Пишет Вам Филиппова Оксана. Извините за беспокойство, не могли бы Вы и нам помочь.
Я очень долго думала, прежде, чем решила обратиться в за помощью публично, мне было трудно вынести на общее обозрение свои беды (да, и надеялась, что всё вот-вот образуется). Четыре года я пыталась бороться со своими проблемами сама, но в данный момент, чувствую: силы на исходе, материальные возможности «на нуле». Ситуация сложилась тупиковая, начинаю впадать в депрессию. У меня как в сказке: налево пойдёшь – коня потеряешь, направо -……
Хочу рассказать свою историю.
Моё имя Оксана, мне 35 лет. По профессии я – юрист (диплом с отличием).Но в силу сложившихся обстоятельств работаю не по профессии.Устраивает график (день, ночь, три дня- дома), но увы не зарплата. На больничные хожу я, соответственно и получаю меньше всех, ладно хоть не гонят… В нашем городке с работой очень проблематично. Муж вынужден подгадывать под мой график, чтоб обеспечивать уход ребёнку.
Вышла замуж в 18 лет, через полтора года родила дочь . Когда ей исполнилось 7 месяцев мужу в поезде пьяный официант нанёс несколько ножевых ранений, в результате, которых, через несколько дней реанимации наступила смерть. (муж ехал в Красноярск покупать квартиру) Пользуясь ситуацией, кто-то успел и ограбить. Так в 19 лет осталась с грудным ребёнком и без средств к существованию. Через какое-то время бывший друг мужа сделал мне предложение – я согласилась, хотелось опоры. Вышла замуж, родился сын. Прожили вместе почти 10 лет, понимая, что брак был скоропалительным и ошибочным.
Муж увлёкся картами и пустился во все тяжкие. В итоге – развод.
Вскоре встретила замечательного человека, который стал моим мужем. Решили родить ребёнка. Делала три раза УЗИ во время беременности, и только последнее, почти перед родами показало дефект развития почки. Родилась хорошенькая девочка дистопией левой почки (хотя это не приговор), через год-диагноз: ДЦП, ещё через год: изменения на генетическом уровне(повышен лактат в крови. Это заболевание очень редкое. Я ещё надеюсь что он ошибочен, т. к. девочка начала пытаться ходить. ). Учитывая, что семья у нас со всех сторон положительная, врачи пришли к выводу – ЭКОЛОГИЯ. Ждём вызов-приглашение в Москву в отделение генетики МНИИП и ДХ МЦ РФ, опять же если нами заинтересуются…
Хотя, опять же, оговорюсь я подвергаю сомнению диагнозы №2 и3. Во-первых: ребёнок переворачивался, гулит – после прививки от полиамелита поднялась температура, девочка прокричала почти сутки и ВСЁ…Скорую вызывала три раза, вердикт эскулапов в белых халатах: «Газы. И вообще все дети плачут - лёгкие разрабатывают.»
Лекарств по нашим заболеваниям в льготном списке нет: всё покупаю за свой счёт, а меньше чем за1500 рублей нет. А пока лечимся от ДЦП, прописали гомеопатию, которую производят и покупать надо частным образом в Германии. Нашли с трудом человека который привёз из Германии лекарство за хорошую благодарность и с накруткой(Увы в РФ этого препарата нет) Прок от лекарства есть – Аня почти ходит. За плечами две ссуды, на 400000, часть правда уже выплатили.
