Про воспитание
|
|
udiana | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:49 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
Вчера поразил случай на улице.Давайте обсудим и поговорим об этом вместе! Гуляли во дворе с ребенком,малыш смеялся и болтал что-то на своем языке))И вдруг стал смотреть куда то и улыбаться!Около дома стояла толпа детей,возраст примерно 9-10лет не больше.девочки курили!!!Мальчики ругались матом и всё в таком духе..Одна из этих писюшек,увидев,что мы на них смотрим,начала грубить.Посыпались фразы:Чё уставилась?Чё надо?Потом оказалось,что это она не мне адресует,а ребенку!(сыну год и 4мес).Подошла я ,начала спокойно,не получилось...Подъехал муж в это время на машине,он был в форме.Только после слов,что сейчас они все поедут в детскую комнату милиции,они успокоились.Они совсем еще сопли,по-другому не скажешь..А в руке сигарета,одеты не по сезону(короткие юбки и куртки,без шапок).Куда смотрят их родители?....
|
|
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:02 | Сообщение # 2 |
Опытная мама
|
Как раз вчера была на лекции одного кандидата педагогических наук, которая с сожалением сообщила: самое сильное влияние на современного 10-летнего ребёнка по данным новейших научных исследований имеют СМИ, потом сверстники... родители занимают почётное 6-е место. Просто включите вечероком НТВ - и многое станет ясно. Одни из этих "писюшек" дома пай-девочки и пай-мальчики: родители радуются. Родители других обо всём знают, т.к. сами такие. А третья группа родителей пассивно разводят руками: Ну, что мне его/её, убить что ли? И вот самое страшное, что мы не застрахованы от того, что наши дети станут такими (просто мы об этом узнаем самыми последними).
|
|
|
|
suvora | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:27 | Сообщение # 3 |
Студент
|
Ну как можно не знать, что твой ребенок в 9-10 лет курит. Запах табака его ведь ничем не изведешь. А юбочки, которые чуть попу прикрывают и курточки до талии... Ну ведь сами мамы и покупают такое добро своим дочерям. Действительно ведь не уследишь, когда именно она такую "красоту" оденет: когда на улице минус с ветром или когда положено. Я для себя решила, что покупать просто не буду такую одежду, перетопчется как-нибудь - здоровее будет. Все-таки недогляд родителей, просто закрывают глаза, а в итоге такое вот чудочудовище получается. А проблема малолетнего хамства, действительно ведь, ПРОБЛЕМА. И как вот ответить им: начнешь по-хорошему, тебя же еще грязью и вымажут с ног до головы. И ведь по губам не стукнешь и за шкирку не тряхнешь как следует - не твой ребенок. Для такого собственные родители - не авторитет, а про чужую тетю вообще речи нет. Для себя линию поведения с такими малолетними нахалами давно выработала, не педагогично и самой противно, но пока вроде, т-т-т, без промахов. А вот с теми кто постарше и если их много (лет с 14) я даже, честно связываться боюсь, они как волчата - молодые, ярые, злобные - неизвестно, что выкинут.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
McBitchy | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:34 | Сообщение # 4 |
Годовасик
|
блин, какая неприятная ситуация костьми лягу, чтобы моя дочурка себя прилично вела...
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:17 | Сообщение # 5 |
Студент
|
Девочки,спасибо вам большое!Так хорошо пишите!Я даже,если честно,растерялась просто...Suvora,полностью согласна с твоим мнением!Очень бы хотелось сделать так,чтобы свой собственный ребенок вел себя везде одинаково,и дома,и со сверстниками! А вообще школа сейчас у них другая!Другие учителя!Это телевизор,компьютер.Они думают по другому,понятия у них другие что ли.Хочется казаться взрослее и старше,отсюда сигареты и алкоголь!В школах то что творится!Курение на переменах!И учителя будто этого не видят!Дискотеки без пива уже не модно!И лохи те,кто учится... Была на практике в г.Геленджик,там были дети с Москвы и Ростова на Дону..Наши ребята по сравнению с ними цветочки..Вот уж где хаос творится,так это в больших городах..Я не могла с ними договориться.У меня сил не хватало.Только к концу работы мы более менее подружились. А дежурство на дискотеках всегда заканчивалось ловлей пьяных и отводом их к директору.. Сейчас как раз по тнт идет передача про детский алкоголизм..
