[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто хорошо шьет? Отзовитесь!
AlesyaДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:58 | Сообщение # 1
Дошколёнок
Статус: Отсутствует

Друзья! Наболела такая проблема, что частенько что-то хочется,но в магазинах это приобрести не реально,либо цена необоснованно завышена,либо вообще такого товара нет.
Среди нас есть такие люди, которые готовы взяться за пошив изделия на заказ,естественно за разумную цену?
Я,например,второй год подряд желаю костюм снегурочки,но меня не устраивают модели и цены магазинских.
Сама в курсе,что шьется он легко,но выкроку на себя сделать никогда не возьмусь)))
Если кто-то может,то цена вопроса?

Думаю,эта тема не мне одной будет интересна,так как можно было бы заказывать эксклюзивные новогодние костюмы на деток,или просто какие-то необычные вещи на повседневку!Разница в цене должна реально радовать.

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:02 | Сообщение # 2
Студент
Alesya, Алеся, я шью неплохо, опыт большой (лет 20 уже), но шить на сторону не берусь.

Могу помочь советом, может с выкройками что-нибудь подсказать.

На читинском форуме уже поднимали тему дороговизны пошива: это только кажется, что работа дорогая, но шить по низким ценам никто не хочет не зря.

К примеру, у меня но пошив мужских брюк (вместе с перечерчиванием выкройки, раскроем и мелкой ручной работой) уходит ровно 15 часов. Это два полноценных рабочих дня. Просто прикиньте сколько у каждого стОит рабочий день и сколько вы готовы заплатить швее за работу.

Быстрее всего шьется прямая юбка, женское деловое платье в среднем по затратам времени сравнимо с мужскими брюками (+ - зависит от фасона), потом идет по нарастающей костюм, пальто и т.д.

Кстати, самыми затратными по времени могут получаться как раз новогодние костюмы в силу своей нестандартности.

Если есть желание, швейная машинка, более-менее стандартная фигура и время - можно попробовать самой. Сложного нет абсолютно ничего :)

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

МашенькаДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:22 | Сообщение # 3
Мама суета
вот я тоже шью, для себя а вот кому- то шить не берусь- я вообще шью только то что мне хочется, мне надо вдохновение для этого- если загорюсь- то пальто сошью за 2 дня))) а иногда и юбка годами лежать может rofl
Alesya, а задешево шить сейчас думаю немного желающих будет, совет- научись сама этому- это так здорово!!!

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

AlesyaДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:39 | Сообщение # 4
Дошколёнок
Ирина!Машинка швейная есть,прострочить-то не проблема,но я ни бум-бум в тканях(какие-то сыпятся и т.п.),оверлога соответственно нет.
Буду очень благодарна,если подбросите какие-нибудь выкройки (я так думаю,что нужно учитывать еще и особенности фигуры).В инете пишут,что костюм шьется как халат,но хотелось бы что-то более похожее на платье с горловиной и расклешеными от локтя рукавами.
А еще очень волнует какую брать ткань!???

Про цену просто сужу по вязке, я как-то запала на одну вещичку в магазине(водолазка,а сверху кофточка вязаная по типу топа с короткими рукавами и горловинойи апликацией на груди),такая вещьстоила в "Старте" более 2х тысяч еще 7 лет назад(до сих пор запомнила=).Себестоимость покупной водолазки,бисерной апликации и пряжа на кофточку обошлись все вместе дешевле в 4-5 раз. Понятно что совсем "продешевить" творцы на заказ не хотят.Просто очень обидно когда самую что ни на есть дешевую "китайскую снегурочку" продают за 1300р,про Российских производителей я вообще молчу-рекорд по Чите на сегодняшний день 7тысяч рублей за 1 костюм.

Добавлено (28.11.2011, 20:39)
---------------------------------------------
Машенька!Я не против научиться,понимаю что это здорово.Только нужны советы более опытных товарищей))а то я нашью=)))
Жалко просто купить какую-нибудь дорогущую ткань и все запортачить(
К тому же,девочки,у вас как людей со стажем,глаз должен быть подметан-кому и какой фасон к лицу так сказать)))

МашенькаДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:13 | Сообщение # 5
Мама суета
Alesya, главное не бояться испортить ткань- все равно надо ведь учиться- один раз и испортить можно rofl а вообще пойдите на осинка ру- там есть и мастерклассы подробные- и темы по НГ костюмам отдельные- и спросить всегда есть у кого

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

suvoraДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:37 | Сообщение # 6
Студент
Quote (Alesya)
Себестоимость покупной водолазки,бисерной апликации и пряжа на кофточку обошлись все вместе дешевле в 4-5 раз.

Алеся, это именно себестоимость материала без затрат времени. Не ткань дорогая, дорогая работа. Да, деловое платье обходится мне в 400-600 руб, в магазине в среднем раз в 5 дороже, но я же трачу время, иногда сижу ночами, вечерами не играю с детьми. Когда я шью, дома у меня обычно такой бардак, что и не расскажешь.

Кстати, оверлока у меня тоже нет и особой надобности я в нем не вижу, машинка с зигзагом - этого всегда хватало.

Quote (Alesya)
Жалко просто купить какую-нибудь дорогущую ткань и все запортачить(

а и не надо начинать с дорогих тканей, хот по опыту скажу, чем дороже ткань, тем приятнее с ней работать. Я сама иногда покупаю дешевую подкладочную ткань, чтобы сделать пробный вариант модели, на ней убираю все недостатки и уже только потом строю готовую выкройку.

А на костюм снегурочки я попробовала бы найти ткань уже подбитую синтепоном. Несколько лет назад продавался синий и красный атлас на синтепоне. На атласе уже были вышиты снежинки. Очень удобно. Но и ткань была не из дешевых. Или голубой или синий бархат. Хотя можно, конечно, взять и креп-сатин, только платье должно быть более пышное. И не всякий мех может хорошо лечь на креп-сатин.

Можно воспользоваться выкройками из Бурды

Могу поделиться журналом (с отдачей) :)

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

AlesyaДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:43 | Сообщение # 7
Дошколёнок
Мммм,Машенька!Спасибо,надо заглянуть!=)

Добавлено (28.11.2011, 21:43)
---------------------------------------------
Ирина!Спасибо за модельку,на счет журнала подумаю на свежую голову)))
Я знаю,что работа на порядок дороже материала,но не 7 тысяч же за халат из красивого материала подшитого искусственным мехом=)))Там даже не платье)

АльтаДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:44 | Сообщение # 8
Годовасик
Alesya,
Я тоже немного шью. Начинала лет 10 назад, также, как и Вы. Практически с нуля. Подсказать было некому. Училась на своих же ошибках. Сколько ткани перепортила - ужас!)))
Но глаза боятся, а руки делают)))
Так вот постепенно всему и обучилась.
Лет пять назад интернетом обзавелась, дело вообще веселее пошло, на "Осинке" теорию читала, а потом практиковалась.
В прошлом году шила себе на НГ детский праздник костюм кикиморы.
Иногда шью ребенку - пижамки, костюмчики, платья. Вот на этот НГ уже наряд смастерила - Лисичку. Ушки и хвостик сделала из перьев (ничего другого не нашла).

Мой блог - http://turtlenight1.blogspot.com/ - заходите, читайте!

AlesyaДата: Вторник, 29.11.2011, 13:15 | Сообщение # 9
Дошколёнок
Спасибо,Альта! Девочки,вы меня прямо вдохновляете на шитьё=)
Одна беда-до этого Нового Года я не успею сшить себе что-либо приличное)))
Сегодня ткани смотрела:тканей подбитых синтепоном не было(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]