Молочные продукты
|
|
udiana | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:48 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
Так как в Чите нет специальной молочной кухни,очень интересно спросить:Какую молочную продукцию вы покупаете своим детям?Каким фирмам доверяете?
|
|
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:29 | Сообщение # 2 |
Мама-лев
|
Я беру чаще Читинский творог и сметану, но когда времени нет за читинским ездить, все покупаю в Янте, и молоко, и сметану, и кефир и творог - Байкальское. А вообще -Нерчинская молочка очень хорошая, но ее надо догонять.
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:59 | Сообщение # 3 |
Студент
|
Я живу тут уже 4год и только недавно увидела на полке в Царском Нерчинский бифилайф!Я даже не думала,что его тут делают!ведь он очень полезный и в молочных кухнях его бесплатно выдают(в др городах).Согласна с Жанной,что нужно догонять эту продукцию.Я всегда последнее с полок забираю))А что за читинская продукция?Не видела ни разу!
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:26 | Сообщение # 4 |
Студент
|
Мы берем читинский -кифир и снежок, также творог
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
Мама-лев
|
Настя, читинская сметана в белых пластиковых стаканчиках по 250 гр продается, а творог в обычной невзрачной бумажной обертке. Ты просто внимания не обращала наверное.
|
|
|
|
suvora | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:49 | Сообщение # 6 |
Студент
|
Читинское в основном: сметану и сырки творожные.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 24.03.2010, 08:41 | Сообщение # 7 |
Студент
|
Спасибо,Жанна!Будем искать А творог я пока сама делаю для ребенка,дальше посмотрим.Очень понравились творожные сырки,янта кажется.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:09 | Сообщение # 8 |
Опытная мама
|
udiana, Читинская молочная продукция называется "Молочный остролв", тетрапаки с молоком, такие вытянутые.высокие. У читинской продукции есть один минус-в выходные и праздники молокозавод не работает и соответственно если ты не втарился в пятицу, то в выходные приходится обходиться всякими "Весёлыми молочниками" (сын любит молоко, у нас минимум литр в день уходит). Пока была беременна Илюшей, не могла пить любое не чиинское молоко, даже один вид тетрапака. например "Арта" вызывал приступ тошноты,а вот наше местное так за милу душу Летом правда неудобно,даже в холодильнике читинское молоко быстро портится, много не закупишь Зато это говоит о его большей полезности в сравнении с молоком длительного хранения. Сейчас пока кормлю Илюшу каждое утро ем творожок, пью кефирчик идр продукцию читинского молокозавода употребляю. Однако хорошая реклама получается Живу в р-не центрального рынка , в нашем районе эту продукцию можно купить в Маркете и в Караване(спутник)
Сообщение отредактировал Ксю - Среда, 24.03.2010, 11:12
|
|
|
|
Олечка | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:06 | Сообщение # 9 |
Абитуриент
|
Мы тоже читинский творог, сметану, йогурт покупаем. Если нет, то приходится брать байкальские
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:44 | Сообщение # 10 |
Студент
|
Ксю,спасибо большое за информацию! По первому каналу всей семьей смотрели передачу про молочную продукцию.Там говорили,что детям из тетра паков молоко лучше не давать,потому что коробки обрабатывают антибиотиком.Конечно не в большом количестве он оседает в молоке,но всё же.Самое полезное молоко,в котором сохранены все микро и макро элементы это ультрапастеризованное.Или покупать скоропортящиеся пакеты с молоком!Нам нравится неделька и молочный остров,на этом молочке я варю кашки малышу,а муж пьет просто так его.Я покупаю обезжиренный кефир янта,так уже привыкла его каждый день пить,что постоянно беру Сыночка вот только от груди отлучила,чтобы не лишать его сразу всех витаминов,покупаю пока смесь на козьем молочке.И йогурты очень нравятся с фруктами наши местные,особенно янта.Главное,чтобы вся эта продукция отвечала всем нормам и ей нельзя было отравиться!
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:04 | Сообщение # 11 |
Опытная мама
|
У сынули на все молочные виды продукции аллергия (и коровье, и козье), поэтому делаем ему соевое молоко (детская соевая смесь, без ГМО), а вот сами с мужем предпочитаем нерчинскую молочку. Во многих магазинах даже даётся информация, в какие дни и во сколько будет очередной завоз нерчинской продукции. Так, в магазине "Весна" нерчинскую молочку привозят по понедельникам и четвергам после обеда.
|
|
|
|