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:44 | Сообщение # 6 |
Студент
|
Мне так кажеться что такое поведение у детей возникает от малого круга общения(к примеру только школа) чем больше ребенок занят-кружки секции тем больше у него круг общения - тем больше он видит модель поведения других сверстников Добавлено (30.03.2010, 17:44) --------------------------------------------- А связываться и что то обьяснять им бесполездно-если только на их языке очень грубо и хорошим матом причем трех этажным так что б уши вяли тогда им сразу все понятно
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:20 | Сообщение # 7 |
Студент
|
Quote (suvora) Ну как можно не знать, что твой ребенок в 9-10 лет курит да очень просто, моя мама лет 5 не знала, что мой брат курит, пока учителя в школе не сказали, что видели пару раз. а происходит это зачастую от того, что нужно кормить семью (особенно если мужа нет), а после работы то стирка, то уборка, то готовка и т.п. вот и вырастают такие дети. иногда бывает, что родители просто думают, что их дети еще маленькие для разговоров на подобные темы, а когда подрастут, то уже и поздно становится...
|
|
|
|
suvora | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:30 | Сообщение # 8 |
Студент
|
Согласна, у меня тоже брат от недостатка внимания или воспитания и на улице гулял, и курить в школе начал. И не думают наши мамы, что дети могут вытворить что-то плохое - они в другое время жили, когда детей воспитывала не только семья, но и школа тоже. Но мы то уже это видим и знаем. Мы своих детей не пускаем одних на улицу, хотя я сама с 6-ти лет самостоятельно гуляла, стараемся загрузить их всякими кружками-секциями, чтобы времени на оболдуйство не оставалось. С малолетства приучаем их к тому, что помимо улицы есть масса всего интересного. Я очень надеюсь, что мы двигаемся в правильном направлении. Quote (Вика) А связываться и что то обьяснять им бесполездно-если только на их языке очень грубо и хорошим матом причем трех этажным так что б уши вяли тогда им сразу все понятно А мимо проходить, я считаю неправильным, тем более, если такой шкет пытается тебя оскорбить: а так про-между-делом, от скуки. Можно и без матов так словами отбрить, что мало не покажется.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:04 | Сообщение # 9 |
Мама-лев
|
Все зависит от родителей. От семьи. Независимо какое общество. У этих офигевших соплей значит такое-же быдло-родители. Либо очень равнодушные родители, которым на своих детей откровенно наплевать, что угодно купят им, лишь-бы отвязались и не мешали. И таких большинство. Я такое быдло просто не замечаю, смотрю сквозь них. Тем более никогда не вступлю в словесную перепалку - зачем опускаться до их уровня? И обхожу таких стороной, чтобы они не попали в поле зрения моего дитя. Своему ребенку нужно в первую очередь быть другом, чтобы потом за него не краснеть, узнавая про всякие неприятные сюрпризы. И, конечно-же, как уже здесь сказали, нужно дите занять. Увлечь. Я своего отдам в спорт.
|
|
|
|
suvora | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:44 | Сообщение # 10 |
Студент
|
Не всегда можно мимо пройти. Я бывает шпану гоняю: то деревья тупо ломают, отрабатывают на них бойцовские приемы; пару недель назад в школе мальчишку били, тоже разгонять пришлось (родители, которые своих детей на тестирование привели, стоят, смотрят как второклассники дерутся. Ну не могу я безучастно смотреть, мальчишку-то жалко)
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:07 | Сообщение # 11 |
Мама-лев
|
не спорю, мимо такого я тоже не пройду!
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:58 | Сообщение # 12 |
Студент
|
Сериал Школа по первому каналу очень хорошо показывает характер нынешней молодежи..хоть все и критикуют этот фильм,но мне кажется попросту из-за того,что боятся смотреть правде в глаза..
|
|
|
|
suvora | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:05 | Сообщение # 13 |
Студент
|
я посмотрела несколько серий. Жуть, честное слово. Я не хочу чтобы мои дети учились в такой школе, чтобы друзья такими были. Жаль детей, которым приходиться учиться в таких условиях. Хочется чтобы все было по-другому
|
|
|
|
Lioness | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:03 | Сообщение # 14 |
Мама-лев
|
а мне понравился этот сериал, хоть кто-то показал все так, как есть.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:40 | Сообщение # 15 |
Опытная мама
|
Quote (Lioness) . У этих офигевших соплей значит такое-же быдло-родители не факт, есть достаточно примеров когда в благополучных, с виду семьях, растут моральные уроды. наркоманы и тд.,н о то что всё идёт от семьи это точно.От того на скольо мы искренни со своими детьми,от ого на сколько мы последоваельны в воспитании (если что-то нельзя-то значит нельзя, а не так что можно-можно тлько отстань) Бывае так что родители слишком заяты собой, карьерой, детей устраивают в престижные школы или засавляют посещать секции или кружки которые на их взгляд нужы их детям, при этом не интересуясь дожным образом как ребёнок себя там чквствует, нужно ли ему это7 В итоге ребёнк убегает на улицу о всеми вытекающими последсвиями. Но то что творться с сегодняшними школьниками-это на самом деле ужано, вчера видела по телеку сюжет о том как ученик издевался над 70летней учительницей физкультуры, одноклассники снимали это на телефон и выкладывали в интернет. Сериал Школа я не смотрела, но могу догадаться о чём он. Помню когда то я плакала помотрв фильм Чучело, тперь это цветочки по сравнению с тем что теперь в школах насилуют и убивают, Знаколмая рассказывала когда училась в меде, изучали судмедэкспертизу, она такого насмотрелась... что волосы дыбом встают и речь шла о школьниках.
Сообщение отредактировал Ксю - Среда, 31.03.2010, 12:00
|
|
|
|