Растяжки
|
|
Cernobl | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
Что делали, чтобы растяжки не появлялись или исчезли? Помогло? Говорят, что появление растяжек имеет под собой наследственную почву. Поэтому я жутко боялась, что будет, "как у мамы". С первых дней беременности мазала грудь, живот и бёдра обычным жирным "Детским кремом" фабрики "Свобода" и кремом от растяжек САНОСАН 2-3 раза в день, когда живот стал чесаться из-за перерастяжения кожи на нём, мазала ещё чаще. Ко дню родов растяжек не было совсем, но во время потуг появились на левом бедре (через полгода они пропали, мазала Контрактубексом), и пара штук на груди во время активного кормления. Поэтому, можно сказать, отделалась лёгким испугом.
|
|
|
|
|
|
Пупсик | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:18 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
|
Появление растяжек вещь сугубо индивидуальная и зависит от эластичности кожи и избавиться от них невозможно всё равно шрамики останутся.Единственное что можно сделать это сделать кожу более эластичной.Принимайте контрастный душ побольше активности (не отсиживать жопу перед телевизором) и ваша кожа надолго останется красивой и здоровой.
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:35 | Сообщение # 3 |
Студент
|
Согласна со всеми,растяжки это и гены и образ жизни!У моей подруги столько после родов их образовалось на животе!Смотреть страшно!Она очень комплексует и копит деньги на пластику,больше в ёё случае ничего не сделаешь! У меня растяжек нет совсем,хотя я поправлялась на 17кг.!После родов начала пользоваться скрабами и антицеллюлитными кремами и кожа прищла в норму,как и вес Сейчас решила для себя,что нужно все таки начать правильно питаться и не перекусывать сладким!Хочется всегда оставаться в форме.Но это уже другая история..
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:37 | Сообщение # 4 |
Мама-лев
|
Меня тоже в этом плане пронесло, на груди парочка тонких появилась, когда лактостаз был и все. Примерно со второго триместра мазала грудь и живот после душа обычным детским увлажняющим кремом от Джонсонс Беби.
|
|
|
|
McBitchy | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:37 | Сообщение # 5 |
Годовасик
|
я вся полосатая( сама худенькая очень, а во время беременности на 20 кг поправилась, вот и "растянулась"... "Саносан" не помог, хотя с самого начала беременности все проблемные места каждый день им мазала
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:41 | Сообщение # 6 |
Абитуриент
|
Ох, и меня пронесло. Есть пару ратяжек на бедрах, но совсем крошечных и они практически не видны. Живот и грудь в порядке. Всю Б мазалась Нашей Мамой. А еще появление растяжек зависит от гормона, выделяемого надпочечниками. Чем лучше идет его выработка. тем элластичнее кожа. )))
|
|
|
|
udiana | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:49 | Сообщение # 7 |
Студент
|
Катюшка,ты прямо ходячая энциклопедия у нас
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:30 | Сообщение # 8 |
Абитуриент
|
udiana, Quote Катюшка,ты прямо ходячая энциклопедия у нас Пять лет жизни в интернете сделали свое дело )))))
|
|
|
|
Lidia | Дата: Вторник, 22.01.2013, 04:57 | Сообщение # 9 |
Грудничок
|
Я мазала Виши от растяжек, мне помогло, причем во время обоих беременностей. У мамы растяжки были на живете и бедрах.
|
|
|
|
Vgika | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:02 | Сообщение # 10 |
Грудничок
|
Пользовалась Саносаном, не знаю, помог он, или кожа такая) Но растяжек практически нет, сть маленькие точечки, но их незаметно. Прибавка была 15 кг
|
|
|
|
Irinaru | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:54 | Сообщение # 11 |
Грудничок
|
Если кожа склонна к растяжках, то хоть обмажься! У меня была сложная Б и у меня не было сил чем-то увлажнять кожу. Ни одной растяжки
|
|
|
|
Sandrinella | Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:45 | Сообщение # 12 |
Младенец
|
Убрать растяжки крайне сложно, разве что у косметолога, какими-то аппаратными методиками. Все остальное их только сделает немного бледнее и меньше. Чтобы предотвратить, нужно с первых дней беременности постоянно мазать живот маслами, кремами. Неважно какими. Главное часто. Посмотрите еще здесь http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=6. Это лекция по сохранению красоты в бесплатной он-лайн школе для беременных. Там косметолог дает советы касательно профилактики и лечения растяжек.
|
|
|
|
Малявка | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:16 | Сообщение # 13 |
Младенец
|
Мне кажется тут уж больше зависит от генетики, от индивидуальных свойств кожи. Хотя конечно мазать и увлажнять однозначно стоит. Я просто мазалась и кремами, бальзамами и маслами, но все равно растяжки есть, при чем внизу живота, их там плохо видно было :( А вот у подружки не единой....
|
|
|
|
Маруська15 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 05:50 | Сообщение # 14 |
Младенец
|
генетический фактор, безусловно, играет в этом деле не последнюю роль, но есть способы и средства, которые помогают несколько увлажить кожу, сделать ее более эластичной, чтобы если и появились растяжки, то в минимальном количестве и не сильно заметные. я после каждого купания пользовалась маслом ростков пшеницы, несмотря на то, что кожа у меня ооочень предрасположена и очень сухая, растяжек практически нет. а если уж и есть растяжки, то это не повод расстраиваться. В архиве этого сайта http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=8 можно посмотреть бесплатный вебинар на тему сохранения красоты, там как раз лектор рассказывала, как предупредить и как лечить появившиеся растяжки.
|
|
|
|
Goroshi_na | Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:47 | Сообщение # 15 |
Грудничок
|
Мне повезло значит. Ни одной растяжки во время беременности и я прыгала от радости )) А когда вес начал уходить то на боках появились ((
|
|
|
|