[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Варикоз при беременности
СветлаяДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:47 | Сообщение # 1
Выпускник
Статус: Отсутствует

У кого появлялся/обострялся варикоз при беременности? Как боролись? Обращались ли к флебологу?

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
МашенькаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:06 | Сообщение # 2
Мама суета
да, у меня были на ногах вены- сильно вылазили- но никаких болевых ощущений не было поэтому не обращалась никуда- а после родов све само исчезло постепенно

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

СветлаяДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:33 | Сообщение # 3
Выпускник
Со времени открытия мною этой темы, я обращалась к 2 врачам флебологам,2 месяца назад делала УЗИ сосудов, ничего хорошего там конечно не нашли - варикоз он и есть варикоз. Первый врач прописал Лиотон и компрессионные чулки. Но эти чулки мне были как говориться "на раз" - после пары одеваний они подрастянулись и эффект, как мне кажется, давали нулевой!. Ко второму врачу я попала буквально на днях, к этому времени я на свои ножки без слез взглянуть не могу, даже врач-гинеколог подумал, что это у меня синяки на ногах. Для меня варикоз раньше предствалялся, как выпирание отдельных вен, но у меня на ногах и более мелкие сосудики повылазили прямо пятнами-синяками! Жуткое зрелище! И опять кроме Лиотона и на этот раз эластичных бинтов опять же на период беременности ничего не рекомендовали. На мой вопрос о возможности возвращения ножек к прежнему состоянию, врач воздержался от каких либо прогнозов и порекомендовал где-то через 6-12 месяцев после родов (кстати, роды ОБЯЗАТЕЛЬНО В БИНТАХ) вновь показаться, скорее всего понадобиться операция. Ну понимаю что крупные выпирающие вены можно "подрезать" а вот как с мелкими, так и не поняла. Возможно написала немного сумбурно, но просто я действительно даже смотреть на свои бедные ножки не могу!

ПупсикДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:56 | Сообщение # 4
Абитуриент
Светлая, я когда беременная была в консультации встретила женщину аж синими ногами она выходила из "моего"кабинета,я не удержалась и спросила у врача "это что её муж так бьет?",а врачиха ответила "нет это варикоз-беременности после родов пройдет".Я не помню кто мне это сказал,но "организм готовится к родам 9 месяцев и ему нужно 9 месяцев после родов на востанновление".Надеюсь и у вас всё со временем пройдет.

СветлаяДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:02 | Сообщение # 5
Выпускник
Quote (Пупсик)
Я не помню кто мне это сказал,но "организм готовится к родам 9 месяцев и ему нужно 9 месяцев после родов на востанновление".Надеюсь и у вас всё со временем пройдет.
Спасибо за поддержку! Надеюсь так и будет! но похоже как минимум все предстоящее лето мне придется провести в брючках

ЛеляДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:07 | Сообщение # 6
Абитуриент
Светлая, берегите ваши ножки и жалейте их. У моей бабушки, операционной сестры по специальности и проф деятельности, такие ноги были всегда, сколько я ее помню. Чтобы это все прошло нужно соблюдать профилактику и еще раз их беречь.... Здоровья вам.

МашенькаДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:01 | Сообщение # 7
Мама суета
Светлая, маленькие венки тоже как то убирают- то ли операция небольшая, то ли просто манипуляция- не помню- в программе здоровье видела, так что после родов ищите хорошего врача и легкой вам беременности и родов)))

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

СветлаяДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:17 | Сообщение # 8
Выпускник
Машенька, В том-то и дело, что вылезли не отдельные маленькие венки, а целые их сплетения! Это выглядит как большие рельефные синяки! (мне сложно подобрать более точные слова этого кошмара)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]