекровь, это всё и высказала мне и внуку, когда тот вознамерился воспользоваться унитазом по назначению. Слова "страшная крышка" так засели в его голове, что на время перестал ходить на унитаз и вернулся к горшку. Свекрови, конечно, пришлось выслушать от меня лекцию о том, что следить надо за тем, что она говорит. А от страха перед унитазом избавились только дома, в Чите. К слову, высаживать над ванной сынулю стала с 4 мес (у мальчиков визуально видно, когда они к этому делу готовы), но самоцелью это не было, с горшком познакомился в 6,5 мес (сынок сам стал садиться с 5,5 мес), с 8,5 мес уже какали только в горшок, с 11 мес стал иногда проситься (до этого времени инициативу проявляла я), с 1,8 года стал писать стоя ("как папа"). И никакая это была не дрессировка: после еды, после сна это делают, наверное, все дети.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:13 | Сообщение # 22 |
Мама-лев
|
мы до года в подгузниках круглые сутки были, а до 1,5 лет спали в них, гуляли и какали. А как отучились, я писала выше. Asy, почему тема-то в днях рождениях создана, ёкалэмэнэ? сейчас перенесу все. Ну вот, поправила, будьте внимательны при создании тем, девочки И пользуйтесь поиском - много тем уже поднималось ранее.
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:29 | Сообщение # 23 |
Академик
|
а я вот даже не могу вспомнить как мы отучились от подгузника...
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
Asy | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:01 | Сообщение # 24 |
Годовасик
|
Я пыталась чтобы она вошла туда куда надо. Но почему то вот так получилось. Вроде все посмотрела. Спасибо
|
|
|
|
marusya | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:16 | Сообщение # 25 |
Дошколёнок
|
Старшего сына мы начали высаживать на горшок с 5 месяцев-как сидеть начал. Быстро понял для чего горшок -посадишь и сразу писает. Но сам не садился. Приходилось следить за временем. После года сам стал садиться на горшок через раз. Когда Егорке исполнилось 1,6года родилась дочка. И тут началось! Постоянно мокрые штаны, не говоря уж о более крупных делах... А все потому, что дочка писала-какала в штанишки, и сыну хотелось казаться маленьким...Вот что значит ревность! Так мы до двух лет промучились. А потом резко начал бегать на горшок сам: и писать, и какать. Дочку начала садить на горшок месяцев с 9-10. Здесь мне сын очень помог своим примером: он садился на горшок и дочке надо было сразу. В год она уже сама брала горшок и садилась, только штаны не снимала. Сейчас нам почти 1год и 2мес. подходит и просит снять ей штанишки. А подгузники мы с рождения одевали только на ночь и на прогулку,в поликлинику, в гости и т.д., т.е. дома не одевали. В полгода перестали одевать и на ночь. Летом тоже на улицу ходим без подгузника-сменку берем с собой. Уже полтара месяца обходимся вообще без них, даже если куда-то далеко идем. Выдерживает(дочка) по 2-2,5часа. Вот и стоит теперь огромная упаковка подгузников без дела. Надо будет отдать...
Сообщение отредактировал marusya - Вторник, 20.07.2010, 13:22
|
|
|
|
Engel | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:57 | Сообщение # 26 |
Школьник
|
А мы сынулю стали высаживать на горшок с полугода примерно. когда угадывали, когда нет. После года ему стало неинтересно на нем сидеть, и мы стали писать стоя. Вот это ему понравилось и довольно быстро он начал проситься на горшок, сюрпризы и неожиданности конечно были.
|
|
|
|
Морская | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:05 | Сообщение # 27 |
Выпускник
|
В 6 месяцев купила сыну горшок и поставила на видное место, объяснила для чего он, первое время он им играл, потом пару раз поймала и мы в него пописали, при этом хвалили, показывали на сделанное и напоминали для чего он нужен, иногда даже по большому умудряемся сходить. Сейчас нам 10.5. мес. ходим в основном на горшок, либо садим периодически, либо он сам дает понять что хочет в туалет. Поэтому оказалось все гораздо проще, чем я думала. Что каксается памперсов, то какие бы они современными и удобными не были ребенку в них не удобно, а мальчикам особенно. С первым сыном мы памперсы только на прогулку одевали и в поликлинику, а второму и на ночь стали одевать.
|
|
|
|
Вита | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:55 | Сообщение # 28 |
Грудничок
|
Я купила горшок, когда дочке было 6 мес. он без дела стоял почти год: ребенок с ним познакомился, иногда ей даже удавалось попасть на него вовремя, но я не настаивала никогда. Если получалось хвалила, если нет могла сказать: "Как плохо сделала, надо на горшок". Каково же было мое удивление, когда в год и пять примерно дочка самостоятельно подошла к горшку, сняла штанишки и пописала!!! С тех пор стала стараться ходить на горшок, на улице просилась. От памперса отучались летом: на улицу брала мешок плавок и меняла Единственная проблема: во время дневного сна дочка обязательно писается, порой и по два раза, хотя всю ночь спит сухо. Что делать? Ума не приложу
|
|
|
|
suvora | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:03 | Сообщение # 29 |
Студент
|
Вита, писайте дочу перед сном обязательно и не поите на сон
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
marusya | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:29 | Сообщение # 30 |
Дошколёнок
|
По поводу погузников... Где-то читала, что мальчикам не желательно одевать подгузники надолго, нужно обязательно менять каждые 3-4 часа, т.к. природой предусмотрено,что яички находятся снаружи, а не внутри тела, как у девочек.
Сообщение отредактировал marusya - Вторник, 20.07.2010, 15:33
|
|
|
|