[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Кукла Барби "За" и "Против"
КсюДата: Пятница, 09.04.2010, 18:24 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

разместила статью http://detishky.com/publ/26-1-0-299
кто чтодумает по этому поводу?

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
udianaДата: Пятница, 09.04.2010, 19:19 | Сообщение # 2
Студент
Ксю,я написала своё мнение в комменте под статьей))

suvoraДата: Суббота, 10.04.2010, 18:52 | Сообщение # 3
Студент
Вот был у меня только один Данька и по поводу Барби я вообще не заморачивалась. Не нравились они мне и все: ни их слащавые лица, ни их неестественно длинные ноги, ни их гламурная "жизнь". А вот теперь растет девочка. И наступит время, хочу я или нет, в нашем доме все-равно появиться эта кукла, если она еще будет популярна в девчачьем сообществе. Почему появится?

Потому что, как я не противилась появлению в жизни моего мальчика человека-паука и черепашек-ниндзя, они все-равно возникли и заняли прочную позицию в нашем доме. И теперь я покупаю журналы про человека-паука и еже с ним, про зеленых черепах-мутантов из канализации, и в добавок ко всему разбираюсь со всей этой нечистью: кто из них хороший, кто плохой, у кого какое оружие и по какой причине у кого произошли мутации. Я даже с удовольствием посмотрела фильмы про этого самого паука и с еще большим удовольствием про людей-Х.

Но!!! Кукла будет опаснее. Потому что и я, и Даня понимаем, что он никогда не сможет лазать по стенам как паук. А вот с Барби придется конкурировать и доказывать моей девочке, чтобы у нее записывалось на подкорке, что Барби - не икона стиля и не нужно быть на нее похожей.

Хотя сейчас появились какие-то другие куклы. Братц мне вот больше нравятся.

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

ПапаДата: Суббота, 10.04.2010, 22:43 | Сообщение # 4
Грудничок
suvora, по-моему с ранних лет в ребенке необходимо прививать любовь к отечественным положительным персонажам. Старшему сыну три года. Принципиально мы не показываем ему иностранные мультики. Маугли, Бременские музыканты, старый добрый Дядюшка Ау, Смешарики - вот не полный набор мультфильмов, которые любит наш Никита. Стараемся привить ему патриотические чувства. Он уже прекрасно знает, что его предки были казаки, прекрасно понимает, что оружие необходимо мужчине не для нападения, а для защиты. Очень любит слушать русский фольклор, особенно казачью тематику. Результат - в магазине игрушек абсолютно равнодушно проходит мимо буржуйских трансформеров, черепашек-ниндзя, человека паука и им подобного безобразия. Зато без ума от оружия и солдатиков. Повторяю, что он прекрасно понимает, что оружие не предназначено для нападения.

Кукла Братц, на мой взгляд, вообще дешевая пародия на Барби. Этакий Барби-мутант.

suvoraДата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:04 | Сообщение # 5
Студент
Папа,

в 3 года и в 4 года, и даже почти в 5 лет мы смотрели только отечественные мультики и читали книжки про русских богатырей (в 4 года мы были котом Леопольдом, а в 5 - с упоением пели песню сыщика из бременских музыкантов), а вот уже после 5-ти и ближе к 6-ти, если Ваш ребенок ходит в садик, Вам будет достаточно трудно избежать коллективного сознания, когда все мальчишки сходят с ума от трансформеров и человеков-пауков.

Мы с мужем честно боролись до последнего за чистоту патриотического сознания нашего ребенка, и тоже принципиально не показывали ему импортных мультиков, но время все-таки диктует свое. Дане скоро 7 и мы ходим в садик. Да, я покупаю эти дурацкие комиксы, от которых меня перекашивает, но в этих журналах есть и кое-что полезное: там есть головоломки, кроссворды и логические задания и ребенку интереснее их решать именно в этих журналах. Придет время и увлечение этими "фантомасами" отпадет само собой, так же легко, как и пришло. В конце-концов у него же думающие родители smile

А вы скоро дорастете до

Quote (Папа)
буржуйских трансформеров, черепашек-ниндзя, человека паука и им подобного безобразия

просто ваше время еще не пришло smile И поверьте, что это тоже может быть весело и совсем не страшно, если эти "уродцы" не единственное развлечение в жизни ребенка. Например, недавно мы с ним прочитали "Таинственный остров" Ж.Верна, адаптированный правда, но адаптация достойная. Я вообще с рождения столько вложила в Данину голову, что на сегодняшний день на 100% уверена в его адекватности и нормальном развитии, несмотря на увлечение Питером Паркером и Ко smile

