[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Нужны красивые книжки для детского дома в Пет.-Заб.
МашенькаДата: Суббота, 21.01.2012, 19:38 | Сообщение # 16
Мама суета
Статус: Отсутствует

Quote (toyohara)
А в детских книгах Вы разбираетесь? Сможете отличить красивую от некрасивой и отметить качество и удобочитаемость шрифта?

представьте себе да!!! разбираюсь и отличаю, только вот я спросила ПРО УЧЕБНУЮ ЛИТЕРАТУРУ- напишите все-таки какие авторы нужны! может у меня возможность есть именно по учебной литературе, а вы тут балаган развели! я больше с вами полемику разводить не собираюсь! если по делу- так пишите а мои слова разбирать-я и без вас могу это сделать)))))))))

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
toyoharaДата: Суббота, 21.01.2012, 19:56 | Сообщение # 17
Младенец
Quote (Машенька)
представьте себе да!!! разбираюсь и отличаю, только вот я спросила ПРО УЧЕБНУЮ ЛИТЕРАТУРУ- напишите все-таки какие авторы нужны! может у меня возможность есть именно по учебной литературе, а вы тут балаган развели!

Я в обращение писала о детской литературе:
Нужны красивые хорошие добрые книжки с картинками для младшего и среднего школьного возраста для Петровск-Забайкальского дома-интернате для умственно-отсталых детей.

Если у Вас действительно есть какие-то учебники, которые Вы находите, что могли бы подойти для такого детского дома, но тем не менее, есть сомнения, и Вы действительно хотите помочь этому детскому дому от себя (а не потому что я "приказала" это сделать) то Вы можете позвонить в этот детский дом и уточнить, подойдёт такая конкретная литература или нет? - телефон я дала выше (или Вы намекаете что мне из Калининграда это сделать проще, тем более, что я не знаю, какие конкретно учебники Вы имеете ввиду?)

P.S. если Вам для простого доброго дела необходимы заседания и "коллегиальные советы форума" (как пишет об этом один из администраторов данного форума -см.выше) - ваше право, я посылку в этот Петровский детский дом собираю вне зависимости, сделает это кто-то кроме меня или нет.

Сообщение отредактировал toyohara - Суббота, 21.01.2012, 20:59

SlavEElДата: Суббота, 21.01.2012, 21:40 | Сообщение # 18
Академик
Екатерина, прекращаем склоки и выпадки товарищи, и переходим к нормальному, конструктивному диалогу.

1. я понимаю что всем всем хочется помочь, но! выдернув пару абзацев не весть откуда - я думаю нельзя в полной мере осознать, оценить, что там происходит (даже по рассказам своей родни), поверьте мне, есть детские дома в которых дела обстоят куда хуже. мне немного не понятно вообще самое первое сообщение этой темы. откуда вы его цитировали?

2. детям в детских домах не книжки нужны (тем более - детям с отставанием в умственном развитии) - об этом уже не раз говорилось, в частности и на нашем форуме. им нужна мама, папа - семья, забота и общение.

3. опять же к первому сообщению: "В этот детский дом мало желающих идти работать." - к чему это?

4. все гос. учреждения, в том числе и детские дома, дома-интернаты и пр. финансируются в одинаковой мере. здесь уже больше зависит от того как расходуются эти средства, от того как работает управление, тот же директор ДД. (взять два живых примера Карымский детский дом и Боржигантайский детский дом). В Карымском ДД всё ажурно, красиво и опрятно, но деткам не хватает живого общения, им не хватает, повторюсь, мамы и папы. что же касаемо Боржигантайского ДД, то там ситуация другая, было несколько директоров, один воровал, другой воровал, третий воровал, но делал это для ДД, то есть присваивал деньги за тех кто не работал, но тратил их на детский дом и на детей, за что и получил по головке. директор, которого назначили сейчас, вышла на нас сама, она ведёт борьбу за деток, за ДД в частности - в общем действует. обратилась за помощью с конкретными аргументами и фактами. "мы готовы принять то, сё, потому что у нас то и другое", "потому что у нас там то то, тут это".

5. если я сейчас напишу в своих 10-ти аккаунтах на лайфжорнал что мол так и так, всё плохо в ДД №1 у нас в Чите, вы сразу же рванёте им книжки отправлять? хм...

