Молочная кухня
|
|
Клон | Дата: Среда, 02.12.2009, 16:29 | Сообщение # 1 |
Грудничок
Статус: Отсутствует
|
не далее как вчера ... читала журнал Лиза о введении в прикорм кисломолочных продуктов .... в тексте ссылались на молочную кухню.. так как взрослые кисломолочные продукты малышу не подходят .... и поймала себя на мысли..... а есть ли в нашем городе Молочная кухня ????? .... если есть то где она находиться и с чем ее едят ??))))) конечно кисло молочные продукты можно сделать и самим и сварить творог и проквасить молоко до кифира ... а как быть с ряженкой или йогуртом??? ... как то не охота подсаживать ребенка на дорогостоющюю растишку напичканую консервантами .... как бы там не писами мелким шрифтом.... не в деревне под читой и не к обласном крае ее производят ...... чтоб в ней не было никаких наполнителей и загустителей кто что думает по этому поводу ????? обсудим ?
|
|
|
|
|
|
Ксю | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:37 | Сообщение # 2 |
Опытная мама
|
молочная кухня - воспоминание из детства, стеклянные бутылочки с меркой....когда сестра была маленькой родители пользовались их услугами, но на сколько я знаю в 90е годы их все позакрывали, по крайней мере в Чите. Существуют ли они сейчас не знаю, возможно об этом дорлжны знать участковые педиаторы. т.к. на мой взгляд молочная кухня должна относиться к системе здравоохранея. Вообще хорошая штука кефирный грибок, полученный кефир можно смешивать с печеньем, вареньем, фруктовым пюре, соком, а можно и без добавок. У подруги ребёнок с удовольствием его употреблял. в нашей семье кроме меня его ни кто не пил
|
|
|
|
Ксю | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:45 | Сообщение # 3 |
Опытная мама
|
вообще Никита у нас почему-то очень прохладно относится к кисломолочным продуктам, пробовала давать ему читинские и иркутские йогурты. которые сама с удовольствием употребляю, в них на мой взгляд меньше лишних добавок, но ребёнок как не признавал такую пищу . так и продолжает не признавать её и по сей день. Правда Растишку, Здрайверы и прочие переодически кушает
|
|
|
|
Клон | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:48 | Сообщение # 4 |
Грудничок
|
у нас с братом 8,5 лет разница ..... я была уже давольно таки большая .... и не помню что бы мама ходила на молочную кухню ... это было как раз начало 90..... зато помню очень хорошо что мы ездили в близлежащюю деревеньку за поселком ГРЕС и покупали там молоко раз в три дня... и помню как мама сама варила творог для брата а папа взбивал сливки .... ну и конечно свежий кифир всегда был да о педиатарах и питании малыша ... так как у нас небыло постоянного педиатора и приняли её на наш участок всего три четыре месяча назад... тоже с удивлением узнала совсем недавно, что ребенку до года ...незнаю как после по федеральной программе здравохранения положено выдавать пюре и соки бесплатно.... мало того что к нам за все время педиатр приходила всего дважды ...так о каких либо программах мы вообще не в курсе .....
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 03.12.2009, 07:47 | Сообщение # 5 |
Опытная мама
|
В городе, где живут мои родители (далеко за пределами Заб. края), молочная кухня есть, хотя её постоянно грозятся закрыть. Каждый раз, как приезжаю, завидую. Детки до 3-х лет получают молочку каждый день. Кому неудобно ездить, может получить за неделю вперёд. Конечно, не дашь малышу кефир 5-дневной давности, зато из него можно оладушков напечь Когда беременная была, расспрашивала своих коллег про молочную кухню в Чите. Оказалось, что даже, когда она была, очень немногие пользовались её услугами, т.к. ездить каждый день за молочкой с ребёнком на руках было и накладно, и просто неудобно.
|
|
|
|
Изя | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:50 | Сообщение # 6 |
Младенец
|
Quote тоже с удивлением узнала совсем недавно, что ребенку до года ...незнаю как после по федеральной программе здравохранения положено выдавать пюре и соки бесплатно.... кто-нибудь может про это рассказать по подробнее? Мне на работе женщины с удивлением об этом рассказывают, с удивлением о том что я этого не знаю. Говорят можно в поликлинике брать деские соки и питание, у них папы ездят в поликлиники берут сразу блоками на месяц. А мы ничего такого не знаем, никто ничего не говорил.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:01 | Сообщение # 7 |
Опытная мама
|
это действительно очень интересно, надо будет проконсультироваться, у нас скоро малышь ожидается, будет весьма кстати когда прикорм настанет пора вводить
|
|
|
|
Изя | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:35 | Сообщение # 8 |
Младенец
|
Знакомые брали с самого начала. Даже до прикорма. Сами сок пили.
|
|
|
|
|
suvora | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:32 | Сообщение # 10 |
Студент
|
Мы получаем сок в поликлинике, но у нас была легкая анемия. Всем не дают - не положено, только проблемным деткам: у кого-то анемия, как у нас (сок с железом с 6-ти месяцев), кто-то еще смеси получает. А доча у меня вообще сок плохо пьет, старшему спаиваю. Она больше чай и чабрец предпочитает.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:48 | Сообщение # 11 |
Студент
|
Вчера подруга сказала,что федеральный бюджет стал выделять деньги на бесплатные соки и пюре детям до полутора лет.Фантастика?? Педиатры что-то вам говорили по этому поводу?
|
|
|
|
Lucky-chita | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:15 | Сообщение # 12 |
Грудничок
|
нам тоже сок давали до года, т.к. была анемия. А вот про пюре ничего не слышала и педиатр в январе когда были в 1г2м нам ничего не сказала
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:55 | Сообщение # 13 |
Студент
|
Мы получаем бесплатно сок из-за низкого гемоглобина,сдали кровь два мес назад и выбили от поликлиники сами!Педиатр за весь год не предложила ни разу сдать и проверить гемоглобин!А насчет пюре и соков всем детям узнаю и напишу!Идем в четверг в поликлинику.
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:03 | Сообщение # 14 |
Годовасик
|
Нас тоже внесли в списки на получение сока,у дочери анемия легкой степени, получили всего один раз-в марте, уже третий месяц сока нет, вчера, правда, вместо сока выписали каши: по три пачки рисовой и гречневой.
|
|
|
|