Добавлено (11.04.2010, 01:04)
---------------------------------------------
У меня брат в свое время тоже с ума сходил от черепах-ниндзя, и т.к. у нас с ним разница в 11 лет, а я человек, который еще учился в советской школе и ходила в пионерах, Так вот меня жутко бесило его это увлечение, еще в том возрасте. А сейчас по прошествии стольких лет, мой брат вырос, стал взрослым и всех родственников удивил тем, что после окончания института не мог дождаться призыва в армию. И пошел он туда (в армию) по собственной воле и с превеликим желанием. И не потому что он мечтает о карьере военного, а потому что так надо и так правильно с его точки зрения. Так что, видимо, детские увлечения не помеха патриотизму smile

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

Сообщение отредактировал suvora - Воскресенье, 11.04.2010, 00:10

LionessДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:31 | Сообщение # 6
Мама-лев
конечно, от этих игрушек никуда не деться, сейчас ребенок про них не знает - узнает в школе, потому что там ими все "заражены". Я тоже принципиально сейчас не показываю ребенку америкосовские мультики, смотрим только наши старые, сколько раз пыталась лунтика включить - не хочет смотреть, неинтересно.. Видимо не дорос еще. А вообще, я лояльно отношусь и к барби и к черепашкам-ниндзя, у меня брат играл этими черепашками, пауками и прочей хренью. Точно могу сказать, что эти игрушки никак не сказались на нем. Есть другой страшный бич, в сравнении с которым все эти барби и спайдермены просто ничто. Это жестокие компьютерные игры. Вот это будет табу навсегда в нашем доме. Я попытаюсь сделать все возможное, чтобы ребенок не увлекся этим ужасом. А обычные игрушки это мелочи жизни smile ИМХО

ОлечкаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:17 | Сообщение # 7
Абитуриент
А у нас Даня как раз дорос видимо до человека - паука и черепашек, при этом он ни разу эти мультики не видел, потому как у нас их нет. А вот в садике дети приносят такие игрушки. Сын пришел и сказал, Захару родители купили человека-паука и раз вы мне покупать не хотите, то можно я его в гости позову и мы поиграем пауком?

Добавлено (11.04.2010, 14:17)
---------------------------------------------
А вот Барби наверно и у нас появится. Сейчас покупаем Арине наших российских кукол.

ПапаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:40 | Сообщение # 8
Грудничок
М-да, вот это психологи и называют манипуляцией сознанием ребенка. Надо подсказать производителям игрушек идею - чебурашка-ниндзя. biggrin

udianaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:41 | Сообщение # 9
Студент
манипуляцией сознанием ребенка.-вы имеете ввиду,что на детях наивных деньги делают?

ПапаДата: Понедельник, 12.04.2010, 06:30 | Сообщение # 10
Грудничок
udiana, да это полбеды. Яркая игрушка не может не привлечь внимание ребенка, а уж если есть такая у кого-либо из сверстников ребенок, судя по всему, потребует такую-же и для себя. Деньги сейчас делают на всем и это не главное. Меня больше всего тревожит то, что нам навязывается западная культура, американские кино- и мультгерои. А наши персонажи предаются забвению. Подрастет ребенок и американский человек-паук сменится на голливудский киноперсонаж. А как же наша культура? Да не нужна она, видимо, подросткам. Сейчас модно "быть в теме", крутым. Послушайте современную молодежь - половина слов в их лексиконе - американоподобный сленг.
Вернемся к нашим человекам-паукам и трансформерам. Что полезного могут дать ребенку трансформеры? Чего доброго они несут в себе? Взять того же нашего Чебурашку - персонаж учит дружбе. Чему учат черепашки-ниндзя и трансформеры? Насилию! Согласен, черепашки борятся со злом. Но порой они оставляют за собой такой кровавый след, жестокоя убивая своих противников, что берут сомнения - а для детей ли подобное зрелище? А дискуссия на тему "Борьба добра со злом в русских народных сказках на примере сказки "Аленький цветочек" - как минимум вызовет ухмылку даже у родителей.
Be COOL!

КсюДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:46 | Сообщение # 11
Опытная мама
Согласна со многими, хотим мы или нет, но от этих игрушек мы своих детей не спрячем. Глааное думаю что бы они появились как можно позже у ребёна. А так же важно что бы было разнообразие, что бы импортные игрушки были разбавлены отечественнми персонажами.
Кстати читала также в одной статье, автор психолог со стажем, что порой уродливых монстров даже нужно покупать ребёнку, если он просит (в разумных колличествах)т.к. играя со страшной игрушкой ребёнок отрабатывает свой страх, игра для ребёнка это своего рода терапия в котрой ребёнок обыгрывая разные ситуации может избавиться от каких-то комплексов, возможно он этого монстра поиграет и бросит и тот ему больше будет не нужен, а может и сломает, как бы расправится со своим страхом. не нужно ругать его за это, может быть победив этого монстра. он перестал его бояться

КсюДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:48 | Сообщение # 12
Опытная мама
и всем спасибо за ответы! smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]