[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
о драгоценных камнях и ювелирных украшениях
чертЁнокДата: Суббота, 17.03.2012, 00:24 | Сообщение # 1
Дошколёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Статус: Отсутствует

Для меня тема стала интересна когда муж подарил новый комплект серьги и колечко с камушками, после решила в интернете посмотреть как проверить на подлинность и там наткнулась на то что каждый камень несет для разных людей свою энергетику
Некоторые люди выбирают камни по принципу:
-по знаку зодиака
-как талисман для некоторых сфер жизни(бизнес,любвь и т.п.)
-для здоровья
А как выбираете вы и что для вас он индивидуально несет удачу или проблемы или просто для красоты?

Добавлено (17.03.2012, 01:24)
---------------------------------------------
несколько советов, которые если не на сто процентов обезопасят Вас от качественной подделки, то под крайней мере могут помочь не нарваться на грубую фальшивку.

Изумруд.

При покупке изумрудов вооружитесь 10-кратной лупой – с ее помощью вы сможете увидеть характерный «рисунок» в структуре камня. Если вы обнаружите спиралевидные узоры и трубчатые рисунки – перед Вами синтетическая подделка. Еще один нюанс. Возьмите в руки камень. Природный изумруд (да и многие другие натуральные драгоценные камни) на ощупь довольно прохладны.

Рубин.

Насыщенный кровавый цвет рубина должен уже насторожить, поскольку такие камни редкость, тем более крупного размера. По стоимости бирманские рубины приближаются к бриллиантам, поэтому будьте внимательны. Если Вам предлагают интенсивно красный рубин за смешную цену – перед Вами фальшивка.

Топаз.

Этот камень любят огранщики и ювелиры за поверхность, легко поддающуюся полировке. Поэтому на ощупь топазы очень гладкие, даже скользкие. Как и во многих природных камнях в топазе присутствуют разнообразные включения и дефекты. Если вам предложили абсолютно чистый камень, то скорее всего это синтетическая подделка.

Сапфир.

Сейчас производится огромное количество синтетических сапфиров, причем довольно хорошего качества. Поэтому перед покупкой досконально изучите минерал: подержите его в руках (должен быть холодным), рассмотрите его в лупу. В синтетике Вы увидите газовые пузырьки, цветовую зональность, мельчайшие платиновые и золотые включения, микроструктуры.

Янтарь.

Есть один верный способ определить подлинность янтаря, правда он может не понравиться продавцу ювелирного украшения. Лезвием ножа или бритвы нужно срезать полоску с поверхности янтаря. Если вы увидите спиралевидную мягкую стружку - перед вами подделка. Настоящий янтарь должен мелко крошиться и даже растираться в порошок. Можно также потереть янтарь шерстяной тряпочкой – он будет «бить» током и притягивать нитки и пыль.

Жемчуг

Настоящий жемчуг очень дорог, поэтому воздержитесь от покупок подозрительно дешевого жемчуга. Попробуйте его на зуб – настоящая жемчужина будет поскрипывать, а искусственный нет.

Аметист

Главным признаком настоящего аметиста являются природные включения и дефекты, видимые в 10-кратную лупу.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Суббота, 17.03.2012, 09:19 | Сообщение # 2
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Quote (чертЁнок)
Лезвием ножа или бритвы нужно срезать полоску с поверхности янтаря.

rofl rofl rofl
Хороший совет!







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
чертЁнокДата: Суббота, 17.03.2012, 11:03 | Сообщение # 3
Дошколёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Статус: Отсутствует
А еще янтарь можно в соль закинуть,
А Топаз вообще просто смешно проверять достаточно вспомнить урок физики, потереть камень о волосы и он будет притягивать мелкие бумажки







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Суббота, 17.03.2012, 13:04 | Сообщение # 4
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
а про бриллианты там ничего не написано?
Я смутно помню, что у бриллианта и фианита количество граней всегда разное. А может и ошибаюсь.. Хотя вот в двух ювелирках сразу определили, что-за камни, когда я обручалку на растяжку отдавала. Просто в лупу посмотрели и сразу сказали. А вот как обывателю определить? Надо было у них спросить)))







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
чертЁнокДата: Суббота, 17.03.2012, 20:31 | Сообщение # 5
Дошколёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Статус: Отсутствует
По брилианты
Эти тесты, по крайней мере, позволят исключить явные подделки. Они основаны на способности настоящих алмазов сильно преломлять свет и проводить тепло. Важно также составить мнение на основе пристального рассматривания драгоценности.

Если ваш камень не в оправе, попробуйте положить его на печатный текст. Алмазы преломляют свет настолько сильно, что они не смогут действовать как увеличительное стекло. Вы не увидите ни букв, ни линий сквозь них. Другие прозрачные камни, такие, как стекло или хрусталь, позволят четко увидеть шрифт сквозь них.

В аналогичном тесте используют небольшой источник света, подобный светодиоду брелка. Если вы посветите сквозь камень и не увидите свет на другой стороне камня, а обнаружите только светлое гало вокруг обода, то, вероятнее всего, это подлинный алмаз.

Алмазы великолепно проводят тепло. Подышите на поверхность камня и сразу же проверьте, не затуманен ли он. Тот же, кварц, стекло и кубический циркон затуманятся на мгновение, но вы не сможете увидеть туманный след на подлинном алмазе.

Однако есть камень, называемый муссанит, выдерживающий этот тест, поэтому наилучший способ тестирования – оценить теплопроводность камня у ювелира.

Внимательное рассмотрение вкраплений, ребер и граней могут помочь удостовериться в идентичности вашего камня. Алмазы имеют включения, крошечные частички других минералов, вдавленных в алмаз в процессе его формирования глубоко под землей, но не пузырьки.

Если грани изношены или с округленными краями, или если камень выглядит изъеденным, это, вероятно, стекло. Если камни совершенно чисты, без каких-либо включений, вероятно, это кварц.

Наконец, чувство меры поможет противостоять соблазну покупки драгоценного камня, не являющегося алмазом. Камень не должен быть до смешного дешевым. В противном случае, ценность вашего приобретения будет соразмерна плате.

Кроме того, обычно он должен быть вставлен в ювелирное изделие с «открытой задней частью», то есть так, что вы можете свободно осмотреть камень сзади, и его поверхность не должна быть покрыта каким-либо зеркальным покрытием.

Несмотря на то, что алмазы – действительно самое твердое органическое вещество на Земле, проверка царапаньем стекла или металла может привести только к повреждению алмазов.

Даже геммологам трудно отличить «настоящие» алмазы от искусственных. Искусственные выращивают на заводах, а не добывают из земли, но они химически идентичны природным алмазам. Некоторые компании разрабатывают новые методы идентификации для тех, кто хотел бы приобрести именно натуральные алмазы, или для тех, кто предпочитает искусственные.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]