[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Во сколько отдавать ребенка в детский сад?
udianaДата: Среда, 09.11.2011, 07:52 | Сообщение # 16
Студент
Статус: Отсутствует

Ольга,потому что ребенок должен быть с мамой,и учиться всему у нее!Потому что еще не созрела его нервная система до конца и 2-3года это самое сложное время для всех,потому что закладывается характер,навыки,привычки.В этом возрасте дети не умеют играть и контактировать друг с другом(за исключением конечно).Они испытывают огромной стресс,когда плачут и не понимают,почему надо идти в сад к чужим тётям,а не оставаться с мамочкой дома и делать,что хочешь.А самое главное-иммунитет ребенка окрепнет после его рождения только к 4,5 годам!И это будет действительно адаптация,а не ходьба по врачам с соплями!А сейчас у наших садов куча недостатков,даже у самых лучших(военных например).Сейчас нет или за большой редкостью ценный воспитатель,который действительно занимается,учит навыкам самостоятельности,а не говорит каждый день,что ваш ребенок ничего не умеет и он не садовский!И еще речь!Многоие думают,что ведя ребенка с речевыми проблемами в садик,то они решатся сами собой!Возможно,обитая в речевой среде,ребенок и заговорит,но дальше без занятий всё выльется в дислалию или общее недоразвитие речи!Ошибочно полагать,что в саду делается все возможное для развития речи вашего ребенка!Когда ко мне приводят садовских детишек,которые должны идти в школу через год,я за голову хватаюсь!Почему так поздно?Почему не занимались?И всегда слышу одно и тоже,мы занимались в саду с логопедом,только толку от этого ноль..У них же там 30человек в группе,со всеми не успевают!А в этом возрасте и до исполнения 7лет нужны инд занятия!И с логопедом,и с педагогом,а лучше с мамой!

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КляксаДата: Среда, 09.11.2011, 08:21 | Сообщение # 17
Выпускник
udiana, спасибо, так оно и есть, конечно. Кто бы еще маму оставил до такого возраста, без проблем на работе )))
Вот на счет воспитателей - мы их выбирали очень долго, детьми занимаются, наоборот родителям говорят, что не переживайте, всему научим (только штаны на смену несите, не забывайте) и покормим, и одеваться.
Они идут по программе, но это не значит, что сами чего-то не ищут. Одна у нас активный пользователь интернета, всяке придумывает "придумки". Вот у меня у дочери новая любимая фишка в садике - баночки из-под гуаши открывать, а там бусинки-жучки всякие и смотреть, что в какой лежит. Сядут за большой круглый стол, вместе с воспитателем и открывают.
И забираем ее сразу после полдника- погулять и домой. Так что понимаю в душе, что на целый день рано еще, да и вообще не сильно пора впринципе )))

MelenaДата: Среда, 09.11.2011, 09:12 | Сообщение # 18
Школьник
Quote (udiana)
Оптимальный возраст 4,5-5 лет!

Вот это бы еще чиновники поняли и приняли закон о декретном отпуске лет до 4...Конечно мама дома развивает лучше и качественнее, ведь он у меня один-и почитать и полепить и поговорить...А так ведь невыгодно нашим предприятиям декретников держать столько,хотя поле 1.6 и так не платят...и опять же с другой стороны и маме без денег тоже не очень то дома сидеть (если конечно папа хорошо не обеспечивает)...палка о двух концах в общем получается.

udianaДата: Среда, 09.11.2011, 10:07 | Сообщение # 19
Студент
Девочки,ну не нападайте на меня!Я прекрасно вас понимаю!И понимаю тех мам,которые не работают,но им тоже нужно своб время.Я сейчас своего ребенка начала в сад водить,условились,что будем там только пол дня,потом я с ним дома.Нам надо в коллективе находиться,смотреть,что делают и как ведут себя другие дети.Вобщем надо,чуть чуть.
И согласна про законадательство и декреты.
Но до двух лет ясли я совсем не признаю,без обид..

МорскаяДата: Среда, 09.11.2011, 12:40 | Сообщение # 20
Выпускник
Старший сын пошел в сад в 1 год 7 мес, но тогда это была вынужденная мера, адаптировался нормально, воспринимал сад как нечто неизбежное, как взрослым ходить на работу (к школе бы так же теперь относился).
А мледшему сейчас 2 года с хвостиком, первое время думала его в 2 года отдать в сад, но папа был против, а теперь смотрю на него и не представляю его в садике, хоть он сам кушает и ходит на горшок, разговаривает, да и мне спокойней находиться на работе, зная, что он с бабушкой, я уверена, что с ним все в порядке, на него ни кричат, он поел и т.п. Поэтому согласна, что в 2 года еще рано, но наша жизнь действительно так устроена, что не у всех мам есть возможность находиться с ребенком до 3 лет или доверить это дело бабушкам, а частные садики не всем по карману, потому и сады у нас переполнены.

udianaДата: Среда, 09.11.2011, 14:04 | Сообщение # 21
Студент
Марина,а в частных садах еще больше минусов уж поверьте!

MelenaДата: Среда, 09.11.2011, 14:25 | Сообщение # 22
Школьник
Quote (udiana)

Я тоже не признаю.:-) хотя с первым ребенком все таки финансово было не совсем гладко, в садик отдали в 2.6 года ( я бы и до трех подождала,да распределение подошло).

Quote (udiana)
Марина,а в частных садах еще больше минусов уж поверьте!

я почему то думала что в хорошем частном садике плюсов больше (ребятишек мало, занимаются с ними лучше),а минус только один-большая плата...

КатеринаДата: Понедельник, 25.06.2012, 14:30 | Сообщение # 23
Дошколёнок
Quote (udiana)

я тоже придерживаюсь такого мнения, вообще считаю не раньше 3 надо в сад идти и то при условии, что ребенок может общаться с другими детьми, сам кушать на горшок ходить. Мне кажется ребенок рано оставшийся без мамы и не готовый к такому расставанию получает проблему-комплекс-страх на всю жизнь, и это очень сказывается в его взрослой жизни.

Добавлено (25.06.2012, 15:30)
---------------------------------------------
Девочки, если хотите ребенка до 3-4 лет в сад отдать рассказывайте ему про сад много и часто за 1-1,5 года до посещения. Сходите на какие-нибудь развивающие подготавливающие занятия. Ну, или хотя бы чаще гуляйте с ним на детской площадке, помогайте ему находить контакт с другими детьми, учите его играть с детьми, даже если он не очень этого хочет. В нашем дворе девочка такого же возраста как моя дочь, девочка играла сама по себе, на контакт особо не шла, больше с мамой, бабушкой, а родителей это видимо устраивало. Не хочет делиться, ну и ладно, не хочет с другими играть, ну и ничего. За моей гоняться надо на улице, ходит сама не зависимо от меня, а эта спокойно себя ведет, все при близких. Девочку попала в одну группу с мой дочерью. В детском саду уже почти год прошел, а она не может адаптироваться, совсем не ест, с детьми не играет, весь день сидит в одном месте, часто плачет, у ребенка психологическая травма. В 2,5 девочка не готова была посещать сад.

Сообщение отредактировал Катерина - Понедельник, 25.06.2012, 14:36

НаталяДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:13 | Сообщение # 24
Младенец
Я считаю ребенка в сад строго после 2-х лет,самое крайнее после 3-ёх.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]