6. не совсем понятно причём здесь батюшка, храм и РПЦ в частности!? моё мнение (не сочтите конечно там за богохульство и пр. я очень духовный человек), но, почему бы нашей православной РПЦ не перестать строить храмы, часовни, кресты ставить на каждом углу, а помочь тем же самым детям, не духовно как они всегда делают, а делом, настоящим нужным делом!? что то построить, где то подсказать... ведь, согласитесь, у РПЦ средств и возможностей больше чем у всех нас вместе взятых.

7. мы не благотворительный фонд, не благотворительная организация, не миллионеры - мы сообщество родителей и помогаем в силу своих возможностей и способностей (у каждого есть свои проблемы и заботы, например, взять меня, у меня двое детей, небольшая зарплата, большую часть которой я отдаю за квартиру и кредиты, остаётся на продукты немного и пожить чуть чуть, но я практически всегда и везде даю милостыню, покупаю на последние деньги подарки сначала детям из ДД, не купив в первую очередь их своим детям). не у каждого из нас есть силы и средства ехать 1000 километров только для того, что бы узнать как там дела обстоят и нужно ли туда посылать красивые книжки. всему своё время.

8. из всех ваших сообщений я не могу выделить суть, кроме как: книжки, конфликт, пожар, послать sad

9. теперь о той ссылке, которую вы привели чуть выше. собственно в чём всё и дело:
По мнению прокуратуры, выявленные проверкой нарушения свидетельствуют, что обязанности по защите прав и интересов воспитанников исполняются администрацией дома-интерната с нарушением требований ст.23 Конвенции о правах ребенка, гарантирующей неполноценным в умственном или физическом отношении детям особую защиту и помощь.
Одной из причин сложившейся в учреждении неблагополучной ситуации является отсутствие должного контроля за его деятельностью со стороны учредителя – Министерства социальной защиты населения края.

если руководство этого ДД не предпринимает никаких действий, сама система ничем не хочет помочь, что будет если мы начнём им помогать? так и будет всё продолжаться дальше. "здравствуйте, мы привезли вам книжки", "а вы кто такие? киньте их там, может разберёмся, а может и нет"...

Екатерина, не нужно принимать всё сразу в штыки.

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

toyoharaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:04 | Сообщение # 19
Младенец
Вообще-то я считаю, что тот кто действительно хочет помочь, тот просто это делает.
А тот кто не хочет, тот ищет оправдания, почему он этого сделать не может.
Извините, если кого обидела этим высказыванием.

Тем не менее, подробно отвечаю по пунктам

Quote (Админ)
1. я понимаю что всем всем хочется помочь, но! выдернув пару абзацев не весть откуда - я думаю нельзя в полной мере осознать, оценить, что там происходит (даже по рассказам своей родни), поверьте мне, есть детские дома в которых дела обстоят куда хуже. мне немного не понятно вообще самое первое сообщение этой темы. откуда вы его цитировали?

Вы сами нашли откуда я это цитировала, тем более, что я это указала

(цитату из документа по этой проверке я и привела в обращении)
В этом документе есть ещё много чего (вы сами можете убедиться, он выложен на сайте прокуратуры Забайкалья http://www.prokuratura.chita.ru/news/?id=4010 )

Quote (Админ)
2. детям в детских домах не книжки нужны (тем более - детям с отставанием в умственном развитии) - об этом уже не раз говорилось, в частности и на нашем форуме. им нужна мама, папа - семья, забота и общение.

Соглашусь с Вами в том вопросе что таким деткам лучше иметь любящих родителей, НО если родителей таких нет и они сданы в детский дом - что тогда? Отмахнуться? Сказать — пусть болит голова у социальных работников или у других у меня своих дел по горло?
О необходимости книжек написала ПРОКУРАТУРА (см. цитируемый источник)

Quote (Админ)
3. опять же к первому сообщению: "В этот детский дом мало желающих идти работать." - к чему это?

это к тому, что тех людей которые там работают НЕ ХВАТАЕТ КОНКРЕТНО и мы имеем тех, кто там работает такими какие они есть Цитирую документ на который ссылалась выше:

Дом-интернат не укомплектован необходимым штатом медицинских работников. Из 4 врачебных ставок постоянным работником укомплектована лишь 1 ставка (3 ставки занимают совместители из Центральной районной больницы). По причине отсутствия кадров самое сложное отделение милосердия (для детей с серьезной патологией развития, нуждающихся в постоянном уходе) возглавляет фельдшер, а не врач. Средний медицинский персонал укомплектован лишь на 66 процентов (из 42 единиц укомплектовано только 28).

