[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
О мелочи
CernoblДата: Пятница, 04.09.2009, 22:12 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

Часто сталкиваюсь (особенно в супермаркетах) с ситуацией, когда у продавца нет мелочи сдать сдачу. Обычно говорят: "Буду Вам должна". Но в следующий раз опять мелочи нет, и вот бы вспомнить про долг, но опять принимаешь обещание доплатить сдачу в следующий раз. У меня как-то язык не поворачиватся про должок напомнить. А вы напоминаете, что вам должны в этом магазине?

А во фруктовых киосках наоборот, чаще говорят: "Потом занесёте". И каждый раз забываю долг отдать.

А ведь это дело совести. Мучает она меня. Прямо хоть на бумажке записать, в какой киоск сколько рублей занести, да очистить свою совесть...

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Суббота, 05.09.2009, 07:45 | Сообщение # 2
Опытная мама
мелочь она и есть мелочь, чего о ней заморачиваться? smile
У нас в Караване тоже говорят "Потом занесёте"

Алён@Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:47 | Сообщение # 3
Студент
Я в прошлом году работала в "Караване" на Красноярской кассиром. Тоже часто бывала такая ситуация, что сдачи не было. Обычно, я давала 1 рубль, если должна была отдать больше 50 коп, если должна до 50 коп., то не давала. Есть люди, которые не обращают внимания на это, а есть такие (особенно пожилие бабушки), которые даже 5 коп. требуют.
Была такая ситуация, что женщина стала требовать 20 копеек, а мелочи, как на зло, вообще не было, даже рубля (такой напряг %), вместо 7 рублей приходилось 10 давать). У нас была "волшебная" банка, куда мы собирали копеечные монеты, так вот пришлось из этой банки отсчитать ей 20 копеек. Так она потом так орала, что я над ней издеваюсь, но все же взяла эти копейки и ушла.
Может быть, я не права, но, по моему, это уже мелочность dry

CernoblДата: Воскресенье, 06.09.2009, 08:52 | Сообщение # 4
Опытная мама
Понятно, что можно и забыть про долг магазина, а про долг магазину? Если, например, покупатель так и не занёс "должок" в 10-15 рубоей, то продавец вкладывается? Или за смену долгами другим покупателям эта сумма компенсируется?

Алён@Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:36 | Сообщение # 5
Студент
У нас после каждой смены кассир сверял сумму по чекам и по наличным, могли быть как в "плюсе", так и в "минусе". перед зарплатой это все суммировалось-вычиталось и если была недостача, то вычиталось из зарплаты кассира. Что самое интересное, что если была прибыль, то к зарплате она не прибавлялась dry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]