Три года регулярно ездим в Детскую областную больницу, где всё условно бесплатно. Последний раз были в областной больнице в июне 2007 года, надо было ехать в конце сентября, но регенеризин из Германии привезли лишь в октябре. Вот мы его проставили и наблюдаем улучшения, причём заметные. Как мне объяснил профессор Александров, этот препарат восстанавливает клетки мозга и ставить его нужно поступенчато (мы прокололи две ступени). В Иркутске в прошлые разы ушло море денег. МРТ, КТ, разнообразные анализы крови, лекарства (АнтиФокал, Найкалм, Кортексин, Ноотропил, Коэнзим, Церебрум композитум, Регенеризин - две ступени (из Германии), плюс билеты, такси из больницы в разные центры (диагностический, ортопедический и т.д.) и на консультации, питание : вообщем всего не перечислишь. Самое дешевое, это Кортексин (в нашем регионе 1500 и выше)
По реабилитационной программе Ане положена путёвка в санаторий: в 2007 году в ФСС не дали (сказали очередь), в этом году - под вопросом, как будет финансирование. Да если и дадут, то в местный, а ей показано на юг, причём в сентябре (акклиматизация легче). За свой счёт – увы…
- в мае нужно ехать в Иркутск, за дальнейшими назначениями. Опять деньги. Где- то искать человека кто согласиться привезти следующие ступени регенеризина из Германии, которые назначат. Опять влазить в шкуру должника, искать деньги.
Мне неудобно многое просить (вроде,как в поговорке: "Дай палец - руку по плечо отхватит."), хотя, порой не знаешь за что хвататься и какую проблему решать. Например в Братске неделю ведет прием ведущий детский нервопатолог-реабилитолог из Новосибирска. Сегодня мы к ней ездили - назначила еще новые прдпараты: Глиателин, мексидол,мельгама и не могу 2 препарата прочитать. Предупредила, что дорогие. Я еще не узнавала сколько стоит, но уже боюсь.
А в данный момент, самые насущие вопросы - это:
-поездка в Иркутск, в областную больницу за новыми назначениями и в областной диагностический центр (будем сдавать следующие анализы крови на разный спектр аминокислот),так как не могут определиться с диагнозом,а пока изучают...;
-назначат кучу дорогих медикаментов и следующие ступени Регенерезина
-в итоге еще и институт генетики
-а в сентябре или октябре в край нужно пройти санаторно-курортное лечение;
-зимой опять нужно в Иркутске пролежать для продления инвалидности.
И опять ВСЕ по кругу...
Одно радует: улучшения на лицо (тьфу-тьфу-тьфу), но в данном этапе надо "ковать железо, пока горячо", чтоб был толк. Если в детском возрасте не победить болезнь, то потом всё двигается вниз и человек превращается в «овощ». Мне об этом страшно думать.
У неё есть большой шанс на выздоровление, но у меня ограничены средства. Я хочу дать ребёнку полноценную ЖИЗНЬ, но как не старайся не хватает денег – очень дорого стоят лекарства и реабилитация. На курс регенеризинов нужно1500 евро, нужны ещё лекарственные препараты. Я уже не говорю о реабилитации. Ребёнку требуется реабилитационное лечение в специализированном санатории в Евпатории.
Я мечтаю попасть к доктору Севостьянову в Йошкар-Олу, он творит чудеса, дети начинают говорить и ходить.
Все документы у на есть.
Можно почитать о нас:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36770281
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=1961.0
Там же выложены документы.
Мне очень стыдно просить: ещё четыре года назад не нуждалась ни в чём - сама относила пакеты с вещами в приют... Но ОЧЕНЬ ХОЧУ ВИДЕТЬ ДОЧЬ ЗДОРОВОЙ!
Реквизиты:
Братское отделение Сбербанка России 2413\048
ИНН:7707083839
БИК:042520607
К/счет:30101810900000000607
Р/счет:30301810618000601809
Банк получателя: Байкальский Банк СБ РФ города Ирктска
ОКПО:02795086
ОКОНХ:96130
На счет: 42307.810.2.1809.0870951
Филипповой Оксане Александровне для Филипповой Анны Вячеславовны
Яндекс:41001228883370
Мой адрес:665770,Иркутская область,Братский район, г.Вихоревка, ул. Пионерская,26-72. Филипповой Оксане Александровне для Филипповой Анны Вячеславовны благотворительные цели.
Телефон: 89149299120 и 89086487236 (моб)
Я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО СМОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ
С уважением
Оксана