[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Растяжки
CernoblДата: Вторник, 06.04.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

Что делали, чтобы растяжки не появлялись или исчезли? Помогло?

Говорят, что появление растяжек имеет под собой наследственную почву. Поэтому я жутко боялась, что будет, "как у мамы". С первых дней беременности мазала грудь, живот и бёдра обычным жирным "Детским кремом" фабрики "Свобода" и кремом от растяжек САНОСАН 2-3 раза в день, когда живот стал чесаться из-за перерастяжения кожи на нём, мазала ещё чаще. Ко дню родов растяжек не было совсем, но во время потуг появились на левом бедре (через полгода они пропали, мазала Контрактубексом), и пара штук на груди во время активного кормления. Поэтому, можно сказать, отделалась лёгким испугом.

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ПупсикДата: Вторник, 06.04.2010, 15:18 | Сообщение # 2
Абитуриент
Появление растяжек вещь сугубо индивидуальная и зависит от эластичности кожи и избавиться от них невозможно всё равно шрамики останутся.Единственное что можно сделать это сделать кожу более эластичной.Принимайте контрастный душ побольше активности (не отсиживать жопу перед телевизором) и ваша кожа надолго останется красивой и здоровой. thumb

udianaДата: Вторник, 06.04.2010, 16:35 | Сообщение # 3
Студент
Согласна со всеми,растяжки это и гены и образ жизни!У моей подруги столько после родов их образовалось на животе!Смотреть страшно!Она очень комплексует и копит деньги на пластику,больше в ёё случае ничего не сделаешь!
У меня растяжек нет совсем,хотя я поправлялась на 17кг.!После родов начала пользоваться скрабами и антицеллюлитными кремами и кожа прищла в норму,как и вес biggrin
Сейчас решила для себя,что нужно все таки начать правильно питаться и не перекусывать сладким!Хочется всегда оставаться в форме.Но это уже другая история.. smile smile

LionessДата: Вторник, 06.04.2010, 20:37 | Сообщение # 4
Мама-лев
Меня тоже в этом плане пронесло, на груди парочка тонких появилась, когда лактостаз был и все. Примерно со второго триместра мазала грудь и живот после душа обычным детским увлажняющим кремом от Джонсонс Беби.

McBitchyДата: Среда, 07.04.2010, 00:37 | Сообщение # 5
Годовасик
я вся полосатая(
сама худенькая очень, а во время беременности на 20 кг поправилась, вот и "растянулась"...
"Саносан" не помог, хотя с самого начала беременности все проблемные места каждый день им мазала dry

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

АссольДата: Пятница, 16.04.2010, 00:41 | Сообщение # 6
Абитуриент
Ох, и меня пронесло. Есть пару ратяжек на бедрах, но совсем крошечных и они практически не видны. Живот и грудь в порядке. Всю Б мазалась Нашей Мамой.
А еще появление растяжек зависит от гормона, выделяемого надпочечниками. Чем лучше идет его выработка. тем элластичнее кожа. )))

udianaДата: Пятница, 16.04.2010, 10:49 | Сообщение # 7
Студент
Катюшка,ты прямо ходячая энциклопедия у нас biggrin biggrin

АссольДата: Пятница, 16.04.2010, 12:30 | Сообщение # 8
Абитуриент
udiana,
Катюшка,ты прямо ходячая энциклопедия у нас

biggrin Пять лет жизни в интернете сделали свое дело )))))

LidiaДата: Вторник, 22.01.2013, 04:57 | Сообщение # 9
Грудничок
Я мазала Виши от растяжек, мне помогло, причем во время обоих беременностей. У мамы растяжки были на живете и бедрах.

VgikaДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:02 | Сообщение # 10
Грудничок
Пользовалась Саносаном, не знаю, помог он, или кожа такая) Но растяжек практически нет, сть маленькие точечки, но их незаметно. Прибавка была 15 кг

IrinaruДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:54 | Сообщение # 11
Грудничок
Если кожа склонна к растяжках, то хоть обмажься! У меня была сложная Б и у меня не было сил чем-то увлажнять кожу. Ни одной растяжки

SandrinellaДата: Вторник, 24.09.2013, 01:45 | Сообщение # 12
Младенец
Убрать растяжки крайне сложно, разве что у косметолога, какими-то аппаратными методиками. Все остальное их только сделает немного бледнее и меньше. Чтобы предотвратить, нужно с первых дней беременности постоянно мазать живот маслами, кремами. Неважно какими. Главное часто. Посмотрите еще здесь http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=6. Это лекция по сохранению красоты в бесплатной он-лайн школе для беременных. Там косметолог дает советы касательно профилактики и лечения растяжек.

МалявкаДата: Вторник, 15.10.2013, 17:16 | Сообщение # 13
Младенец
Мне кажется тут уж больше зависит от генетики, от индивидуальных свойств кожи. Хотя конечно мазать и увлажнять однозначно стоит. Я просто мазалась и кремами, бальзамами и маслами, но все равно растяжки есть, при чем внизу живота, их там плохо видно было :(
А вот у подружки не единой....

Маруська15Дата: Четверг, 03.04.2014, 05:50 | Сообщение # 14
Младенец
генетический фактор, безусловно, играет в этом деле не последнюю роль, но есть способы и средства, которые помогают несколько увлажить кожу, сделать ее более эластичной, чтобы если и появились растяжки, то в минимальном количестве и не сильно заметные. я после каждого купания пользовалась маслом ростков пшеницы, несмотря на то, что кожа у меня ооочень предрасположена и очень сухая, растяжек практически нет. а если уж и есть растяжки, то это не повод расстраиваться. В архиве этого сайта http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=8 можно посмотреть бесплатный вебинар на тему сохранения красоты, там как раз лектор рассказывала, как предупредить и как лечить появившиеся растяжки.

Goroshi_naДата: Четверг, 21.08.2014, 16:47 | Сообщение # 15
Грудничок
Мне повезло значит. Ни одной растяжки во время беременности и я прыгала от радости ))
А когда вес начал уходить то на боках появились ((

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]