[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
особенности других городов
CernoblДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

Я сейчас нахожусь в гостях у своих родственников очень далеко от Читы. И кое-что меня забавляет в этих местах и удивляет.

Сегодня, например, встретилась мне одна табличка. На видном здании в удобном для прочтения месте висит табличка с информацией о том, кто участковый милиционер этого участка, его данные, дни, часы и место приёма, телефоны его начальников на случай, если населению нужно будет на участкового пожаловаться или похвалить. И такие таблички по всему городу. Интересно, а что было бы, если бы в Чите такие таблички повесили? Я хотя бы узнала фамилию своего участкового.

Ещё один культурный шок. Чтобы сесть в маршрутку, люди занимают на остановке очередь. Подходит человек к остановке, спрашивает, кто последний на такой-то маршрут, ему отвечают, и потом без давки и нервотрепки садится в подъехавшую маршрутку. Бывает, что очередь длинная, но всё равно ждёшь не более получаса.

Ещё удивлилась, что в Москве пешеходам водители уступают дорогу, даже, когда эти пешеходы прут посередине дороги. Я, например, направлялась к пешеходному переходу с ребёнком на руках по обочине, а несколько водителей остановились передо мной и руками показали, мол, проходи. А движение машин было активное, но все равно остановились. Приятно... А у нас на пешеходных переходах людей сбивают...

Сообщение отредактировал Cernobl - Понедельник, 15.06.2009, 18:42

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Вторник, 16.06.2009, 07:20 | Сообщение # 2
Опытная мама
Статус: Отсутствует
Да уж. культура поведения водителей на дорогах. в нашем городе, к сожалению. оставляет желать лучшего dry
В Питере тоже наблюдала очереди на остановках, очень не привычно. представляю такую ситуацию на КСК. утром biggrin вернее не могу себе её представить
В Бресте, в Белоруссии. тоже к пешеходам отношение человеческое, у них жёстко штрафуют, вплоть до лишения прав, правда там теперь пешеходы наглеют, видела как-то, парень посредь дороги встал по телефону разговаривал. все его терпеливо ждали, даже никто не посигналил.
А что говорить про Читу, край ссыльных, каторжан, из культурных людей сюда только декабристов ссылали.....
Больно и грустно конечно, но культурный уровень у нас очень и очень хромает, в день города , на площади видела, стоят огромные пластиковые баки под мусор......пустые, а мусор весь под ногами. вот так то.....

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]