Quote (Админ)
4. все гос. учреждения, в том числе и детские дома, дома-интернаты и пр. финансируются в одинаковой мере. здесь уже больше зависит от того как расходуются эти средства, от того как работает управление, тот же директор ДД. (взять два живых примера Карымский детский дом и Боржигантайский детский дом). В Карымском ДД всё ажурно, красиво и опрятно, но деткам не хватает живого общения, им не хватает, повторюсь, мамы и папы. что же касаемо Боржигантайского ДД, то там ситуация другая, было несколько директоров, один воровал, другой воровал, третий воровал, но делал это для ДД, то есть присваивал деньги за тех кто не работал, но тратил их на детский дом и на детей, за что и получил по головке. директор, которого назначили сейчас, вышла на нас сама, она ведёт борьбу за деток, за ДД в частности - в общем действует. обратилась за помощью с конкретными аргументами и фактами. "мы готовы принять то, сё, потому что у нас то и другое", "потому что у нас там то то, тут это".

Это Вы к чему? К тому, что если Вы узнали что в каком-то месте беда, надо успокоится и пройти мимо? Ну «можно ещё подумать, если директор сам обратится за помощью»

Даже из Вашего рассказа можно понять, что везде ситуация разная. Если детские дома финансируются в достаточной мере, то почему некоторым директорам приходится воровать, чтобы содержать детский дом? И потом, я понимая такие вопросы, что не всё однозначно, что в детских домах бывают проблемы и ПРОБЛЕМЫ (про этот я уже писала, что они вообще, недавние погорельцы) я не призываю вас собирать деньги!!!!! я говорю о красивых книжках, которые по мнению прокуратуры, необходимы.

Quote (Админ)
5. если я сейчас напишу в своих 10-ти аккаунтах на лайфжорнал что мол так и так, всё плохо в ДД №1 у нас в Чите, вы сразу же рванёте им книжки отправлять? хм...

А почему нет? Я предварительно проГУГЛю эту информацию, найду другие источники о положение дел и пошлю книжки.

Добавлено (22.01.2012, 01:04)
---------------------------------------------

Quote (Админ)
6. не совсем понятно причём здесь батюшка, храм и РПЦ в частности!? моё мнение (не сочтите конечно там за богохульство и пр. я очень духовный человек), но, почему бы нашей православной РПЦ не перестать строить храмы, часовни, кресты ставить на каждом углу, а помочь тем же самым детям, не духовно как они всегда делают, а делом, настоящим нужным делом!? что то построить, где то подсказать... ведь, согласитесь, у РПЦ средств и возможностей больше чем у всех нас вместе взятых.

По высказыванию сразу видно, что Вы человек от веры весьма далёкий, даже хотя бы потому, что смело говорите о себе «я очень духовный человек». Впрочем, это не в укор — это Ваше личное дело, каким богам Вы поклоняетесь.
Отвечаю, сначала на эмоциональное высказывание «почему бы нашей православной РПЦ не перестать строить храмы» и т.д.

- средства Русской Православной Церкви — это не «закрома Родины», а то, что собирают приходы — если приходы малы, то соответственно и денежных возможностей мало. У нас в Калининграде при храме, который построили при воинском кладбище (их много — сами понимаете штурм Кёнигсберга был тяжёлым, в том числе здесь и забайкальцев много погибло) открыли замечательный детский сад — но это потому, что здесь очень активный приход, это инициатива самих прихожан и их организаторская активность. Кроме того, у нас в этом небольшом храме (не единственном в городе) служит три !!! священника. А в Петровске на весь Петровск-Забайкальский район три священника.

Теперь «причём здесь батюшка, храм и РПЦ в частности» -
Вы сами упрекаете РПЦ, что дескать не хватает «конкретных» дел, «подсказок» с их стороны — вот и поручим им, таким образом, ненавязчиво присмотр за этим детским домом — у батюшки будет лишний повод наведаться в это заведение. Сначала книги отнесёт, там гляди, и другие идеи появятся. Или Вас смущает «тлетворная религиозная пропаганда»? Или Вас вообще, раздражает любое упоминание Русской Православной Церкви? - ну это тогда другой вопрос, который в данный момент не обсуждается.
У Вас есть какая-то другая конкретная организация в Петровске, которая могла бы «приглядеть» за этим детским домом? Давайте обсудим другой вариант. Хотелось бы чтобы такой надзор осуществлялся не формально, и не для того, чтобы поставить галочку в отчёте.

Quote (Админ)
7. мы не благотворительный фонд, не благотворительная организация, не миллионеры - мы сообщество родителей и помогаем в силу своих возможностей и способностей (у каждого есть свои проблемы и заботы, например, взять меня, у меня двое детей, небольшая зарплата, большую часть которой я отдаю за квартиру и кредиты, остаётся на продукты немного и пожить чуть чуть, но я практически всегда и везде даю милостыню, покупаю на последние деньги подарки сначала детям из ДД, не купив в первую очередь их своим детям). не у каждого из нас есть силы и средства ехать 1000 километров только для того, что бы узнать как там дела обстоят и нужно ли туда посылать красивые книжки. всему своё время.

Речь шла не о помощи в благотворительном фонде (я ведь не за деньгами обратилась?), речь шла о помощи среди не чёрствых, не равнодушных людей. Если Вы, конкретно, не можете поехать, то возможно у Вас подвернётся человек, едущий с оказией туда. Вы можете на местных форумах выяснить, кто туда едет? Может у кого-то там живут более молодые родственники? (у меня там живут дальние родственники, мы их нашли недавно. Мой дед ещё в 1920-х годах покинул Петровск, и больше никогда туда не возвращался. Дед умер рано. И только недавно мы узнали, что у него было ещё 9 братьев-сестёр. Время тогда было тяжёлое — дед работал на Сахалине. Почему не рассказывал? Сложно понять — может потому, что сам чуть в 37 не пострадал. Кинулись искать — так как далеко от этих мест, то через интернет. Нашлись добрые люди — подсказали по справочной книжке. Правда, нашли мы только дальних, да и старики они теперь. Вот теперь активно переписываемся. Сами мы тоже не богаты, пока приехать не можем — но посылки стараемся послать.

Заканчиваю тем, с чего начала:
тот кто действительно хочет помочь, тот просто это делает.
А тот кто не хочет, тот ищет оправдания, почему он этого сделать не может.

То, что у кого-то нет денег — это понятно. Но у человека неравнодушного всегда найдётся чем помочь — с кем-то связаться, передать информацию, спросить информацию — быть связующим звеном, а не перекладывающим ответственность на другого, или «отфутболивать просьбы» Как мы можем обвинять чиновников в этом, если сами это делаем?
Это моё мнение. Вы его можете не разделять.

Повторюсь — я на чьей либо помощи не настаиваю. Кто захочет помочь — тот поможет. Кто-то не захочет — ну что ж? Как говориться: «Вольному воля — спасённому — рай!»

SlavEElДата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:10 | Сообщение # 20
Академик
разговор - один про фому, другой всё равно про ерёму. удачи вам в ваших начинаниях )))
Quote (toyohara)
тот кто действительно хочет помочь, тот просто это делает
а не будет сидеть на форумах и кричать, что я мол
Quote (toyohara)
посылку в этот Петровский детский дом собираю вне зависимости, сделает это кто-то кроме меня или нет
rofl
Quote (toyohara)
Хотелось бы чтобы такой надзор осуществлялся не формально, и не для того, чтобы поставить галочку в отчёте

поверьте, родители (мамы, папы, друзья) с нашего сайта делают это не для галочки
Quote (toyohara)
Повторюсь — я на чьей либо помощи не настаиваю.

при этом настоятельно, настырно (8-мь сообщений у вас и все в этой теме, открытой вами) предлагаете нам послать туда КРАСИВЫЕ КНИЖКИ rofl
честное слово, мне не понятно такое вот настырное ваше рвение, хотите помочь детям - помогайте!
когда мы собирали подарки деткам на новый год в карымский ДД, нам и из петербурга присылали подарки для деток и из хабаровска, но люди делали это спокойно, от души (мамусичка, Альта thank_you2 ). вы же, пришли к нам на сайт и устроили настоящую истерию! видите ли, по мнению прокуратуры, детям необходимы КРАСИВЫЕ КНИЖКИ и что бы батюшка к ним заходил. ещё раз говорю удачи вам в ваших начинаниях
надеюсь ваша посылка дойдёт до ДД очень быстро и без проблем.

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]